Родительское восстание в Лицее искусств в Харькове

Печать

На самом деле это уже не лицей, а просто спецшкола. А позвали меня туда как кандидата в депутаты разгневанные родители, которым объявили, что теперь задним числом с 1 сентября придется за услуги спецшколы платить гораздо больше. Ссылались при этом на некое то ли постановление, то ли письмо за подписью Азарова и на просьбы самих родителей повысить цены.

Последнему я как раз не удивляюсь: если я с точки зрения Добкина сам себя облил зеленкой (за каковую клевету ему еще предстоит ответить мне по суду, причем не только по нашему: дойду и до Страсбурга), то почему бы родителям - по той же логике - не попросить школу повысить цены? Стиль Харькова!

Правда, фамилии таких родителей названы не были, хотя фамилии тех, кто позвал на это собрание-восстание меня, школьное начальство настойчиво пыталось выяснить. Весь зал сказал: Мы.

Тогда слово взял представитель районо, пригрозивший родителям, что в таком случае пусть экономисты и преподают сольфеджио.

Сразу подумал: ну что взять с бедной школы, если у них такое начальство?

Взносы родителей на потребности школ должны соответствовать 3 критериям: первое - быть абсолютно добровольными, второе - быть безналичными, третье - обязательный контроль родительского органа самоуправления. Там, где все это объединено, как правило, никаких конфликтов не возникает— Дмитрий Табачник

В августе все подтвердили старые тарифы, а теперь требуют доплат: посреди учебного года детей в другую школу перевести невозможно, на доп. услуги у бывшего Лицея монополия, детям недоплативших будут ставить плохие оценки, так что родителям деваться некуда - побузят и перестанут.

Сам я в свое время заканчивал ту же школу, когда она еще была просто школой №133, так что ее сегодняшние проблемы с бесплатным образованием от Азарова-Кернеса отзываются в груди особенной болью.

С Днем учителя...

Тэги: Харьков, школы, взнос
Печать
Читайте в разделе