Виталию Кличко: мы – не презервативы!

Печать

Уважаемый Виталий! Вы – великий боксер, гордость Украины, мужественный и сильный человек. Но далеко не все из Вашей команды могут выдержать ту высокую планку, которую взяли Вы.

На этих выборах я и мои друзья честно хотели голосовать за УДАР, который Вы возглавляете. Но есть несколько причин, по которым это стало невозможно.

Фото: Макс Левин

Как Вы знаете, я одинаково ровно отношусь к УДАРу, к Объединенной оппозиции и «Свободе». Я никогда не стесняюсь в оценках и в правде, называя сволочей сволочами и зло злом. Меня нельзя упрекнуть в симпатиях к тому или иному политику, той или иной политической силе. Я честно говорил в предыдущих статьях, кто и чего стоит. Субъективно, но как есть.

Виталий, именно поэтому я не могу понять, почему некоторые (не все!) Ваши мажоритарные кандидаты позволяют себе не просто недопустимые вольности для политиков и публичных людей, но и толкают людей на преступления и подставляют их. Возможно, Вам советники рассказывают, но тоже далеко не все.

Вчера вечером нескольким моим друзьям, имена которых я не буду называть из-за физической опасности их жизням, позвонили лично Рена Назарова (Ваш кандидат по 222 округу) и ее помощница Юлия Бойко. Знаете, что они просили сделать? На волонтерских (!) началах испортить, сжечь или вынести с участков уже заполненные бюллетени после закрытия участков. Все это предполагается сделать под видом журналистов, для чего молодым людям необходимо предоставить свои фотографии, чтобы им сделали соответствующие удостоверения, а потом эти «журналисты» будут допущены к работе избиркомов и ОИК, и уже там, в шумихе, будут «помогать нежным женщинам».

Виталий, объясните, пожалуйста, Вашей команде, что такие действия являются противозаконными. Кроме того, как только в головах кандидатов в депутаты и их доверенных лиц рождаются идеи так цинично использовать людей, подставляя их под статьи Уголовного кодекса? Или эти идеи родились в их головах?

Лично мне одинаково не нравятся все кандидаты в 222 избирательном округе Киева. Да, я никогда в жизни не голосовал бы не за Луцкого, не за Андриевского. Я не рукоплещу Объединенной оппозиции и не одобряю большинство инициатив власти. Но чтобы прикрываться молодежью и отправлять ее на верную смерть ради своей призрачной победы – разве это достойно Вас, Героя Украины?

Еще один вопиющий случай произошел с многоуважаемым и действительно боевым депутатом, а ныне – кандидатом от Вашей политсилы – Кириллом Куликовым, который баллотируется в Дарницком районе Киева. Я не вправе оценивать его человеческие или деловые качества, мне абсолютно все равно, почему он ездит с двумя охранниками в таком же джипе «Мерседес», какие и в кортеже Януковича. Мне на это, честно говоря, плевать.

Но объясните мне, Виталий, почему по общежитиям моего университета, по домам моих знакомых ходят люди, которые представляются членами Вашей партии и скупают голоса за Кирилла Куликова за 400 гривен. Вы спросите – как? Ответ прост – еще месяц назад по общагам и домам ходили люди, предлагали деньги и объясняли, что нужно заполненный бюллетень сфотографировать для «отбивания» денег. Потом составлялся список, который потом неизвестно куда подавался. Знаете, в чем проблема? У меня есть друзья, готовые за Вас проголосовать, а если за это еще и доплатят – так вообще отлично! Но они поздно спохватились – уже на прошлой неделе списки были закрыты и друзьям сказали, мол, «голосуйте по совести». Причем, смешно, что 400 гривен платили конкретно за Куликова, а на вопрос: «А за УДАР тоже голосовать?», представители отвечали: «Нам все равно за кого вы в списке, но за Куликова – обязательно!». Как Вы думаете, какое было впечатление от этого?

Подкуп избирателей работает только тогда, когда деньги разносит только один кандидат в округе. Сейчас, особенно в Киеве, в одном и том же округе разносят деньги несколько кандидатов, и люди уже запутались: за кого они взяли деньги, а за кого нужно голосовать

А как Вы относитесь к девочкам третьего курса университета, которым платят по 600-700 гривен за то, чтобы они были наблюдателями в Соломенском, Дарницком и Деснянском районах, но наблюдали не за правильностью, а за тем, чтобы бюллетени за власть и оппозицию становились «испорченными» и «недействительными»? Но девочки не читают законодательство и не знают, что за это их могут посадить, а вот тех, кто им платит – нет.

Знаете, но несмотря на это, я еще верю, что Вы сможете изменить что-то и привнести новые методы в политику. Но, Виталий, не нужно кривить душой и делать из нас одноразовые резиновые изделия – мы все понимаем, мы нуждаемся в альтернативе тому хаосу, который нас окружает. Однако, если этот хаос будет заменяться цинизмом и абсолютно наглыми и неприкрытыми провокациями, если известных журналистов, общественных деятелей и спортсменов, молодых лидеров и шоуменов будут открыто подкупать – мы не изменим страну к лучшему. Если нас Ваши люди считают презервативами, то чем Ваша позиция отличается от Партии регионов?

Тэги: подкуп избирателей, Виталий Кличко, партия "УДАР", мажоритарщики
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?