Вердикт избирательному правосудию в Украине

Печать

Оглашен вердикт суда по иску Генпрокуратуры Украины о моей экстрадиции из Италии в Украину.

Мое дело рассматривала коллегия судей Римского апелляционного суда.

В присутствии, кроме меня – моих итальянских и украинских адвокатов, представителя Генпрокуратуры Италии.

Заседание суда состоялось 18 октября. Свой вердикт коллегия огласила 24 октября.

Суд вынес решение, рассмотрев позицию и документы, представленные ГПУ, а также аргументы моей защиты и подготовленные нами материалы, свидетельствующие об избирательности украинского правосудия и наличии политического преследования оппозиции в Украине.

Кроме того, на решение суда, несомненно, повлияли резолюции Европарламента, ПАСЕ, сената США и парламента Италии.

По сути предъявленных мне обвинений итальянский суд не нашел состава преступления.

Вердикт коллегия суда приняла единогласно.

Хочу отметить, что представители Генеральной прокуратуры Украины на заседание не явились, подтверждая, таким образом, слабость своей правовой позиции и неспособность ее защитить в настоящем европейском суде.

Теперь вердикт коллегии будет направлен в Генеральную прокуратуру Италии для исполнения. И тем самым процесс рассмотрения вопроса о моей экстрадиции в Украину будет закончен.

Завтра мои итальянские адвокаты планируют провести брифинг, на котором они обнародуют юридические формулировки вердикта и позицию коллегии суда. Завтра же, я надеюсь, мы сможем обнародовать полный текст решения суда.

А сегодня – хочу поблагодарить всех, кто переживал и болел за меня все эти месяцы, кто присылал мне слова поддержки, кто желал мне победы! Это было непростое испытание. Но ваша поддержка помогала мне верить и бороться!

И последнее: вердикт Итальянского суда – это вердикт не только и не столько мне, сколько нынешнему Украинскому правосудию: избирательному, политизированному, несвободному и неправедному!

Фото: Страница Арсена Авакова на Facebook

Отказ в экстрадиции – решение, касающееся не только меня, как человека, которому на родине пытались предъявить незаконные, немотивированные обвинения; это – вердикт всей системе избирательного правосудия, сложившейся в последнее время в Украине. Сложившейся, из дел Тимошенко, Луценко, многих других. Это яркий пример того, что наши оппоненты сильны только на своем поле – где решающим аргументом является политическая мотивация и право сильного. А когда дело доходит до настоящего суда – у них не хватает смелости даже присутствовать!

Настоящий, не карманный суд однозначно определил, что нет состава преступления, а налицо попытка сведения политических счетов и борьба с оппозицией

Тэги: экстрадиция, Арсен Аваков
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей