7 позитивных моментов в том, что сейчас происходит в стране. Взгляд реалиста

Печать

Если вокруг все идет, по меньшей мере, не очень хорошо, то оптимистически настроенный реалист старается найти позитивные моменты даже в самых плохих событиях. Вот и я нашел ряд положительных моментов в том, что сегодня происходит в Крыму, Донецкой и Луганской областях.

Фото: Предоставлено автором

Позитив 1. В течение двадцати трех лет после обретения независимости мы не были нацией в полном понимании этого слова. То, что досталось легко, также легко растрачивается. История говорит о том, что те, кто обретал свою независимость в борьбе, ценят ее высоко. Они гордятся своей страной. А кто-то из нас мог гордиться Украиной до 2014 года? А вот теперь родилась украинская нация.

Позитив 2. Коррупция в той или иной степени есть во всех странах мира. В тех, где считается, что ее нет, коррупция просто отсутствует на бытовом уровне и живет в средних и высших эшелонах власти. В Украине это явление было знакомо любому с мало-мальски сознательного возраста. Это не давало полноценно расти бизнесу и, в конечном итоге, экономике страны. Не было по-настоящему борьбы с этим вампирическим явлением. Сейчас Украина имеет шанс в течении нескольких лет сделать рывок и сделать то, что ей не удалось за десятилетия. Мы являемся одной из самых развитых наций в Европе, но только пока про это никто не знает.

Позитив 3. Противоречия, которые существуют между людьми, живущими в нашей стране на Западе и Востоке, складывались столетиями. Но самое главное из них – это умение защищать чувство собственного достоинства и то, что мы считаем справедливым. Жители восточных областей боятся защищать свои права, именно поэтому большинство миллиардеров проживают именно там. Чем выше состояния олигархов, тем ниже благосостояние всех остальных. Это как сообщающийся сосуд. Но сегодня впервые за десятилетия многие люди в восточных регионах перестали ставить авторитет олигархов выше своих интересов. Если один раз ты преодолел страх, то ты никогда больше не смиришься с насилием против себя. Люди на Востоке перестали бояться власть.

Позитив 4. Специалисты в области обороны признают, что за два месяца мы сделали в деле перевооружения армии и приведения ее в боеспособное состояние больше, чем за все вместе взятые, начиная с 1991, годы. Поймал себя на мысли, что когда смотрел фильм про американский спецназ в Афганистане, то обращал основное внимание на их подготовку, амуницию и тактические действия. Ранее просто смотрел бы фильм… Украинцы никогда не были чрезмерно миролюбивой нацией. Мы всегда умели воевать за свои земли. История уже тысячелетия Украины это подтверждает, т.к. за это время на карте мира остались только самые сильные. Украина всегда входила в ТОП-10 стран экспортеров вооружения. Для нашей страны экспорт вооружения является одной из немногих статей дохода продукции с высоким уровнем добавленной стоимости, и кроме того, наукоемкой продукции. Одной из проблем было то, что доля нового вооружения постепенно падала, т.к. Украина для своих нужд не закупала то, что производила. В настоящее время Министерство обороны и Министерство внутренних дел будет закупать практически все образцы производимого в стране вооружения. Таким образом, Украина повысит объем производства вооружения для экспорта, загрузив тем самым заводы Восточной Украины, конструкторские бюро и создав новые рабочие места.

Позитив 5. Мы страна с почти 50млн. человек с боязнью воспринимали территориальные претензии наших соседей: Венгрии с населением менее 10млн. и Румынии с населением чуть более 20млн. После того, как мы закроем восточный фронт, притязания националистов этих стран будем воспринимать не иначе как с юмором. Ведь территориальные претензии к сильным странам никто не заявляет.

Позитив 6. Что такое Украина, и где она находится, теперь знает весь мир. И нас не будут узнавать по Шевченко или Кличко. Нас будут ПРОСТО ЗНАТЬ. Знать как людей, которые боролись за свою честь, и которые победили.

Позитив 7. Россия очень много заявляла про дождь из денег, который должен пройти над всей территорией Крыма. На месте степей должен вырасти город-сад. Украина обязана получить путем обращения в международные судебные инстанции возмещение всех своих потерь в Крыму. По предварительным оценкам украинское правительство будет требовать несколько сотен миллиардов долларов, которые будут погашаться за счет ареста государственного имущества Российской Федерации находящегося за рубежом, а также за счет активов компаний, в которых есть значительная доля государства или иных государственных компаний. Россия же будет просто обязана выполнять хоть часть своих обещаний инвестировать в инфраструктуру полуострова. К моменту, когда Украина вернет себе Крым (а я уверен, что это займет не так много времени), то мы получим и обновленную инфраструктуру Крыма за счет России, и успеем получить часть компенсации за оккупацию.

Выходя из сложных испытаний все страны-победители, получали сильный толчок в развитии всех сфер: социальной, экономической, политической и т.д. Для того, чтобы это вспомнить, надо лишь немного полистать страницы истории. СЛАВА УКРАИНЕ!

Тэги: Крым, Украина, Донбасс, украинская армия
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В Росії розформували національну збірну з футболу. Які думки у вас викликає ця неординарна подія?