"Главное" по-украински

Печать

Новостная лента нашего сайта формируется из информационных сообщений, написанных на украинском языке.

Однодневная акция в поддержку госязыка была задумана редакцией 5 июля, сразу после того, как был проголосован "языковый" закон Колесниченко-Кивалова.

Было решено, что в день обсуждения в Раде законопроекта во втором чтении "Главное" будет информировать читателей по-украински, высказывая тем самым свою гражданскую позицию по языковому вопросу.

Но вчера мы, как и миллионы украинцев, оказались в числе "котят, которых развели", поэтому пишем на украинском сегодня, даже не успев предупредить своих читателей.

Впрочем, они и так все поняли:

Фото: Арсен Аваков

Посещаемость сайта возросла в разы (!). Даже удивительно: около 60% наших читателей – это жители Харькова и области, где "регионалы" считают "язык" своим козырем. И вот нате – такая фантастическая статистика, как для "не киевского" сайта.

Как объяснили сами читатели, им оказалось все равно, на каком языке написан текст. Один из постоянных посетителей в комментариях так и написал: "Я только прочитав пять-шесть новостей понял, что они написаны на мове".

Тэги: украинский язык, Закон о языках, интернет-СМИ
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?