Заблуждения тех, кто хочет похудеть

Печать

В своей жизни практически каждый человек в какой-то момент хочет подкорректировать свой вес. Кто-то - поправиться, но большинство — все же похудеть. Избыточный вес стал одним из самых распространённых заболеваний ХXI века. К сожалению, начиная худеть, мы совершаем много ошибок, на которые я хотела бы обратить Ваше внимание. Как говорится, учиться надо на чужих ошибках! 

Фото: dietguru.narod.ru

Ошибка 1. Максимально уменьшаем порцию или голодаем

Одно из основных заблуждений. Мы отказываемся от пищи в надежде на быстрый сброс веса и стабильный результат. Но, к сожалению, часто после такой диеты еще быстрее набираем вес, что еще негативней сказывается на состоянии нашего организма.

Причина такова: избыточный вес зачастую набирается из-за заниженного метаболизма (процесса обмена веществ), а постоянным голоданием мы еще больше занижаем наши обменные процессы.

Если Вы действительно хотите получить стабильный результат, худеть нужно так, как Вы будете питаться всю жизнь, минус 30% от основной порции. Но основная загадка все-таки кроется в восстановлении обменных процессов – объемов порции, временного режима и т.д. Т.е. за один прием пищи Вы должны кушать от 250 до 400гр. еды в зависимости от первоначального избыточного веса.

Следите также за временными промежутками. Время между приемами пищи, не должно превышать 4-х часов.

Ошибка 2. Ищем волшебную таблетку

Согласитесь, если бы такая таблетка существовала, не было бы полных людей. Но выходя на улицу или сидя в компании, мы все же видим тучных людей.

Не спорю, эффект от различных медикаментов имеет место. Данные препараты в основном направлены на притупление чувства голода или просто имеют слабительный эффект. В первом случае, просто исчезает потребность в еде, что ухудшает состояние здоровья и вызывает сумасшедший набор веса по окончанию курса. Во втором случае, Вы сбрасываете вес за счет зашлакованности. Потом сброс веса останавливается, как и останавливается естественное опорожнение кишечника.

В любом случае, негативный эффект для Вашего здоровья - налицо.

Ошибка 3. Худеем каждый раз с понедельника

«Здесь и сейчас!». Если Вы приняли твердое решение изменить свою фигуру, а с ней и свою жизнь – не откладывайте это на потом. Не поддавайтесь отговоркам, звучащим в Вашей голове.

Мы часто эмоционально зависим от еды: стресс — заедаем, веселье – тоже кушаем, и практически все происходящее в нашей жизни связано с едой. И у Вас нет твердых гарантий, что в следующий понедельник не произойдет что-то, что не даст Вам осуществить задуманное. Задумайтесь, ведь через 3-4 дня, придется сбрасывать еще на 1-2 килограмма больше, да и за такое время можно убедить себя, что и так сойдет.

Принимая решение, идите к цели в этот момент и с этой минуты. Сила воли для похудения необходима.

Будьте здоровы!

Тэги: здоровье
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей