Время разбрасывать время?

Печать

Украина обещает, что перешла на летнее время в последний раз. Россия заявила, что не будет возвращаться на зимнее время. Если никто не врет и не передумает, то с Россией начиная с последнего воскресенья октября будет разница во времени 2 часа, зато Европа со своим летним временем будет каждое лето иметь с Украиной одно время!

Галиция украинская и Галисия северозападноиспанская будут жить синхронно, несмотря на совершенно разное положение Солнца на небе Западной Украины и на небе Западной Испании.

Но кино даже не в этом. Кино в том, что и Харьков, где Солнце будет уже и вовсе не с той стороны, что в Андалусии или галисийской Ла­Корунье, станет иметь тоже то же время. Зато с Белгородом, до которого 2 часа пешком (если идти по движущейся электричке и не считать времени на таможни), окажется 2 часа разницы во времени!

Конец света...

Хотя, между прочим, «настоящее» время будет как раз у нас. Украинское зимнее это то, что было здесь испокон веков, пока большевики не ввели декретное время, которое затем Москва со своим гигантским искусственным часовым поясом (куда попали и Самара, и татары) усугубила со временем временем еще и летним.

Принятие закона (об отмене перехода на летнее время) обеспечит улучшение состояния здоровья граждан, уменьшение количества аварий и будет способствовать повышению уровня трудоспособности населения— Минэкономразвития

Ну а то, что Западной Европе (кроме Великобритании с Ирландией/Исландией и Португалии) неймется жить летом с нами в одно время, это ее, Европы, проблема. Не знаю, много ли андалусцы сэкономят на том, что ночь объявят утром и включат свет.

А ведь ради экономии электроэнергии (правда, вечером) все это там и затевается.

О времена, о нравы! О козлы все вокруг нас...

Вспоминаю Шляпочника из бессмертной «Алисы в Стране Чудес» Льюиса Кэрролла, которой в этом году 150(!) лет:

«И тогда он сделает с часами все, что захотите! Скажем, <...> вы только шепните: мол, дядя Время, пожалуйста, и тут же стрелки завертятся! Раз-два, и уже половина второго, пора обедать».

Тэги: часы, перевод часов
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей