Офигенная позиция или вопрос вопросов

Печать

Сегодня впервые за неделю выдалось побольше времени – читаю заметки, реплики, комментарии нашего разношерстного блогерского-форумно-фейсбучногоинтернет-сообщества по поводу ситуации в Верховной Раде.

Не буду толерантен, официален и витиеват.

Для тех, кто падает в истерике со стула и кричит – "Как!? Не расстреляли этих сук на первом же заседании парламента?! Не приняли немедля импичмент Януковичу?! Не освободили Юлю!? Аааа – измена, запроданцы в оппозиции, про**али все, да на кой вы вообще нужны..."

Для тех, кто считает, что не стоит бороться и сопротивляться машине царящей системы, а постоянно ноет: "Ну, добились чего то сегодня., но завтра все может не состояться. О, я ж говорил – все продали, договорились... О, переломили? Да не, это обман -завтра все будет еще хуже... Кому нужны ваши малые победы и намерения, если не гарантируете большинством победу завтра... ну вас всех на..., все вы одинаковые..."

Скажу – хватит прикидываться идиотами!

Оппозиция в меньшинстве может и ДОЛЖНА вести в парламенте работу по оппонированию режиму всеми ДОСТУПНЫМИ способами. Путем малых и больших побед, намерений, расстройством наглых планов правящего режима... Путем декларации намерений и концепций, путем предложения обществу альтернативных путей. Путем давления на власть и принуждения власти к компромиссам с оппозицией и, значит, к изменениям в пользу интересов людей, а не правящих кланов...

Оппозиция должна! Что-то делает, а что-то не выходит. Она так же хороша и плоха, как и общество, которое ее окружает. И не надо мне говорить, что это не так. Качество политикума у нас, как нигде – прямо пропорционально общественному сознанию. Увы и ах!!!

Оппозиция должна! Да – увы – не всегда может! И это факт – пороки догоняют... Или, думаете, меня не раздражают эти около 25 оппозиционеров из трех фракций, не явившихся проголосовать закон об отмене политрепрессий вчера!? Так что, послать все к бененой матери? И все и всех?

Ничего не делать. Ни к чему не призывать. Ничего не предлагать. Ничего не писать... И это назвать офигенной позицией?? Забацать пару строк на клавиатуре, приправить матом – выдать пару слов в интервью – и стать в эффектную позу – все пендосы, а я красивый нигилист!?...

Это все вопрос перегретых эмоций, накопленных разочарований, обманутого доверия – все это накопилось у нас в обществе и давит страшным грузом на нас на всех.

Вопрос вопросов – как переломить эту ауру, которая накрыла нас всех страшным колпаком негатива. Но ведь другого-то не дано! А значит – надо выбираться, надо искать варианты и пути, а не закидывать друг друга бранью и негативом, смрадом безысходности и разочарования.

"Зло существует как грязь мира, и с ним надо бороться неустанно, как с грязью: на площадях, и в домах, и на своем теле, и в глубине помыслов. Люди, которые более других очищают город от грязи, более всего и пачкаются; так же и те, кто более других борется со злом мира, более ожесточается сердцем. Думай, прежде чем осудить такого человека"

Эта фраза из романа А.Лазарчука засела у меня в мозгах. Все время ищу искорку светлого, даже если совсем уж трудно найти такую. Даже если сильно возмущен – ищу варианты, а не бранный бой. Не всегда, кстати, удается, иногда захлестывает – каюсь. И все же в этом уродливом слепке нашего украинского мира, каким является, увы, НАШ ПАРЛАМЕНТ – мы должны созидать, крупица за крупицей, стараясь менять атмосферу и в парламенте, и в обществе в целом.

"Иногда нет смысла убирать грязь. Огороди это место, чтобы не испачкались другие, и обойди его сам. Нельзя уменьшить количество грязи в мире, но можно сделать больше мест, где чисто", – и это из Лазарчука. И это тоже – правда. Потому никак не сужу тех, кто выбирает путь игнорирования политического столкновения. К счастью не только политикой определяется состояние общества! Просто сегодняшняя политическая система- наиболее угнетающая компонента нашей жизни, влияющая на все остальное и, следовательно, игнорировать ее по большому счету – не удастся.

Хотел написать коротко и остро. А получилось растянуто и с пафосом хулигана-проповедника. Уж простите.

Резких блогеров и комментаторов прошу и дальше стебаться и крушить, резать правду и рубить с плеча – такова свобода и прелесть нашего интернет-комьюнити. Я высказал свое IMHO – прочту с интересом и ваше.

Тэги: Верховная Рада, Арсен Аваков, Объединенная оппозиция
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?