Кто «зачистит» Путина?

Печать

Мне вчера друг задал простой лавочно-таксистский вопрос: а что бы ты делал, если бы был на месте Порошенко?

Вопрос на самом деле ужасный – я всегда хотел быть частью власти, но лишь в 2013 она стала меня отвращать. Если бы меня приперли к стенке, то, уверен, я был бы намного худшим президентом, чем Петр Порошенко или Юлия Тимошенко.

Фото: EPA/UPG

Сразу же, не задумываясь, на вопрос друга я ответил, что я, как выходец из Запорожья, где всегда ненавидели Донбасс, живущий в Киеве, где всегда ненавидели Донбасс, утопил бы этот Донбасс в крови еще в самом начале активизации боевиков, в марте. И нанял бы кого-то «зачистить» проблему Януковича и его чиновников. А что такого-то? До Троцкого, в свое время, дотянулись даже в Мексике, до Бандеры – в Мюнхене, и ничего!

Да, Донбасс всех достал. И я уверен, что, несмотря на то, что мы его не отдадим, что это – не Крым, все равно никакой автономии, никакого особого статуса или преференций он не получит. Кровоточащую рану лечат, но не заменяют ею голову.

Наверное, уже все умные люди прочли, что правительство Яценюка что-то куда-то подало. Так вот. Мы в состоянии выполнить критерии Североатлантического Альянса и в скором времени вступить в него, особенно, учитывая лидирующую роль Штатов в нем. Даже мои знакомые в Херсоне, Запорожье, Харькове и Днепропетровске хотят уже в НАТО после русской агрессии. Это так, на «подумать».

ООН, как и Лига Наций, себя исчерпало – это очевидно. Косово, Ирак, Сирия, Турция, Тунис, Египет, Украина – во всех этих issues ООН оказалось бессильной перед волей одного государства.

В НАТО нам нужно вступить, и мы туда вступим (если не бесноватые комми и гвардия Януковича), но НАТО нам не поможет. Оно, конечно, не такое трусливое, как ООН, но воевать с «обезьяной с гранатой» никто не захочет. Даже несмотря на то, что конечным бенефициаром окажется США, как самый рьяный защитник Украины, все равно отдавать жизни соотечественников за чужую войну никто не захочет.

В этом главная загвоздка – Россия, как ни крути, остается мировым игроком, несмотря на все санкции. Цены на нефть, газ, золото связаны с Россией, хоть она и не является главным фактором. Поэтому и ссорится с Россией никто не хочет, даже если не принимать в расчет ядерное оружие и не совсем адекватную власть.

Я уже раньше говорил, что российская оппозиция – слабаки. Последние вопли Немцова и робкие заявленьица Ходорковского не извиняют их и не делают союзниками Украины – это лишь попытки пиара в насквозь путинской стране. Мне и многим моим друзьям намного милее одиночные пикеты, которые более гражданственны, нежели показательные выкрики из уютных кабинетов.

А Путин… Комментировать и оценивать этого человека – не моя забота. История расставит все по своим местам. Мне не жаль Россию – там есть достаточно здравомыслящих людей, чтобы разрушить Кремль и свергнуть царя. Вопрос в их желании. Я знаю, что именно поэтому наша война с русскими солдатами не даст результата – для нас это праведное дело, для Путина – дело чести, рейтинга и пропаганды. Если он уйдет из Донбасса – это станет началом его конца.

Мы можем положить десятки и сотни тысяч солдат, то же самое сделает и путинская Россия, – это не принесет мир в Украину. Там, где все зависит лишь от воли или прихоти одного человека с гэбистским прошлым – слишком сложно предугадать, до чего он может опуститься.

Украине остается выжидать и укрепляться внутри. Как рассказала Эка Згуладзе, бывший министр иностранных дел Грузии, главное – чтобы каждый житель страны чувствовал, что власть – есть, что система управления функционирует, что людей штрафуют за превышения скорости и даже мелкие преступления наказываются.

Война в одном регионе страны не должна быть хаосом повсюду. Вертикаль власти должна быть обновлена и работать как часы. Люди должны уважать законы и правила своей страны, свою власть. И это на сегодня – одна из главных задач внутренней политики. Никакой паники, истерии, нагнетания – суровая правда, четкость и определенность.

Донбасс – наш. Никакой Новороссии, никакой автономии, никаких преференций. Украина должна стать членом НАТО. А Россия… Россия должна быть свободной. Без Путина.

Тэги: Россия, блок НАТО, Украина, Донбасс
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В Росії розформували національну збірну з футболу. Які думки у вас викликає ця неординарна подія?