Яценюк и Тигипко. Послесловие

Печать

В пятницу меня случайно занесло на «Большую политику» с Евгением Киселевым. Посмотрев изнутри, понял, что больше туда не хочу.

Формат телешоу в ринге, предложенный телеканалом «Интер», вроде бы себя оправдывает, если бы оба соревнующиеся там были одинаковой «весовой» или хотя бы «спортивной» категории, потому что боксеру ой как нелегко сражаться с пловцом, а тому, в свою очередь, нелегко победить баскетболиста.

Фото: politika.inter.ua

Так было и в поединке Сергея Тигипко и Арсения Яценюка, который состоялся в минувшую пятницу. С первых минут словесного поединка стало ясно, что «боксеры» - в разных «весовых» категориях.

Я, как и многие мои друзья, не являюсь горячим поклонником и сторонником конкретно Арсения Яценюка, но то, что предлагает Партия регионов со своими сателлитами – коммунистами, совсем выходит за рамки разумного.

Тот «политический ринг» стал для меня приятным открытием. Уж не знаю, как смотрелось на экране, но то, что мы видели в студии, можно смело назвать полнейшим провалом Партии регионов и отсутствием какой-либо адекватной (не говоря уже о сильной) команды.

Яценюк взял своими «секундантами» Александру Кужель и Сергея Соболева, Тигипко – Светлану Фабрикант и Алексея Плотникова, уставшего от постоянного времяпрепровождения в Брюсселе и Страсбурге.

На удивление, в Партии регионов больше не нашлось экспертов по социально-экономическим вопросам, кроме этих двух абсолютно бездарных советников, что и было видно в прямом (?) эфире.

Арсений Яценюк держался прямо, ровно, не пританцовывая и не шатаясь из стороны в сторону, чего не скажешь о Сергее Тигипко. Да, иногда Арсений Петрович срывался на крик, а Сергей Леонидович с трудом удерживался от «крепкого словца». Но, в целом, героем дня стал именно Яценюк.

Тигипко пару раз тыкал Яценюку заявления Арсения о том, что Тимошенко – преступница и ее нужно посадить, о том, что оппозиция только критикует и не знает реального положения вещей. Однако, у Сергея Леонидовича и Партии регионов настолько бездарно работает информационная и аналитическая службы, что ни одного факта и ни одной цифры господин Тигипко привести в пример не смог.

Жалко и абсолютно глупо выглядела явно специально привезенная массовка, которая сидела в одном месте кучкой и после каждой реплики Тигипко рьяно аплодировала, хотя причин для того не наблюдалось. Сергей Леонидович засыпался практически на каждом пункте и по каждому вопросу, не упоминая уже о множественных ошибках и оговорках.

А кто собирается открывать рынок земли? Никакой связи между рыком земли и земельным банком абсолютно нет. Никто сегодня не собирается даже говорить о том, что земля сельскохозяйственного назначения должна быть свободным абсолютно товаром. К этому мы сегодня не готовы— Сергей Тигипко в ответ на реплику Арсения Яценюка

Арсений Яценюк стал более человечным и смотрелся более выигрышно, особенно учитывая его неконфликтный тон по отношению конкретно к Тигипко, как своему бывшему начальнику и (?) работодателю. Кроме того, Арсению Петровичу удалось отойти от обычной оппозиционной риторики «обо всем и ни о чем» и говорить цифрами, фактами и действиями, на что Тигипко ответить не мог.

Мне жаль Сергея Тигипко и жаль тех миллионов человек, которые голосовали за него. Видимо, «смотрящим» в Партии регионов абсолютно неинтересен ее публичный имидж и ее лица, раз она они допускают такие огромнейшие люфты и просчеты, а дебатировать с Яценюком выдвигают Тигипко, который по факту абсолютно не разбирается ни в экономической, ни в социальной, ни в какой другой ситуации в стране. Особенно диким выглядела фраза Тигипко о том, что власть видит всего лишь две социальных группы, которые стоит поддержать: «детей войны» и детей-сирот. Об остальных Сергей Леонидович предпочитал вообще не упоминать. Таким образом, идеальное общество Партии регионов замыкается на нескольких миллионах людей, остальным же, исходя из «политического ринга» между Тигипко и Яценюком, в Украине «регионалов» делать нечего.

Тэги: Сергей Тигипко, Арсений Яценюк, Большая политика
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?