Спецтема
Война с EX.ua

Почему я не пойду на митинг в защиту EX.ua

Печать

Ленты друзей в соцсетях завалены призывами отстоять закрытый файлообменник. Какие-то отчаянные собирают митинги (товарищи, взгляните на термометр!). У странички «Свободу ЕХ.ua» Вконтакте за одну ночь набралось 8,5 тысяч подписчиков. Неужели все эти люди сошли с ума?

Одно дело — просто страдать по закрытию хорошего ресурса или называть власть бандитской (это всегда кстати, и повод всегда найдется). Совсем другое — требовать от государственных органов откровенно незаконного решения. С таким же успехом можно требовать амнистии для серийного убийцы, исходя лишь из того, что он был веселым парнем и всем очень помогал.

Думаю, если бы ЕХ.ua все-таки разрешили работать, цивилизованные страны посмотрели бы на нас, как на дурачков. «На нас» - значит и на руководство страны, и на общественность. Только очень странные и жадные люди могут на полном серьезе утверждать, что имеют право бесплатно пользоваться трудом и собственностью других людей. Более того - эти странные люди имеют наглость еще и требовать от государства защиты этого «права».

Фото: Макс Левин

Да, и раз уже на то пошло, то о каком ограничении свободы может идти речь? Тысячи украинских и зарубежных файлообменников и торрент-трекеров здравствуют и процветают. Кстати, там полно фильмов с украинской озвучкой, чудесных украинских фильмов и мультиков. Ах, торрент — это «слишком сложно»? Ну уж извините. Тогда и правда, лучше сходить на митинг.

Тэги: интернет, файлообмен, пиратство
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?