Представляю кандидатов

Печать

Как руководитель избирательной кампании по выборам в Верховную Раду Украины VII созыва в Харьковской области от объединенных оппозиционных сил и как глава областной организации ВО партии «Батькивщина», в рамках правил прозрачной и честной избирательной кампании, представляю наших кандидатов по мажоритарным округам.

Александр Кирш, кандидат в депутаты по мажоритарному округу №169
Александр Кирш, кандидат в депутаты по мажоритарному округу №169

Я представлю портрет каждого из нашей команды претендентов.

А начну с округа №169 (Киевский район города Харькова и часть избирательных участков Московского района г. Харькова). Избирателям этого округа мы предлагаем делегировать в парламент Кирша Александра Викторовича.

С удовольствием представляю в качестве кандидата в народные депутаты Украины своего друга и боевого соратника в мою бытность губернатором -- советника по экономическим вопросам, позднее ставшего моим доверенным лицом на выборах городского головы, активного участника оранжевой революции, не предавшего ее целей даже тогда, когда их предал бывший президент Украины, да и просто известного всему Харькову человека — Александра Кирша, думающего экономиста, яркого публициста, которого в нашем городе уважают за честность, принципиальность и профессионализм уже очень давно.

Александр Кирш — Заслуженный экономист Украины, к.э.н., Ph.D., чл.-корр. АЭНУ, неоднократный «Харьковчанин года».

Коренной харьковчанин (род. в 1961 г.), вся жизнь — в Киевском районе (по которому он и выдвигается от «Батьківщини») или рядом с ним.

Шеф-редактор журнала «Бухгалтер», с 1997 г. — автор и ведущий регулярных экономических и социально-политических программ на ТВ: «Наложники», «Просто я работаю волшебником», «Внештатный советник», «Налоги и жизнь», «О налогах от Кирша», «Нотатки про податки» и др., автор книг: «Легальные экономические маневры», «Бухгалтер — слово веселое», «На зеркало неча пенять…», «Экономическое электричество», «Детская площадка» (детские стихи) и др.

Авторский сайт: www.samoe.in.ua (политика, налоги, футбол, детские стихи и пр.). Ведет блог на главной странице сайта www.sport.ua (о харьковском Металлисте, сборной Украины и околофутбольных проблемах).

Постоянно на Youtube — достаточно набрать в поиске его фамилию. «Социальный» человек — весь в обществе, на виду, среди учеников и последователей в экономике и бухгалтерии.

Консультант по налоговой оптимизации: справедливо считает, что спасение предприятий — спасение и экономики, и рабочих мест, и зарплат.

Идет в ВР для того, чтобы добиваться:

  • упрощения системы налогообложения, в том числе «упрощенной» (и бизнесу легче, и чем система проще, тем ее труднее обойти);
  • доступности кредитов для бизнеса и частного жилстроительства за счет уменьшения стоимости «дорогих денег» и процентных ставок;
  • преодоления кризиса (соответствия цен зарплатам, а зарплат — ценам) за счет развития малого и среднего предпринимательства, на этой же основе резкое снижение безработицы;
  • реальной пенсионной реформы.

Он уверен, что богатые должны платить в Пенсионный фонд со всего дохода, а не с первых 14–17 тысяч, как сейчас, но сами пенсии должны отличаться не более чем в 5 раз, сверхвысоких пенсий быть не должно, за счет этого можно существенно поднять пенсии огромному количеству людей.

Не без оснований полагает, что сможет добиться, находясь в экономических комитетах ВР, увеличения процента налогов, остающихся Харькову и на этой основе — увеличения, в частности, оплаты труда учителей и врачей.

Выступает за приоритет экономики над политикой и болтовней.

Главное обязательство Александра Кирша — работать не на карман, а на округ, город, служить Богу, стране и народу.

Искренне желает быть первым нормально избранным депутатом — не через подкуп избирателей, а благодаря заработанной годами известности и авторитету, на основе профессионализма и моральных принципов.

«Изберут — говорит А. Кирш — придется работать, пахать по-черному, как и всегда — бороться без намордника, оправдывать доверие.

Не изберут — совесть будет чиста: сделал всё, что мог,— себя предложил; раз не нужен, значит, так тому и быть (без слез и рыданий: когда цель — пахать, по ней не плачут, пахать можно и в Харькове, просто в Киеве от этого больше толку)».

Тэги: Харьков, мажоритарщики
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?