Как не поправиться на Новый год: Если вы празднуете дома

Печать

... Или правила приготовления вкусной и здоровой пищи

Могу сказать, что покушать в новогоднюю ночь вкусно и не поправиться - возможно. Но все зависит от того, какие блюда Вы приготовите на Новогодний стол.

Следуя данным рекомендациям Вы сможете приготовить вкусные и полезные новогодние блюда.

Фото: aksioma.eu

Приготовление к Новому году начинается с новогодних закупок продуктов. Первое и самое важное правило, никогда не ходите в супермаркет или на рынок – голодными. Вы купите много лишних и совершенно не нужных продуктов. Как говорится, голод затемняет рассудок.

Что же лучше выбрать и на что обратить свое внимание?

Если говорить о мясных продуктах – выбирайте нежирные сорта мяса и птицы – ведь запеченная индейка или телячий шашлык ничем не уступают утке с яблоками или свиным отбивным. Если Вы любите рыбу – замечательно. В этом случае подойдет практически любая рыба – но приготовленная в духовке или на мангале.

Обязательно обратите свое внимание на овощи – ведь это главное спасение для нас. Да, Вы не ошиблись. Во-первых, красивая овощная нарезка с большим количеством зелени – украшение любого праздничного стола, а во-вторых, именно овощи позволят нам не набрать лишние килограммы, т.к. являются продуктами с отрицательной калорийностью. Подойдут любые овощи, начиная от помидор и огурцов, заканчивая сельдереем или любыми салатами.

С гарнирами будьте осторожны, помните: лучший гарнир – это овощной салат или овощи гриль. Ведь углеводы и белки не перерабатываются организмом должным образом. И лишняя порция мяса всегда лучше, чем дополнительная порция картофеля.

Для того, чтобы Ваши овощные салаты были менее калорийны, немного измените уже привычные в Вашей семье заправки к ним. Приобретите в магазине несладкие йогурты или закваски, французскую горчицу в зернах, соевый соус, китайский кисло-сладкий соус, несколько фруктовых соусов (гранатовый, вишневый и т.д.), кунжут. Из этих продуктов Вы сможете приготовить вкусные и необычные соусы.

Ну и как же Новый Год без десерта. В основу своих сладких шедевров возьмите нежирный творог, несколько видов джемов, фрукты, сладкие йогурты, консервированные фрукты, нежирную сгущенку (0-2%), муку, яйца и т.д.

Основные правила приготовления вкусной и здоровой пищи:

  • Отдайте предпочтение запеченным, тушенным, приготовленным на гриле блюдам. Не жарьте.
  • Овощные блюда должны составлять не менее 50% праздничного меню.
  • Откажитесь от майонеза.
  • Десерт на основе творога, йогурта, фруктов – лучший выбор.
  • Правильно сочетайте продукты на тарелке.
  • Не увеличивайте порцию.

И самое главное – фантазируйте. Ведь от Вашей фантазии зависит вкус Ваших блюд. Желаю Вам встретить Новый Год весело, вкусно и полезно. И надеюсь, что в новом году не останется места лени, усталости, неуверенности и лишним килограммам, а прейдет время бодрости, красоты, стройности и восхищения своими достижениями.

Тэги: Новый год, продовольствие, диеты
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей