Вы не поверите - Ющенко и Янукович живут в одном доме в Швейцарии!

Печать
Вы не поверите - Ющенко и Янукович живут в одном доме в Швейцарии!
Новости по теме

Вчера я познакомился с семьей HELDSTAB, которая владеет частным доходным домом VILLA SURLEJ. Именно здесь много лет подряд любят останавливаться украинские президенты и олигархи в зимнее межсезонье и во время проведения World Economic Forum в Давосе.

Мои новые знакомые, Herr Heinz и Frau Ester не только рассказали мне много интересного из жизни украинцев в Давосе, но и любезно согласились показать дом, в котором вот уже который год попеременно гостят Виктор Ющенко и Виктор Янукович (о чем свидетельствуют многочисленные фотографии на стенах их дома). Честно говоря, сам дом по меркам Швейцарии производит очень скромное впечатление, но вид, который открывается из его окон на Швейцарские Альпы и озеро Давос, просто потрясает воображение.

VILLA SURLEJ - это трехэтажное здание 1909 года постройки, которое стоит на холме в отдалении от центра города и оживленных улиц. Состоит вилла из 4-х раздельных апартаментов размещенных на 3-х этажах с индивидуальными гостиными, столовыми, кухнями, санузлами, а также хозяйскими покоями. Апартаменты первого этажа крайне аскетичны и более походят на номер для охраны и обслуги, нежели для президетской четы. Апартаменты второго этажа занимают сами хозяева дома. А вот двойные апартаменты на третьем этаже чаще всего принимают первых лиц украинского государства. Интерьер всего дома выдержан в стиле типичного швейцарского шале. В отделке преобладают светлые породы дерева, красно-белые тона и простая деревенская мебель. Хотя последний ремонт делался там в 2001 году, внутренняя отделка и убранство виллы оставляют желать лучшего. Потертый пол с выцветшими ковровыми дорожками, многочисленные царапины и пятна на мебели, местами вздувшиеся ДСП столешницы и пластиковые чайники на кухнях, а про ванные комнаты я вообще скромно промолчу. Я знаю, мое описание виллы плохо вяжется с образом наших президентов и олигархов, но тем не менее - это факт.

Как говорят сами хозяева, в отличии от Виктора Андреевича, который на время своего пребывания в Давосе требовал хозяев выехать и тем самым освободить для него весь дом, Виктор Федорович не возражает против хозяйского соседства и скромно занимает апартаменты третьего этажа. В гостиной именно этих апартаментов Премьер Янукович принимал премьера Великобритании Тони Блэра, а Президент Янукович принимал Генсека ООН Пан Ги Муна. К слову, судя по фотографиям, коими увешаны все стены и лестничные проемы, частым гостем на вилле является так же первый президент Киргизии Аскар Акаев.

VILLA SURLEJ сдается только посуточно, и стоит это удовольствие 1000 швейцарских франков в сутки за всю виллу или 350 швейцарских франков в сутки за каждые отдельные апартаменты.

Отбоя от клиентов у хозяев дома нет, о чем свидетельствует плотный график резерваций на 2012-2013 год и их абсолютное нежелание торговаться по стоимости аренды.

Семья HELDSTAB была настолько поражена постоянством своих именитых украинских гостей, что в октябре 2011 года в полном составе по приглашению высокопоставленных украинских чиновников посетила с дружеским визитом украинскую столицу (показывали мне многочисленные фотографии расписных яиц, златых куполов и Майдана Незалежности. А еще говорили, что Украина самая красивая страна из всех, которые они когда-либо посещали).

Приближается дата старта Всемирного Экономического Форума в Давосе, а это значит, что потянутся чартерные рейсы с украинскими высокопоставленными чиновниками и олигархами на большую виллу Сурлей, в уютный альпийский городок Давос, в маленькую и очень благополучную страну Швейцарию. А радушная семья HELDSTAB продолжит свои хроники приемов именитых украинских гостей и экскурсии менее именитых украинских туристов у себя на вилле.

Тэги: Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Давос
Печать
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?