Спецтема
Запрет пропаганды гомосексуализма

Запрещено запрещать

Печать

Главная ошибка многих критиков большинства закона 8711, который в шутку называют “законом о гомосексуализме Царькова”, заключается в том, что они пытаются защищаться от ксенофобских нападок депутатов, используя тот же самый язык, и апеллируя к тем же самым ценностям, что и сами ксенофобы. Пытаются доказать, что гомосексуальность - это разновидность нормы. Уверяют, что она не разрушает семью и ничуть не вредит морали и нравственности.

Фото: EPA/UPG

На самом же деле, суть конфликта вовсе не в гомосексуальности и не в гомофобии. Безусловно, гомофобия наших парламентариев - дикость, которую нельзя даже назвать средневековой, скорее это неуклюжая постмодернистская попытка воссоздать то общество Традиции, которой никогда не существовало. Но, повторюсь, дело не в ЛГБТ и не в их ненавистниках. Закон 8711 просто-напросто продолжает дело, начатое законом о защите морали, а также уголовными статьями 300 и 301.

Дело в таком явлении как цензура. Сталкиваясь с ней, никогда нельзя оправдываться и защищаться. Единственная допустимая форма борьбы с цензурой - это нападение. В ответ на попытки сузить рамки дозволенного, мы должны постоянно бороться даже не за за расширение этих рамок, а за их полную и окончательную ликвидацию. Есть расхожая фраза “свобода - это не значит вседозволенность”, по которой можно безошибочно определить ханжу, желающего отнять у вас не только некую мифическую безграничную свободу, но даже те жалкие её ошметки, которые у вас ещё есть. Само по себе слово “вседозволенность” подразумевает присутствие некой высшей инстанции, имеющей право и возможность “дозволить”. Воображение рисует некую божественную фигуру, которая имеет безграничную власть и своим разрешением снимает с людей всякую ответственность за их действия. На самом деле, свобода - это не вседозволенность, свобода - это когда нет никаких дозволяющих, и каждый человек поступает в согласии со своей волей. И эта воля совсем не обязательно должна быть злой. Потому что вместе с правом появляется ответственность, только не перед какой-то существующей или воображаемой высшей силой, а перед другими людьми и перед их свободой. Именно поэтому свободы убивать, свободы грабить или свободы насиловать, которой так пугают нас адепты запретов и тотального контроля, не бывает в принципе.

Украинский парламент должен отклонить принятый сегодня в первом чтении законопроект №8711, который является прямым ущемлением прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров и нарушением международных обязательств страны о запрете дискриминации— Заявление Amnesty International

А вот свободы заниматься любовью с тем человеком или с людьми которых любишь (независимо от их пола, гендера и количества), совершать осознанные эксперименты с собственным телом и разумом (будь то тяжёлая атлетика, йога или LSD и фенэтиламины), читать, смотреть и слушать то, что находишь интересным или полезным - совершенно естественны, и любая попытка их ограничить преступна. И, безусловно, каждый человек имеет право гордиться своим образом жизни и даже проповедовать его. Нам ежедневно, и прямо и скрыто проповедуют гетеронормативность и семейные ценности. Но статистика неумолима - большинство изнасилований детей (обоих полов) совершают отцы и отчимы, а не страшные бородатые педофилы из интернета, насмотревшиеся японского порно. Была обнародована забавная статистика - ученицы религиозных школ в США делают больше абортов, чем ученицы светских. Потому что не знают о контрацепции и боятся её, а пересилить физиологию всё равно не могут. Главный источник передачи СПИДа сегодня - это уже не гомосексуальный секс, и даже не употребление инъекционных наркотиков. Это незащищённый гетеросексуальный контакт. И это происходит не потому что молодёжь испорчена, заниматься любовью - естественно для молодёжи. А потому что она не знает о презервативах. Вместо сексуального воспитания её учат духовности и религиозной морали, которые не спасают от ВИЧ.

Зато духовность и религиозная мораль успешно помогают превратить человека в закомплексованного ханжу, постоянно лгущего себе и окружающим. Человеком, который презирает и ненавидит себя можно успешно манипулировать. Он охотно пойдёт за тем, кто поможет ему перенаправить его ненависть на внешний объект. Именно поэтому в деле защиты морали регионалы, псевдо-коммунисты из КПУ, патриоты из БЮТ и все остальные сливаются в одном мощном порыве. Им всем одинаково выгодны закомплексованные неврастеники, которые хоть и не любят своё рабство, но готовы агрессивно навязывать его окружающим, чтобы подавить в себе чувство вины.

Мы считаем, что гомосексуальность - это болезнь, психическое расстройство человека. И вне всяких сомнений, должны существовать институты, возможно даже с государственным финансированием, чтобы помогать таким людям получать реабилитационное лечение— Руслан Кухарчук, Глава организации "Любовь против гомосексуализма"

Закон 8711 не является каким-то метафизическим злом, которое возникло из ниоткуда по причуде пары безумцев и политиканов. Это вполне логичное и закономерное продолжение неоконсервативной политики наших правителей и их предшественников. Поэтому недостаточно бороться за “права меньшинств” по отдельности - следует бороться против всей системы власти, которая имеет желание и возможность унижать, притеснять и карать людей по какому-либо признаку. И это касается не только власти политический и экономической, но и её идеологической основы. Мы не  должны пытаться мирно сосуществовать с “традиционными ценностями”, всё равно это невозможно. Вместо этого следует честно и открыто бросать им вызов при каждом случае. Нам говорят про норму? А  никакой нормы не существует. Семья? Институт семьи - это не абсолютная ценность, а вполне гибкий социальный конструкт, который менялся  всегда на протяжении истории и от которого общество однажды избавится за ненадобностью. От венерических заболеваний предохраняет презерватив, а не молитва и причастие. А все вековые устои государства и те моральные ценности, которыми пичкают нас со школьной скамьи - это мыльный пузырь, надутый пропагандистской машиной.

Его пора уже наконец-то проколоть.

Тэги: Верховная Рада, цензура, законы, ЛГБТ
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?