Обменные процессы

Печать

Когда мы начинаем сброс веса, мы изо всех сил боремся с последствиями, т.е. с лишними килограммами, и, к сожалению, забываем, чтобы раз и навсегда стать стройными, нужно найти причину избыточного веса. Другими словами, почему все-таки мы набираем вес. Сегодня попробуем детально разобраться в этом вопросе…

Фото: kpoxa.info

Как показывает практика всего лишь 5-7% людей полные по причине определенных эндокринных заболеваний, возникающих на генетическом уровне. Остальные 95% имеют избыточный вес от переедания. Т.е. кушают больше, чем могут себе позволить.

И все наши действия направленные на сброс лишних килограммов, зачастую не нормализуют обменные процессы, а наоборот замедляют их:

Миф - Голодание или малокалорийные диеты

Голодание и строгие низкокалорийные диеты приводят к занижению обменных процессов, и поэтому когда Вы возвращаетесь к нормальной жизни и привычному для Вас питанию - вес тоже возвращается.

Правда – Сбалансированное питание соответствующее вашей физиологии

Сбрасывать вес нужно так, как Вы будете питаться всю свою жизнь, минус 30% от общего рациона. Изначально нужно определить для себя, какие продукты и блюда для вас полезны, бесполезны и вредны.

Правильно совмещайте полезную и вредную пищу. Пять дней в неделю кушайте правильно, вырабатывайте правильные пищевые привычки, а два – отдыхайте, кушайте как получится. При таком подходе не происходит замедление обменных процессов, у Вас вырабатывается свой индивидуальный стиль питания, и по окончанию процесса сброса веса Вы получаете стабильный результат.

Миф - Не пьем много воды, из-за риска отеков

Одно из самых распространённых заблуждений. Ведь отеки возникают от недостатка жидкости в организме, а не от переизбытка.

Правда - Вода способствует сбросу веса

Употребление 1.5-2 литров воды в день ускоряет обменные процессы, т.е. ускоряет процесс сброса веса. Также организм очищается от шлаков и токсинов, что положительным образом сказывается на вашем самочувствии.

Миф - Не следим за режимом питания

Утром выпили чашечку кофе, с твердым сыром, днем съели бутерброд, а вечером – полноценная еда для удовлетворения физиологического и эмоционального голода.

В принципе еды получается не много, но основной дневной каллораж попадает на вечернее время. Наши действия, в данном случае, направлены против физиологических процессов и потребностей нашего организма. Это не только не приводит к сбросу веса, но и может способствовать набору лишних килограмм.

Правда – Четко выработанный режим питания

Для восстановления обменных процессов очень важен режим питания. Каждые 3-4 часа в Ваш организм должно попадать определенное количество пищи, от 350 до 400гр. При данном стиле питания, Вы не будете ощущать сильного чувства голода, сможете принять правильное решение при выборе продуктов, и это поддержит Ваш метаболизм на должном уровне.

Миф - Много занимаемся спортом

Усиленные занятия спортом, длительные с большой физической нагрузкой естественно способствуют сбросу веса и стройности фигуры. Но наш организм привыкает к таким большим энергозатратам, и в случае прекращения этих занятий, сброшенные килограммы возвращаются.

Мы не может рассчитывать на то что всю жизнь будем проводить в спортзале.

Правда – Ежедневная зарядка от 20 до 40 минут

Ваши физические нагрузки, как и питание, должны быть подобраны индивидуально. Достаточно 20-минутной зарядки, чтобы поддерживать себя в форме. Но это должно быть одним из правил вашей жизни. Упражнения подбирайте так, чтобы Вы могли выполнять их ежедневно, на протяжении всей жизни и это приносило Вам удовольствие.

Залог успеха в процессе сброса веса зависит от выбора специалиста (диетолога, тренера, психолога), который поможет Вам пройти этот путь и получить стабильный результат.

Тэги: здоровье, диеты
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?