Обычный киевский перекресток

Печать

На фото ниже - киевский перекресток, где улица Кировоградская вливается в проспект Лобановского. Пешеходный мостовой переход, оборудованный лифтами, рекламная конструкция в виде телевизионного экрана. В этом фото отражается вся работа нашей мэрии. Внешне все выглядит пристойно, копнешь глубже - бардак и беззаконие.

Дело в том, что перейти проспект Лобановского можно только по мостовому переходу - до ближайшего светофора нужно ехать на общественном транспорте. Но так как взобраться на надземную пешеходную дорожку могут далеко не все, мост оборудован двумя лифтами, которые в зимнее время работают с 7:00 до 21:00 (в летнее - на час дольше).

Точнее, лифты работают только на бумаге. Мостовой переход оборудован чудо-лифтами, которые отказываются функционировать при температуре ниже -10 градусов по Цельсию. Во всяком случае, так уверяют по телефону 044 2862376 (производственный отдел "Киевавтошляхміст").

Пожилым людям, беременным, молодым родителям с колясками и людям на инвалидных колясках предлагается сидеть дома в такую холодную погоду.

Интересно, что мостовой переход при этом поддерживает рекламную конструкцию. Телевизор крепится к мостовому переходу железным тросом. Электрические кабели тянутся от телевизора к ближайшему фонарному столбу.

Мостовой переход - вообще отличный рекламный носитель. На нем закреплен еще и баннер с рекламой автомобиля, что хорошо видно на первом фото. Но, в отличие от телевизора, баннер не слепит водителей на сложном перекрестке и не создает аварийные ситуации.

Кто же такой умный разрешил установку рекламного телевизиора на перекрестке? А никто. Рекламная конструкция установлена незаконно. Такой ответ я получил в ответ на обращение в службу 1551 от КП "Киевреклама".

Самое интересное, что в КП "Киевреклама" знают о незаконной рекламной конструкции как минимум с 22 июля 2015 года (об этом написано в ответе предприятия на мое обращение). Но телевизор до сих пор не был демонтирован - "Киевреклама" никак не может определиться с подрядной организацией.

Интересно, сколько аварий произошло за это время на перекрестке Кировоградской и Лобановского из-за этого телевизора? Сколько людей попали под колеса машин из-за неработающих лифтов? Уважаемая мэрия, хватит праздновать, пора приниматься за работу - чинить лифты и сносить незаконные рекламные конструкции.

Тэги: Киев
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей