Евгений Мураев и преступления против Украины: нужен ли знак равенства?

Печать

Для Евгения Владимировича Мураева – депутата Верховной Рады Украины от Змиевщины, что на Харьковщине, стало, видимо, неожиданностью, что в Змиевском районе его, мягко скажем, не уважает огромное количество людей. И что примечательно, эти люди в лучшем случае желают ему покинуть Змиевской район и Верховную Раду. О худших пожеланиях я промолчу из этических соображений.

Фото: TVI

Ну что ж, я, пожалуй, тоже забью маленький гвоздик в гроб с политической карьерой нардепа-регионала Е.В. Мураева, который в последнее время очень уж активно пытается перекраситься в другие политические цвета, используя принцип: «вовремя предать – это не предать, а предвидеть». Ведь не так давно Евгений Мураев покинул в Верховной Раде партию Регионов, перебежав в депутатскую группу «За мир и стабильность».

Ниже приведены тексты выступлений нардепа Е. Мураева из видеоподборки, кем-то мастерски смонтированной. Нарезка сделана из новостных сюжетов – а именно новость от 19 марта 2014 года о встрече Е. Мураева со своими однопартийцами из Партии регионов; новость о сессии Змиевского районного совета, прошедшей 25 апреля 2014 года; новость о Дне Победы-2014 на Змиевщине.

Мне, конечно, жаль, что эта идея пришла не мне, но, с другой стороны, я рад, что есть еще много людей, которые хотят больше никогда не видеть и не слышать политический горе-проект под названием «народный депутат Евгений Мураев».

Предварительный диагноз этой болезни – «федерастия» с обострением в виде сепаратизма. Окончательный диагноз пусть ставят правоохранители.

В общем, предлагаю «насладиться» прямой речью народного депутата Украины, прошедшего в парламент от партии Регионов Мураева Евгения Владимировича.

«На сегодня федеративное устройство нашего государства – это единственный возможный выход из того кризиса, который сложился. Новая власть после того, как получила её в руки, имела все возможности помирить восток, юг и запад, но, к сожалению, они начали не с того – начали отменять языки, начали ломать памятники, начали посягать на нашу историческую культурную память. Естественно, это привело к росту радикальных настроений во всех регионах нашей страны, ну, мы видим, что Крым уже сделал первый шаг. Я не хочу обсуждать законность, незаконность, но это – мнение людей, которое они выразили в самом демократичном порядке, на референдуме, сделали свой выбор – с ним надо считаться и его надо уважать. Мы видели, как людей, которые рейдерским захватом захватывают недвижимость «именем революции», отпускают только потому, что они были на майдане.

Я вам гарантирую, что то дело, которое вы начали 69 лет назад, мы закончим и фашизма в нашей стране не будет. К сожалению, при полном попечительстве и содействии власти, то, что происходит сейчас – мы будем с этим бороться.

Очень легкая ситуация, когда вам довело ваше правительство, которое придумало войну с Россией, на борьбу забирать деньги у обычных людей, чтобы трудоустроить всех майдановцев. Забирать их у наших людей - это преступление. Но, к сожалению, новый премьер-министр сказал, что мы воюем, у нас, оказывается, есть внешний враг – тот, который нам давал льготную цену на газ, тот, который подписывал нам кредитные обязательства на 15 миллиардов, тот, который подписал с юго-востоком договоров на 50 миллиардов гривен и тот, который загружал работой именно юго-восточный регион. Оказывается, мы с ним воюем. Оказывается, нужно забрать у всех деньги.

Ребята, мы должны понимать, что действительно очень сложно в стране ситуация. И единственная система, которая функционирует, и я говорил, это – органы местного самоуправления. И в основе должны стоять не принадлежность к БЮТу, да, которая сейчас узурпировала абсолютно все вертикали. Уже народ на востоке вышел, и стройте свои баррикады сколько хотите, это потом мешок возьмете мешок, ведро и пойдете, я б сказал куда, поэтому (можете даже написать об этом, я говорю это при прессе).

Уважаемые мои! Нужно четко понимать, что нужно защищать сейчас своих, и если мы этого не сделаем – всё пройдет через каток и всё будет именем революции – так как это было в Киеве, так как это было в центральной части, так как это начиналось в Крыму, когда люди встали и дали отпор. И тогда не будем отдавать деньги на войнушки – взрослые мальчики в солдатиков не наигрались, а будем реально заботиться о тех людях, которые стоят на улице, и никто их не свозил – я умею свозить, меня научила этому система, которая была до прошлого года, я мог бы сюда свезти 20 тысяч, поверьте мне.

Вас не было, когда сюда ехал Правый сектор, а мы, большинство из нас, были, когда собирались простые люди и собирались защищать памятник и неизвестно было, чем это закончится. Сюда ехало три автобуса вооруженных людей.

Дело в том, что у Крыма, у Крыма, слава Богу, им повезло – они нашли поддержку, они нашли защиту и смогли выразить свое мнение мирно, без потерь, без потерь человеческих жизней. Для меня Крым не потерян, я больше тебе скажу, для меня и Россия – братское государство, и как бы его не обвиняли врагом, я считаю, что именно эта власть виновата в том, что такая ситуация сложилась.

Эта власть за три месяца умудрилась потерять весь бюджет, я бы другое слово сказал, если бы не было камер и женщин.

Я не голосовал принципиально по вопросам введения войск в Крым, по противостоянию, по финансированию армии, по новому правительству и это – моя позиция.

Я считаю, что власть захвачена военным путем. Я считаю, что неконституционным способом принимаются все решения».

P. S. На видеохостинге Youtube.com видео подписано так: «Депутат Верховної Ради Євгеній Мураєв - антиукраїнський політик».

Тэги: Евгений Мураев , Харьковская область
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей
Чим для вас є військовий парад на Хрещатику на День Незалежності?