Как не поправиться на Новый Год. Часть 2

Печать

Новогодние праздники и алкоголь

Приближаются новогодние праздники. А с ними и веселые вечера за бокалом шампанского или рюмочкой водки. И мы зачастую забываем, о том, что в алкоголе содержится большое количество «пустых» калорий, которые, к сожалению, не лучшим образом влияют на нашу фигуру.

Фото: gortenzija.com

Да, в алкоголе действительно много калорий, мы можем убедиться в этом посмотрев на любую этикетку. Но самое главное, что лишние килограммы возникают не только от «алкогольных» калорий, как это происходит с обычными продуктами, но и от повышенного чувства аппетита, возникающего после употребления данных напитков.

Я предлагаю Вам несколько правил употребления алкоголя, придерживаясь которых Вы получите от праздника истинное удовольствие и сохраните свою фигуру:

Из алкоголя отдавайте предпочтение сухим винам, сухим игристым винам. Если Вы любите что-то покрепче – коньяку, текиле или виски.

Если мы говорим о менее крепленых напитках, таких как вина и шампанское – они отличается процентным содержанием сахара. Так как в сухих винах содержание его меньше – это более благоприятно влияет на Вашу фигуру. Если говорить о крепленых напитках, согласитесь, культура пития водки и коньяка отличается кардинально. Если за вечер мы можем выпить 150-200гр. коньяка и это будет красиво и чинно, то водки за 3-4 часа праздника выпивается намного больше. Вот и экономия калорий.

Выбирайте напитки, в состав которых входят дубильные вещества, которые замедляют всасывание спирта в кровь.

По данным критериям сухое красное вино опережает белое, а коньяк и виски – водку и джин.

Не совмещайте алкоголь с фруктами и сладким.

Белковая (мясо, рыба, морепродукты и т.д.) и углеводная (картофель и различные гарниры) пища, а также овощные гарниры (салаты, соленья, овощи гриль) замедляют процесс всасывания спирта, а вот сладкие газированные напитки, различны сладости и фрукты – ускоряют.

Поэтому если Вы хотите сохранить фигуру – для закуски подойдут мясо или рыба, в сочетании с овощами. А с десерта, как это ни было непривычно, лучше начинать трапезу, чем заканчивать.

И еще один небольшой секрет - если чувство голода велико, выпейте 100гр. крепленого сладкого вина. Это уменьшит уровень аппетита и будет легче сдерживать себя от переедания.

Рекомендованные дозы употребления спиртных напитков

Сухое и полусухое вино – от 300 до 700мл. за ночь.

Коньяк и виски – от 200 до 400мл. за ночь.

Текила – от 200 до 600мл. за ночь (по Вашему желанию)

Желаем Вам веселых и красочных праздников и выходных.

Не забывайте, что хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие – делают ее интересней. :)

Тэги: здоровье, алкогольные напитки, Новый год, празднование
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей