Премия имени папы Бонифация VIII для Юлии Тимошенко от Accademia Bonifaciana при Святом престоле католической церкви

Печать

Выдающаяся госпожа и благородная дама Юлия Тимошенко, - именно так Юлию Тимошенко именуют в письме, которым Академия Бонифация – один из самых авторитетных гуманитарных учреждений при Святом Престоле Папы Римского – сообщает о том, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко удостоена Международной премии Бонифация VIII.

Фото: Предоставлено Арсеном Аваковым

Премия Бонифация VIII присуждается по итогам заседания совета директоров Академии и Научного комитета Международной премии.

Юлии Тимошенко премия была присуждена единогласно.

Премия имени Бонифация VIII основана в 2003 году Папой Римским Иоанном Павлом II.

Премией в разные годы были удостоены видные деятели католической церкви, такие как Префект конгрегации католического образования кардинал Зенон Грочолевски, глава Папского совета по межрелигиозному диалогу кардиналЖан-Луи Торан, библиотекарь Римской Церкви кардинал Хорхе Мария Мехия.

Кроме того, премией удостаивались выдающие представители гражданского общества, научных, культурных, дипломатических кругов. Среди них: лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине Рита Леви-Монтанчини, президент Европейского парламента Ежи Кароль Бузек, президент Италии Оскар Луиджи Скальфаро, премьер-министр Республики Польша Хана Сухоцка, лидер Христианско-демократической партии Албании Зеф Бушати, астронавт Умберто Гуидони, министр культуры Италии профессор Орнаги Лоренцо, ректор Римского университета "Ла Сапьенца" Ренато Гуарини.

Кстати, Римский университет был основан в 1303 году именно Папой БонифациемVIII, Ла Сапьенца означает «мудрость», а в булле об основании Университета сказано: «Рим, снискавший так много Божьих милостей, должен отныне стать и плодовитой матерью учености».

В письме президента Академии Бонифациана доктора Санта де Анжелис и президента Научного комитета Его Святейшества Франко Крочи в адрес лауреата премии 2012 года экс-Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко выражается уверенность, что выдающаяся госпожа Юлия примет награду и удостоит Академию личным присутствием и приветственной речью. Кроме того, в письме выражена поддержка и надежда на хорошие новости.

Я был приглашен на одно из последних  этим летом заседаний Академии Бонифациана, что проходило в старинном  легендарном папском дворце в Ананьи. Именно в этом дворце произошло знаменитое « унижение» папы Бонифация в 1303 году..

В торжественной обстановке, в присутствии значительного количества приглашенных и действительных членов Академии с докладом и предложением по ситуации с Юлией Тимошенко выступил президент Академии господин Де Анжелис.

Под аплодисменты мне было передано решение Академии и послание Юлии Тимошенко (на снимке).

Церемония заседания Академии проходила в легендарном зале пощечин дворца Ананьи. Именно в этом зале папа Бонифаций VIII в далеком 1303 году - был унижен, но не покорен..

Символы..

Тэги: Юлия Тимошенко, награждение
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?