Представляю кандидатов: округ № 180, Анатолий Дмитриев

Печать

Сегодня представляю округ №180 (все участки Богодуховского, Валковского, Золочевского, Коломакского, Краснокутского, Нововодолажского районов и часть участков Харьковского района Харьковской области). Избирателям этого округа мы предлагаем делегировать в парламент Дмитриева Анатолия Анатольевича.

На фестивале " Поющие террасы" с Ниной и Антониной Матвиенко
Фото: Предоставлено Арсеном Аваковым
На фестивале " Поющие террасы" с Ниной и Антониной Матвиенко

Анатолий Дмитриев родился 31 июля 1968 года в поселке Коломак Валковского (ныне Коломакского) района Харьковской области. И именно на его малой родине мы выдвигаем его в парламент, как человека, который хорошо знаком с тяготами сегодняшней сельской жизни.До того, как мы с ним начали работать в одной команде, Анатолий Дмитриев успел послужить в рядах Советской Армии, а после – в рядах украинской милиции.

В милиции Дмитриев отметился тем, что препятствовал воровству газоконденсата на местных месторождениях в Коломакском районе. В организации воровства прослеживалось участие сотрудников милиции.

Во время выборов Президента в 2004 году, будучи начальником райотдела милиции, не давал власти реализовывать схемы фальсификаций выборов. Именно за это на него оказывали давление вышестоящие сотрудники Харьковского УВД.

Пять лет моей губернаторской каденции Анатолий Дмитриев проработал главой Краснокутской районной государственной администрации. Он был одним из самых результативных глав районом в моей команде. При Дмитрееве провели, к примеру, газопровод высокого давления в село Водяное. Сложность данной операции заключалась в том, что необходимо было провести его под железнодорожным полотном Киев-Харьков.

При Дмитриеве медицинское обеспечение района вышло на новый уровень – медицинские учреждения района были объединены и переведены с местного на центральное районное финансирование. В результате объединения и разработки единой программы были полностью отремонтированы все здания медицинской сферы, был обеспечен транспорт, з/п медработникам обеспечивалась ровно по графикам, а также были введены - оздоровительные выплаты. Такая модель управления была инновационной и улучшила качество медицинской помощи на селе.

«На руїну і тисячі заросшими чагарниками землі прийшли ми. Поля не оралися, велика частина гоподарств була в занепаді. Скажімо, у Любівці при регіональній владі було розпочато процедуру банкрутства господарства, внаслідок якої по цеглині продали школу, на 90 відсотків готову. Окрім того, на грані банкрутства була станція садівництва, збанкрутувало господарство в Костянтинівці – роздерибанили цукровий завод, загнали в боргову яму ДП «Пархомівське», зняли дроти та ліхтарі освітлення, було зруйновано місцеве АТП. А полишили ми не лише 1 млн 200 тис. грн перехідних коштів, але ще й 2 млн 600 тис. грн грошей, які отримано від «Укрнафти». А ще новий будинок у райцентрі, де отримали житло молоді спеціалісти та працівники бюджетної сфери, відремонтовані школи та дитсадки у Краснокутську, Пархомівці, Колонтаєвому, Мурафі, Мирному, Дублянці. Міняли вікна і дахи, будували газові котельні, умебльовували заклади освіти. А за школами й садками, як у Колонтаєвому підтягували усю соціальну сферу, амбулаторії сімейного лікаря. Проводили газифікацію. Все це, як кажуть можна не лише побачити, а й помацати».

Фото: Предоставлено Арсеном Аваковым

Еще одно детище, которое основал Анатолий Дмитриев, стало значимым культурным событием не только для Краснокутского района. Фестиваль «Поющие террасы» стал одним из больших культурных проектов для всей Украины. Самые теплые слова благодарности по окончания первого фестиваля говорили о нем участники. И в их числе такие известные украинские музыканты как Олег Скрипка и Нина Матвиенко.

«Городне, де проводився фестиваль, мало від цього вигоду. Там відремонтували дороги, навели порядок, розчистили смітники, відремонтували паркани, зробили освітлення, взялися за ремонт Будинку культури. І це – у рік найбільшої кризи. Якби діюча влада підтримала те, що ми започаткували, то ми би стовідсотково потрапили у програму підготовки до «Євро – 2012». До нас уже мали намір прибути представники ближнього і дальнього зарубіжжя – Болгарії, Чорногорії, Росії... У мене були великі плани: зробити готель на місці гуртожитку, прокласти дороги, врешті-решт, серйозно зайнятися зеленим туризмом... Як на мене, коли ти хочеш допомогти людям, то знайдеш можливість це зробити», отмечает Анатолий Дмитриев.

Вот тут можно ощутить атмосферу фестиваля:

Имея такой колоссальный опыт возрождения села, Анатолий Дмитриев точно знает, какие решения необходимы на государственном уровне:

«Необхідна державна підтримка сільського господарства. Для цього, перш за все, слід зруйнувати корупційні схеми імпортерів сільгосппродукції, щоб вітчизняний виробник нарешті зміг на рівних конкурувати із зарубіжними виробниками на ринку. Для цього необхідно дотримати баланс ввезення та місцевого виробництва сільгосппродукції до тих пір, поки вітчизняні аграрії не зможуть бути конкурентами не тільки на українському, а й на закордонних ринках»

Фото: Предоставлено Арсеном Аваковым

Таким образом, мы предлагаем избрать в парламент человека, хорошо знающего все преступные схемы, которые позволяют нынешней власти наживаться на нищающем селе, на богатейших недрах Украины, на манипулировании бюджетными средствами на местном уровне.

«Я вважаю, що насамперед у країні треба перемогти корупцію - як основне зло!

Для цього необхідно:

- законодавчо посилити покарання за корупційні дії;

- провести люстрацію серед чиновників, суддів, працівників органів внутрішніх справ. Необхідно усунути від управління людей з усталеним корупційним мисленням».

Анатолий Дмитриев профессионально готов работать в парламенте – у него за плечами четыре (!) законченных высших учебных заведений: Харьковское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск им. Маршала СССР Н.И. Крылова, Харьковский государственный экономический университет (специальность – экономист), Харьковский государственный педагогический университет им. Г.С. Сковороды (специальность – юрист), Харьковский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины (магистр государственного управления).

1994-1998 гг. Анатолий Дмитриев был депутатом районного совета, зам. Председателя и председателем райсовета, 2005-2010 гг. председатель Краснокутской районной государственной администрации. В настоящее время -- депутат Харьковского областного совета VI созыва, фракция «Батькивщiна». Награжден орденом «За заслуги» III степени.

Анатолий Дмитриев – оппозиционный депутат областного совета был избран по мажоритарному округу. Прошел, имея за плечами и службу в милиции, и государственную службу. При общей нашей нелюбви к чиновникам и нынешним правоохранителям -- это ли не свидетельство доверия и уважения людей, признание качества работы и морального авторитета!

Девиз Анатолия Дмитриева: «Не уверен – не обещаю, обещаю – делаю!»

Тэги: оппозиция, выборы в Верховную Раду, мажоритарщики
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?