Что случилось с автостанцией «Южная»

Печать

Киевская автостанция «Южная» работает в новом режиме: из основного здания все службы перенесены в вагончики у туалета. Причин этой весьма странной метаморфозы пассажирам никто не объясняет, так что им остается только гадать — чем они и занимаются в новом «зале ожидания».

Фото: io.ua

Для полноты картины опишу этот самый новый «зал»: холодная комната в вагончике, два десятка стульев, два окошка кассы (работает, понятное дело, только одно), кофейный автомат и обогреватель, который бьется током. На полу - линолеум, у дверей он покрыт снегом и водой, так что люди непременно поскальзываются.

Лишь по счастливой случайности мне удалось узнать, почему транспортники отказались из старой, но просторной и еще вполне пригодной к эксплуатации автостанции. Этот вопрос обсуждали водители в моей маршрутке. Приведу тут их разговор по памяти, но со сохранением авторского стиля говоривших:

«Представляєш, а Сашко ж чув! Чув, як воно тріщало. Він, значить, спав у тій комнаті, де комп'ютери. Спить, спить — і тут як затріщить! Він злякався, давай кричать — думав, землетрясєніє. Я й сам чув, як він кричав, але, думаю — ну наснилося шось чоловіку, мало лі шо. Потом утром: приходить оця дівчина, шо їсти в буфеті варить, хотіла відкрити двері — а вони не відкриваються. Одвірок перекосило, застрягли. Ну і стіни ж потріскалися. В общем, діло було так. Оці, шо строять метро зараз під автостанцією, викопали тунель. І давай заливать стєнки бетоном. Ну, воно не бетон, а “лоза” називається чи якось так. Такий матеріал, шо його наллєш - він розширяється, розширяється, а потом застигає. От вони прокопали під автостанцією тунель, і давай заливать ту “лозу”, а вона як розшириться! Чи на 8 чи на 12 сантиметрів землю підняла, точно не знаю. От такі діла. Вася мені каже: під дельфінарієм копать не будуть, підуть в обход. А я йому кажу: чи ти дурний? Даже під автостанцією копали, он шо на робили, а тут якийсь дельфінарій! Так підуть, напрямік”.

Сказать, что эта история повергла меня в шок — ничего не сказать. С одной стороны, живя на Теремках-2, я с нетерпением жду открытия новой станции метро. С другой стороны - пользуюсь услугами автостанции, когда езжу к родителям или в командировки. Да и вообще, разве это нормально — рушить один транспортный объект, чтобы построить другой? Кто заплатит за ремонт? И главное: как же расчеты метростроя, разве они не должны быть сверхточными, миллион раз проверенными? Надеюсь, хотя бы вопросы безопасности строители не решают так же, «на глаз».

Читайте также: Автостанцию «Южная» в Киеве перенесли из-за строительства метро

Тэги: метрополитен, автоперевозки, автобусы
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей