Дружба с позиции силы

Печать

Нынешний Премьер нужен нынешнему Президенту в качестве партнера ничуть не меньше, чем Президент Премьеру в том же качестве. Лучшего громоотвода глава государства никогда себе не найдет, а вот главе Правительства переход в непримиримую оппозицию принесет неоспоримые политические дивиденды, достаточно быстро обменяв сегодняшние рейтинги обоих глав.

Фото: EPA/UPG

В доброй украинской традиции избирать ненавидимого Президентом бывшего партнера-Премьера следующим Президентом с быстрым прощением всех былых премьерских грехов. Именно так Президентами становились до того нещадно всеми критикуемые бывший Премьер Кравчука Кучма, бывший Премьер Кучмы Ющенко, бывший Премьер Ющенко Янукович и, кстати, бывший министр Януковича Порошенко. То есть каждого из прежних Президентов сменял на этом посту его же бывший [Премьер-]министр после разрыва партнерства. Это — не считая Премьеров, со своим бывшим патроном круто боровшихся и не победивших, но нервы попортивших,— Марчук, Лазаренко, Тимошенко (была при двух, с обоими и рассчиталась, хоть Президентом [пока] не стала).

Общенародная ненависть столь же переменчива, как и общенародная любовь.

Нулевой рейтинг — не приговор навсегда, а отправная точка в ситуации, когда терять уже нечего, потому как все существующие грехи всех вокруг уже всё равно на тебя повешены.

Далее.

Нынешняя хлипкая и реально давно не существующая коалиция на соплях, являясь лишь формальным способом сохранения всех действующих статусов-кво, опять же Президенту нужна ничуть не меньше, чем Премьеру.

Любая коалиция без Фронта будет фронтом против Президента за неимением лучшего врага, каковой враг братьям-партнерам всегда необходим как гарант их существования на политической сцене.

Тихо и сопливо брать на себя грехи Принимающего решения, им же, Принимающим (или его собачками) оплёвываясь, она не будет. Вряд ли кто-то из её членов позволит представителям братской президентской силы требовать СМЕРТИ руководителя партии-партнера, как это происходит сейчас.

Любая новая коалиция станет аналогом Тимошенко при Ющенко. При таком раскладе Гарант и до конца первого срока как Гарант не дотянет.

Ну а о том, что хитропопый Запад нуждается в Украине ничуть не меньше, чем она в нём, я уже писал в прошлом посте. Изнеженный панопткикум трусливых и совершенно беспринципных наследников Чемберлена (напугать которых может даже Ципрас) смел лишь с теми, кто тупо ведется на его требовательный блеф, но если у него не просить, а нагло требовать, ДАСТ всё равно, как та шлюха МВФ, для которой давать — это способ существования.

Общая мораль.

Что внутри страны, что снаружи, рецепт успеха — один. Не слушать чужие условия, а выдвигать свои. Побеждают не сильные, даже не умные и даже не сильно умные. Побеждают и добиваются своего только те, кто просто не боится побеждать. Проверено временем.

Тэги: президент, коалиция, Арсений Яценюк, Петр Порошенко
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей