Год противоречивой Козы

Печать

Уходящий год Козы № 2015 соткан из нестыкуемого.

1. Войны уже нет, но война ещё есть. Вялотекущая, как шизофрения. Причём шизофреник в Москве, а война у нас.

2. Украинские Донбасс и Крым блокируем, а с захватившей их Россией торгуем и имеем в целом лучшие отношения, чем с украденными ею частями Украины.

3. Проект Новороссии фактически похоронен, но усилиями не столько притянувшей к себе Украины, сколько оттолкнувшей от себя России.

4. Страна, почти ничего не производящая на экспорт и сама принципиально свою продукцию тоже не потребляющая, находясь при этом в полувоенных условиях и с разнузданной коррупцией без тормозов, чудом сохраняет при этом экономику, несмотря на полное отсутствие положительных материалистических причин.

5. Выживающая благодаря Богу и теневой экономике без других предпосылок к выживанию страна постоянно сетует, что плохо живёт, и громко борется с теневой экономикой, обеспечивающей её жизнь.

6. Молодая часть населения ходит на Майданы и войны, но не ходит на выборы, а старшая не ходит на Майданы и войны, но ходит на выборы.

7. Коалиция в Раде существует и не существует одновременно и при 306 членах еле набирает ситуативные 226 голосов при участии принципиальных врагов и без участия побратимов — друзей и партнёров.

8. Крупнейшая фракция Парламента реально контролирует не более 2/3 своих членов, причём эти 2/3 постоянно разные.

9. Демократическая коалиция и демократическая власть идут к единой цели иногда противоположно ведущими дорогами, при демонстративно декларируемом единстве и демонстрации его отсутствия.

10. Единодушное желание народа сменить власть сочетается с отсутствием у него же конкретных реальных альтернативных кандидатур и нежеланием потенциального избирателя доверять лидерам общественных симпатий (номинация "слово") возможность стать лидерами нации (номинация "дело") — всем известно, кого надо срочно менять, но никому не известно, на кого.

Всё же мы все из совка, включая и тех, кто родился уже после него,— гены. Напомню советское:

утром все спешат на работу — на работе никто ничего не делает, на работе никто ничего не делает — все план перевыполняют, все план перевыполняют — в магазинах ничего нет, в магазинах ничего нет — у каждого дома всё есть, у каждого дома всё есть — каждый чем-то недоволен, каждый чем-то недоволен — все кричат УРА и голосуют ЗА.

Конечно, сейчас уже, наоборот, голосуют ПРОТИВ, но логика нелогичного у нас осталась, это не лечится так быстро.

Грядёт, между прочим, год Обезьяны. Вспомним прошлые её же:

2004 — Оранжевая революция,

1992 — заря независимости,

1980 — фактическое начало войны СССР в Афганистане,

1968 — военное удушение СССР "Пражской весны",

1956 — развенчание культа Сталина,

1944 — советские войска вошли в страны Восточной Европы,

1932 — начало Голодомора...

Все эти годы — знаковые. То ещё животное. В эпоху перемен наступает год перемен.

Обезьяна накопленные до неё противоречия превращает в афёры, авантюры, революции. Поаккуратнее бы при ней с нашими привычками.

Тэги: экономика, коррупция, выборы, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Анонс
Выбор читателей