Я ухожу из украинской политики

Печать

Я принял решение уйти из политики, даже еще там основательно не побывав.

Знаете, мы – моя команда и близкие люди, считали, что молодые, умные и амбициозные могут что-то изменить снизу. Мы все ошибались и я это признаю.

Фото: Макс Левин

Я пришел в украинскую политику сначала помощником народного депутата Николая Романюка от Партии регионов, потом меня пригласил к себе работать Олег Ляшко. Не считаю нужным распространяться о ком-то из них или о том, что я видел или слышал во время работы в Верховной Раде Украины. Это был опыт – плохой или хороший, но опыт. Но именно из-за внутреннего состояния власти мы с ребятами думали, что у нас, молодых, есть шанс. Власть стремительно разлагается и гниет.

В этой статье нет ответов на многие вопросы – это категории больше философские и будут изложены в последующих постах. Единственное, что хотелось бы сказать напоследок, - это слова благодарности.

Мои друзья и товарищи, большая команда со всей Украины – Макс Гнилицкий, Лиля Мазуренко и Дима Костяков из Харькова, Тарас Прокопишин из Львова; Дима Качан, Игорь Журавлев, Саша Разуваев из Запорожья; Игорь Рева и Леша Марков из Полтавы; Рома Товмашенко из Днепропетровска, Роберт Гурай из Ужгорода, Саша Матвийчук из Хмельницкого, Денис Жуковский из Сум; Федор Кудинов, Настя Сабова, Вадим Власенко, Антон Токарев из Киева; Ксюша Силенкова из Севастополя – они все могли стать великолепными народными депутатами, молодыми топ-чиновниками, министрами и губернаторами, свежими, энергичными и деятельными, профессионалами в своем деле, принести пользу своей стране. Но они не пригодились партийным боссам и государственной машине. Очень жаль их и стыдно, что мы не смогли их отстоять перед большими дядями в высоких кабинетах.

Хочу сказать «спасибо» и тем людям, которые посильно помогали и поддерживали в трудные минуты советом и делом – Александре Кужель, Оксане Продан, Зоряну Шкиряку, Александру Задорожнему, Ярославу Демченкову и многим другим, менее публичным людям. Часто именно ваши слова возвращали надежду или помогали выбрать правильный путь. И не ваша вина, что все пути вели в небытие. Се ля ви.

Спасибо всем тем людям, которые верили и продолжают верить в меня и моих ребят! Вы дали ощущение того, что есть за что жить и бороться, но, увы, оказалось, что мы вместе с вами боремся против «ветряных мельниц». Я не могу обманывать всех вас, убеждая, что смогу победить. Для этого мне и ребятам нужно побороть даже не конкретного человека, а партийную и государственную систему, что не под силу ни мне одному, ни всем, кто меня поддерживает и находится рядом.

Больше никаких совещаний, советов, «лизинга» или «аутсорсинга», «общественных начал» и партийных обязанностей, длиннейших и никому не нужных цидулок и аналитики. Никаких «картонных» должностей и буферных организаций (которых, кстати, уже больше 3 тысяч, а жизнь от их количества не улучшается нисколько). Одни из тысяч, которые смогли прямо встать и сказать всей этой «лагерной пыли», кто они такие – движение «ЧЕСНО». Но теперь они тоже – нерукоподаваемые. Правда, как оказалось, – страшнейшее из зол, много хуже, чем твой прямой политический враг или соперник в бизнесе.

Мы начинали с того, что положительно ответили на риторический вопрос Юрия Луценко: «Чи вартує продовжувати боротьбу, якщо апатія і байдужість заліпила очі і рот нації?». После всего того, что пришлось пережить моей команде и людям, которые нас поддержали, положительный ответ дать просто невозможно, тем более, что бороться нужно с тысячами и тысячами. И я не готов подставлять людей, которые идут рядом и за мной. Поэтому единственно правильное решение в ситуации, когда все вокруг превращается в кладбище – бежать, сломя голову, к оставшимся в живых. Благо, таких пока хватает.

Спасибо!

Тэги: Верховная Рада, политика
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?