Зачем ПР отдала сферу образования в Киеве БЮТу?

Печать

Сегодня на расширенном заседании коллегии КГГА Александр Попов объявил, что главное управление образования в Киеве теперь возглавляет Добровольская Оксана Николаевна.

Фото: Принскрин сайта batkivshina-kiev.com.ua

Оксана Николаевна - не только опытный чиновник, уже более 10 лет возглавляющий районное управление образования Оболонского района, но еще и с 2005 года действующий член БЮТа.

Назначение выглядит странно, учитывая, что предшественница Добровольской Вера Горюнова написала заявление об увольнении по собственному желанию в самый разгар подготовки к учебному году. Конец августа, очевидно, не самый подходящий момент для реформ в сфере образования и, тем более, не подходящее время для смены руководителя профильного управления. Ведь за неделю до первого сентября Добровольская никак не успеет ни втянуться в работу, ни внести хоть какие-то коррективы в ход подготовки к учебному сезону.

Гораздо вероятнее, что кадровые перестановки обусловлены другой важной датой. А именно - приближающимися выборами в Парламент.

Однако Партия Регионов перед выборами не станет разбрасываться такими должностями, будь соискатель хоть трижды опытным чиновником в сфере образования. Единственное, что перед выборами может заинтересовать ПР - это заверение в верности.

Зачем же в канун выборов Партия Регионов поставила действующего члена БЮТ во главе столичного образования?

Во время Второй мировой войны были так называемые отряды Власовцев или как их еще называли «наши Иваны» - это когда свои «мочили» своих же. К чему я?

Да к тому, что управление образования - это важный предвыборный инструмент любой власти. Судите сами:

  • руководитель главка образования контролирует агитацию в школах, «профилактическую работу» с педагогическими коллективами;
  • получает полный контроль над всеми избирательными участками, которые расположены в учебных учреждениях. А таких в Киеве большинство;
  • может влиять на членов избирательных комиссий и наблюдателей, многие из которых педагоги.

И именно действующий член ВО «Батькивщина» Оксана Добровольстка будет обеспечивать «правильный» для власти результат на предстоящих выборах.

Тэги: образование, БЮТ, парламентские выборы
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей