Голос избирателя равен вопросу жизни и смерти

Печать

Избирательный бюллетень сильнее пули. Авраам Линкольн

До какого цинизма в борьбе за голоса избирателей может докатиться Партия Регионов, я не мог себе даже представить. Я понимал, что власть будет использовать по максимуму административный ресурс, но насколько грубо и аморально власть будет использовать зависимых от нее работников бюджетных заведений, я мог представить себе разве что в каком-то кошмарном сне.

Фото: Макс Левин

Вчера мне позвонила сотрудница моего предприятия и со слезами в голосе стала рассказывать о том, что ее маме дали направление лечь в больницу. У женщины больные ноги: врачи скорой помощи, приехавшие на вызов, поставили диагноз тромбофлебит и дали направление на лечение в стационаре больницы №8, которая находится в 602 микрорайоне города Харькова.

Естественно, моя сотрудница немедля поехала в лечебное учреждение. Но, прежде, чем принять больную – медицинский персонал направил их в кабинет заведующей отделением. Разговор в кабинете заведующей отделением сводился к тому, что, так как человек будет лежать в стационаре, то и голосовать он должен в больнице. При этом отметили, что принципиально важно голосовать именно за Партию Регионов. Мать сотрудницы проявила не свойственную сейчас многим молодым людям принципиальность, и заявила, что категорически против того, чтобы ее заставляли голосовать за кого-либо, ведь свой выбор она уже сделала, и голосовать за Партию Регионов не намерена. Тогда моей сотруднице вежливо сказали, что, в таком случае, на стационар класть их не будут. Мол, идите, лечитесь дома, а после выборов приходите повторно на прием – возможно, тогда Вас возьмут на стационарное лечение.

Выходя из кабинета заведующей отделением, женщина увидела целую очередь из больных: причем там были и инвалиды на костылях, и просто люди преклонного  возраста. Все они должны были выстоять очередь для того, чтобы дать свое согласие…ПРавильно проголосовать.

Выборы уже сфальсифицированы, потому что в Украине действует целая система фальсификации выборов

Да, видимо, клятва Гиппократа уже ничего не значит для врача. Людей так запугали, что им проще отказать больному в помощи, но главное не нарушить статистику. Ведь каждому коммунальному учреждению негласно дают план, сколько людей должно проголосовать за ПРавильную партию, иначе – увольнение, лишение заработной платы, постоянный прессинг и запугивание со стороны вышестоящего руководства.

Потому, видимо, сейчас, по неофициальной информации, в больницу кладут родственников работников медицинских учреждений, которые вряд ли испортят статистику. Это обострение под названием «предвыборный синдром» нужно срочно лечить. Джанни Родари в своей сказки описывал абсурдную ситуацию, когда людей хотели заставить платить за воздух. А у нас, в реальной жизни, все намного страшнее и циничнее: цена голоса на выборах может стоить вопроса жизни и смерти.

Тэги: Харьков, админресурс, парламентские выборы
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?