PR ПР

Печать

Никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов.

Отто фон Бисмарк

Хочется поздравить журналистов портала «Левый берег» с победой. В нашей стране не так много СМИ, объективно освещающих общественно-политическую ситуацию в стране. Поэтому исчезновение любого из «оазисов» свободы слова, каким по праву можно назвать и LB.ua, создает острый дефицит незаангажированной информации. А она очень востребована в современном украинском обществе

Фото: durdom.in.ua

Надеюсь, что та ситуация, которая сложилась со средствами массовой информации, не «пиарящими» Партию Регионов, нормализуется. Складывается, правда, такое впечатление, что даже это событие Партия Регионов превращает в свой очередной PR. Сначала идут попытки закрыть неугодные СМИ, а потом представители ПР говорят, что они не проголосуют за закон о введении уголовной ответственности СМИ за оскорбления и клевету. Какая-то сплошная фантасмагория.

Но настоящий «театр абсурда» устроили народные депутаты от правящей партии в моем родном Харькове. В последнее время харьковчане видят на дорогах города большие яркие таблички с надписями «Ремонтные работы проводятся при поддержке народного депутата…» или «Реконструкция проходит при поддержке депутата…». Эти три точки в каждом районе города можно заменены именем конкретного кандидата в народные депутаты, который будет баллотироваться по данному избирательному округу от Партии Регионов.

Вы, наверняка, подумаете, какие благородные люди: народ их еще не выбрал, а они со всей щедростью ринулись ему строить, реконструировать и благоустраивать территорию.

Было бы неплохо, да вот только деньги на ведущиеся ремонтные работы депутаты от Партии Регионов И. Горина, И. Бережная, В. Писаренко, А. Денисенко и прочие тратят не из своего кармана, а выделяются они из городского бюджета и принадлежат харьковской громаде, то есть нам с вами.

На ремонт дорог к Евро-2012 в бюджет Харькова была заложена сумма в 400 миллионов гривен. И имена народных депутатов, якобы за счет которых ведется ремонт дорог, не более чем политическая технология «вешания лапши на уши». «Регионалы» не гнушаются откровенно лгать своим избирателям.

Но не все жители города спокойно смотрят на подобный предвыборный «лохотрон». Харьковские остряки уже даже придумали политическую шутку, что в городе без Партии Регионов уже ничего не растет, не цветет, никто не работает и не размножается.

А Партия Регионов и дальше продолжает дурить своего избирателя. Обратите внимание на то, какие дороги ремонтируются в первую очередь и какое качество дорожного покрытия на отремонтированных дорогах. Каждый харьковчанин знает, что дождаться ремонта дорог в своем районе, на свой улице, если ты проживаешь где-то на Основе или Жихаре, можно десятилетиями. Для гостей города и высоких чиновников, в первую очередь, ремонтируют центральные проспекты и улицы, иногда даже по 2 раза в год. А внутриквартальные дороги все никак не дождутся своего «звездного» часа. Харьковским чиновникам наплевать на жителей маленьких улочек и переулков, их привлекает «масштаб», желание произвести впечатление на гостей города, которых дальше центра и «царской» дороги  ( пр. Гагарина) обычно не возят.

А что можно сказать о качестве дорожных работ, ведущихся в Харькове? Возьмем, к примеру, пр. Гагарина, на ремонт которого из городского бюджета потратили целых 100 млн. грн. «Великие»  харьковские архитекторы так перепланировали центральный проспект, что теперь на нем образовываются колоссальные автомобильные «пробки». А чтобы пересечь восьмиполосный проспект по пешеходному переходу бедным бабушкам приходится развивать реактивную скорость, так как сигнал светофора горит всего лишь несколько мгновений.

Если хочется острых эмоций, то советую проехаться по ул. Достоевского, Валдайской и других. Проезд по этим улицам чем-то напоминает знаменитые «американские горки». Только вот от такого аттракциона  «по-харьковски» удовольствия можно получить мало, зато легко можно потерять какую-то деталь автомобиля. На ул. Героев Труда, в ходе ремонта которой 2 года назад даже применили новую технологию асфальтоукладки, уже появились  ямы и трещины. А в районе моста дорожное покрытие было полностью смыто харьковскими ливнями.

Так что дороги в Харькове, даже после ремонта, остаются стихийным бедствием. Водители злятся, нарушают правила, гробят автомобили. А улыбающиеся лица на плакатах утверждают: «Ведутся ремонтные работы. Извините за временные неудобства».

Нас. Харьковчан, обманывают, нас подкупают – за наши деньги. Процесс обмана избирателей проходит по замкнутому кругу. Когда мы выбираем этих людей в парламент – процесс обмана  переходит в более изощренные формы.

К примеру, тотальный обман можно обнаружить в сфере принятия законов, которые якобы «для людей», а на деле - для «друзей-олигархов». В 2010 году Верховная Рада приняла закон о списании более 24 млрд. грн. задолженности за газ с крупных предприятий топливно-энергетического комплекса. Государство декларировало стимуляцию украинского производства, а по сути, нажатием кнопок украинским олигархам списали все задолженности, пени и штрафы за потребленный газ. Сложно себе представить, чтобы простым людям когда-нибудь списали хоть копейку за просроченные коммунальные платежи. А крупнейшим украинским монополистам в одно мгновение компенсировали долги из государственного бюджета. То есть народные деньги, собранные государством  в виде оплаты налогов и коммунальных платежей, потратили на помощь «бедным» олигархам.

Каждый из 253 народных депутатов, проголосовавших за этот закон, как поговаривают в кулуарах, за свое «кнопкодавство» получил около 3 млн. гривен. А теперь за эти деньги они покупают нам продуктовые пайки, устраивают концерты.

Поэтому, дорогие харьковчане, если у вас есть желание и возможность, смело берите эту гречку. Она куплена за украденные у вас деньги. И не стоит считать себя обязанным голосовать за кого-либо из столь щедро торгующих своей совестью и народным достоянием. Все эти продуктовые наборы от Партии Регионов, в которые вложены открытки с именами намеченных от Партии Регионов «народных избранников», и так по праву принадлежат Вам.

А вот И. Гориной, В. Писаренко, И. Бережной, и депутату Харьковского горсовета А. Денисенко стоит вспомнить ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса Украины, где сказано, что препятствование свободному осуществлению гражданином избирательного права, объединенное с подкупом, наказывается лишением свободы на срок до 2-х лет.

Тэги: Партия регионов, дороги, Харьков, выборы в Верховную Раду
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?