Как Яценюк, Кожемякин и Кличко меня обхаживали и как у них ничего не получилось

Печать

Мне жаль смотреть на людей, которые обманывают себя. Ведь самообман – худшее из того, что человек сам может сделать с собой.

В особенности самообман свойственен политикам и известным людям. Только самообман у них не такой, как у простых граждан – они себе полностью отдают отчет в том, что и как, кому и с какими эмоциями говорят. Это на публике они – борцы, герои, страждущие и обиженные, а вне сцены – жесткие, умные и абсолютно прагматичные люди.

Фото: Макс Левин

Однако, все чаще случается так, что за экранами и «глазками» телекамер, без диктофонов и блокнотов политики все равно не могут выйти из образа, в котором им пристало играть на сцене. Это и есть большой и страшный самообман, уничтожить который нельзя извне – его можно преодолеть только самому человеку.

Для чего были эти рассуждения о смысле жизни и прочей психологической чепухе, которую рядовой украинец не воспринимает? Для того, чтобы показать, насколько далеки «вожди» и «борцы» от прозрения и от того, что их звезда стремительно несется к закату.

Я всегда был приверженцем того, чтобы друзьям и близким говорить правду, ведь если даже им врать, то кому тогда правда нужна? К сожалению, об этом забыли и стараются не вспоминать политики.

Итак, приближаются выборы. Естественно, кардинально состав парламента не поменяется хотя бы потому, что «пианисты» и «дирижеры», как и «директора» останутся. Остальное – лишь прикрытие шулеров, у которых в колоде все карты – меченные.

Удивляет другое – во многих регионах и округах против кандидатов от власти, или, как пишет Сергей Лещенко, «из пула Левочкина», оппозиция выставляет ярко выраженных бездарей, бывших проворовавшихся чиновников и тупоумных исполнителей. Возникает вопрос: зачем? Чтобы проиграть выборы власти? Возможно. Но зачем проигрывать выборы, если на кону – вопрос даже не формирования правительства, которое оппозиция все равно не сможет сформировать, а вопрос физического выживания и сохранности здоровья и имущества?

Ответ прост: политики – тоже люди и они не выносят не только конкуренции, но и умных сотрудников или членов команды. Из-за этого они не сознательно проигрывают выборы, они просто панически боятся того, что их завтра выбросят на помойку истории более расторопные, беспринципные и целеустремленные собратья. Исходя из этого они занимаются самообманом, не давая умным и новым лицам ходу в большой политике, не понимая, что вечно жить нельзя, а их могилы потом будут раскопаны и кости раскопаны просто из ненависти наследников.

В Украине всегда все боятся называть фамилии, ибо каждый рассчитывает на то, что «авось пронесет». Но и так все знают, что это не Кличко принимает решения о выдвижении кандидатов и большинства из них он не знает, что совсем уже даже не Турчинов принимает решения в «Батькивщине», а Арсений Яценюк не слышит ничьего голоса, кроме своего.

Все это свидетельствует только об одном – отрешении от реального состояния дел и нежелании что-либо изменить в лучшую сторону. Отойдем от высокого: все, о чем говорю, я и мои ребята прочувствовали на собственной «шкуре».

Нам не нужна была власть ради власти – мы хотели движения вперед и действий. Поэтому, когда Королевская увела Евгения Суслова, главу «Батькивщины молодой», в свою партию, мы были первыми, кто пришли и предложили Турчинову и верхушке БЮТ поднять дело и развить гуманитарную составляющую оппозиции. Цель была – не должности, которые ничего не значат и регалии, которые никому не нужны, мероприятия, которые являлись ярмарками тщеславия. Мы заявили о конкретной программе действий.

Нужно отдать должное «Батькивщине» - ни один из народных депутатов или руководителей партии нас не услышал. Их устроило то, что молодежь оказалась в руках предателей, и им нечего было сказать молодым людям. Зато, как считали партийные вожди, и угрозу их власти представлять никто не будет. То есть, пусть лучше все сгниет, чем мы дадим всему расцвести.

Итак, мне и всем ребятам, которые трудятся в различных областях, было указано на дверь под прикрытием нашей неблагонадежности и избытка энергии. Мол, партийная дисциплина должна быть выше интересов общества и человека. Больше того, в низших партийных организациях действительно нет людей, способных думать и принимать разумные решения. Одного из моих друзей благодаря заступничеству мудрого человека пригласили «организовать молодежку» в одном из районных организаций «Батькивщины» в Киеве. Когда он туда пришел, ему сказали, что вся работа будет выполняться исключительно на общественных началах и никаких «дивидендов» даже лично он и команда не получат. Все это говорили люди, у которых странным образом «на общественных началах» появились квартиры, машины и дачи. Мой друг оттуда ушел на второй день, покрутив у виска пальцем.

Что касается предстоящих выборов, то ситуация смехотворна до ужаса. Начиная с осени 2011 года мне и группе поддержки приходилось буквально целовать пороги кабинетов высших партийных чиновников оппозиции и Партии регионов для того, чтобы получить шанс изменить что-то в этой стране. Но все нас игнорировали. Дошло до ситуации, когда в моем Шевченковском районе, в моем избирательном округе № 223, кроме Пилипишина, который получил добро Партии регионов, оппозиция отказалась поддержать меня, но и никого другого не может выставить. Что же получается, господа, вам нужны просто глупенькие стенографистки, а определять путь развития и дальше будет два-три человека.

Я лично пытался поговорить и с Яценюком, и с Турчиновым, и с Кожемякиным, – теми людьми, которые принимают решения. Неудался разговор и с Виталием Кличко, которого облепили, как навозные мухи, различного рода советники, помощники и патронатные службы. Разговоры со многими народными депутатами и известными людьми ничего не дали – все качали головой и говорили: «Либо ты договоришься с НИМИ, либо ищи деньги, а лучше – и то, и другое». Или указывали на то, что Виктор Пилипишин уже проплатил и на Банковой, и на Грушевского, потому что если не выиграет – его упекут за решетку. Ведь откуда у скромного экс-чиновника, который ни разу в жизни не занимался большим бизнесом и не создал ни одного предприятия, миллионы на внешнюю рекламу и на продуктовые наборы жителям Шевченковского района? Да и как можно тягаться с такими выброшенными деньгами, задавали мне вопрос в штабах оппозиции люди, приехавшие туда на джипах. Оппозиция очень бедная и не может помочь никому, даже себе – утверждали люди с новенькими айфонами и старенькими «верту».

Последнюю попытку договориться и объяснить, кто мы и чего хотим, мы попробуем сделать на текущей неделе. Хочется верить, что Арсению Яценюку, Андрею Кожемякину, Александру Турчинову, Виталию Кличко и нескольким другим не откажет здравый смысл, ведь им верят намного меньше людей, нежели мне и моим ребятам.

Жизнь покажет!

PS: хотелось бы поблагодарить всех тех людей, которые звонят, пишут и лично говорят, что поддерживают и готовы присоединиться к моей команде. То, то вы пишите и говорите, придает мне сил независимо от того, как «ляжет карта» и удастся ли договорится или нет. Именно ваша поддержка, друзья, дает импульс жить и развиваться независимо от результатов выборов, ведь работа идет каждый час, каждую минуту, а не только полгода перед выборами. Спасибо каждому из ВАС!

Тэги: оппозиция, Александр Турчинов, Андрей Кожемякин, Виталий Кличко, Арсений Яценюк
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?