Их нравы. Каннибалы, сорвавшие выборы в Папуа-Новой Гвинее, арестованы

Печать

Власти Папуа-Новой Гвинеи арестовали 29 членов культа каннибализма, обвиняемых в убийстве семи человек, которых каннибалы использовали в качестве еды. Об этом пишет газета «The Independent».

Арестованные каннибалы сорвали местные выборы: съев семерых человек, они испугали местных аборигенов, которые решили остаться дома и не идти голосовать.

Фото: EPA/UPG

Глава местного полицейского отдела заявил, что в ближайшее время ожидаются очередные аресты, под подозрение в каннибализме попали еще 100 человек. Расследование усложняет то, что от жертв уже ничего не осталось: «каннибалы, скорее всего, уже полностью их съели».

Комментарий. Итак, демократические выборы, как видим, проходят даже у людоедов. С другой стороны, это показывает, что демократия не панацея и от людоедства не спасает. Тут нужна еще гражданская активность: когда ее нет (испугались? остались дома), к власти как раз каннибалы и могут прийти. Или сохранить ее, если уже пришли...

P.S. Просматривая блоги других авторов, наткнулся на заявление одной дамы, которая с недавних пор обитает в нашем городе Харькове: "Готов ли оппонент противостоять в дебатах и конкурентной борьбе на округе женщине-политику, при этом не скатываясь к лексике «базарной торговки»? Как показывает практика по 169 харьковскому округу, не готов".

Считаю данное предложение конструктивным, поэтому приглашаю Ирину на цивилизованные и конкурентные теледебаты на любом выбранном ей канале и в любой день!

Тэги: выборы, демократия
Печать
Читайте в разделе