Спецтема
Запрет пропаганды гомосексуализма

В защиту гомосексуализма (внимание: возможна пропаганда!)

Печать

Пока украинский псевдопарламент еще не окончательно узаконил цензуру и избирательное право на свободу мысли и слова, необходимо успеть сказать о гомосексуализме.

Вот уж никогда не мог предположить, что гомосексуализм и его пропаганда станут темой моего блога. Однако, правящий ныне режим делает все для того, чтобы объединить против себя абсолютно все слои общества, даже те, которые обычно флегматично относились к власти.

Фото: EPA/UPG

Уверен, что, на самом деле, пропаганда гомосексуализма вредна. Но она вредна не потому, что разрушает устои традиционного брака, как пишут авторы соответствующего законопроекта, или способствует распространению эпидемии ВИЧ/СПИД. Напомним уважаемым «законодателям», что устои семьи разрушает само государство, не обеспечивая граждан ни работой, ни жильем, ни условиями для достижения этого всего своими силами. Что же касается венерических заболеваний, то уважаемые «законодатели» лучше бы проверили, куда расходуются выделенные ими же сотни миллионов гривен на профилактику заболеваний при катастрофическом росте инфицированных.

Текст пояснительной записки изобилует выражениями, от которых обычного трезвомыслящего человека должно бросать в дрожь. Так, например, авторы указывают, что «именно моральная развращенность и так называемая сексуальная свобода, которые пропагандируются в Украине, создают угрозу для…здоровья населения, института семьи, конституционных прав родителей, детей, свободы слова и вероисповедания, стабильной демографической ситуации». Интересно, как свободный выбор сексуального партнера и человека, к которому возникает симпатия, связаны с ущемлением свободы слова и вероисповедания? Скорее всего, тут авторы имели в виду растление несовершеннолетних в церквях и ущемление права жертв педофилии на свободу выбора своих мучителей.

Опасными и абсолютно дикими являются и выражения депутатов «некоторые средства массовой информации, вопреки интересам общества и государства…», «…необходимо разработать императивные нормы, которые запретят украинским СМИ…», «таким образом, свобода слова, которая лежит в основе деятельности СМИ, должна быть ограничена путем установления соответствующих запретов в законодательстве Украины. Условиями для установления таких ограничений в законодательстве являются злоупотребления свободой слова со стороны СМИ.».

Итак, депутаты считают, что в Украине со свободой слова – явный перебор и ее необходимо на законодательном уровне ограничить. Более того, они открыто об этом говорят и даже не скрывают репрессивного направления законопроекта.

Что же в результате ожидают авторы законопроекта? Как оказалось, дикая инициатива, поражающая своей абсолютной неадекватностью, на самом деле, по словам депутатов, «сделает невозможными социальные конфликты и будет содействовать реализации стратегии защиты национальной безопасности Украины.». Да, не больше и не меньше. Ущемление свободы слова и прессы, запрет на самовыражение и индивидуальность, уголовная ответственность за возможность быть собой и свободно говорить, наказание за свое личное право организовывать свою же личную жизнь – все это является позитивным для социального климата в Украине, будет способствовать развитию государства и общества. Театр абсурда наяву.

Украинская власть все больше старается вернуть государство и общество во времена темного Средневековья. В то время, как развитые страны предоставляют все больше прав своим гражданам, а в ряде стран, включая США, разрешены гомосексуальные браки, в Украине отдельные граждане, временно называющиеся «народными депутатами», одним махом решают отбросить страну в ХVI-XVII века.

Я решительно против любой пропаганды. Уверен, что каждый человек должен осознанно делать свой выбор, будь то курение, алкоголь, интимная жизнь, религия или политика. И тут гей-парады и реклама действительно лишние. Однако, запрещать то, чего в реальности нет, и что советское по содержанию общество и так не воспринимает, является верхом цинизма.

Я человек традиционный… и я считаю, что нам этот гламур, эти гламурные явления, которые мы имеем в обществе, когда стало модным демонстрировать, в том числе нетрадиционные связи и отношения, надо было бы оставить той узкой группе людей, которые этим живут. И не набрасывать на общество то, что производит к разврату и аморальности— Владимир Литвин о принятии законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма

Если же говорить о пуританстве, которое планомерно насаживается сверху, то оно является тем более мерзким, что именно его и не придерживаются сами политики и те, кто поучает общество. Если бы коммунисты и другие радетели за общественную мораль ездили в общественном транспорте и одевались в рубища, если бы их дети 14-16 лет не выбрасывали сотни долларов в «Ароме», «Мокко» или «Дельмаре» и не выплясывали на танцполах клубов, если бы они выглядели и жили сами так, как об этом горазды говорить – никаких бы претензий ни у кого не возникало.

Никогда даже не думал, что придется писать о таком. Для меня личная жизнь граждан не является проблемой национального масштаба, а какую-либо пропаганду, кроме политической, я не заметил. Возможно, авторы законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма имеют в виду запрет рекламы, пропаганды и агитации за голубые цвета Партии регионов и самой партии? Ведь ни один субъект общественно-политической жизни в Украине не пропагандирует разврат и намеки на однополые отношения, как ярко-голубая и синяя символика Партии регионов и некоторых других.

Кроме того, из текста законопроекта и пояснительной записки к нему не является возможным понять, кто же определяет гомосексуальность рекламы, что и как изменять рекламодателям и продакшну для того, чтобы не попасть под действие сего «законодательного акта». И как расценивать современную моду, которая является (исходя из умовыводов авторов законопроекта) самым что ни на есть ярким проявлением пропаганды гомосексуализма. 

Правозащитные организации в Украине и за ее пределами осудили законопроект как возврат к советским временам, когда гомосексуализм считался уголовным преступлением.

Хотя сомневаюсь, что политики, которые поддерживают данные «новации», понимают разницу между «гомосексуалистом» и «метросексуалом». Следовательно, за пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации посредством кроя и фасона одежды, приталенных пиджаков и напомаженных причесок депутатов можно было бы сажать и наказывать всех голосовавших за законопроект, включая его авторов.

Нынешняя политическая элита возводит в ранг проблем личную жизнь украинцев, «забывая» о своих собственных миллиардных коррупционных действиях, тяжелейших преступлениях, махинациях с национальными богатствами и землей, узурпации власти, нестабильности валюты и давлением на бизнес, низком уровне жизни украинцев и более чем 13 миллионах людей, которые в стране живут за чертой бедности. Все это отходит на задний план, ведь главные проблемы Украины (по версии нынешних временщиков) – язык, секс, клевета, история и другие второстепенные и разъединяющие нацию вопросы. Для чего это делается – тоже понятно. Остается только ждать, когда Верховная Рада Украины, которую чем дальше, тем сложнее назвать «парламентов», вернет и узаконит крепостное право, вернет опричнину и запретит холопам поднимать глаза на господ.

Тэги: Верховная Рада, пропаганда, законы, ЛГБТ
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?