Херсон имеет шанс подарить Украине надежду

Печать

Независимая Украина пережила (слово-то, какое – пережила) 6 парламентских выборов, но смогла ли она дать хоть раз в парламент представителей всех слоев народа? Все назовут лишь первые два созыва, да и то с оговорками.

Может топтание на месте как-то связано с тем, что в парламенте представители лишь 2% населения? Ну как может богатый человек представлять 150 тысяч бедных?

С рабочими, с крестьянами, с мелким бизнесом наших парламентариев связывает лишь название паспорта, да и то если нардеп возьмет тот - который украинский.

Порадовал Ахметов – отказался «тупо» сидеть в парламенте. В стране появляется первые заростки – непрямого лоббизма, действующего в развитых странах мира. Возможный увидеть через 10-15 лет в парламенте не одних директоров ООО и ПАО – становится реальной.

Но город имеет возможность дать Киеву, уже сегодня – двух людей, с которыми не нужно делиться властью, и они не будут кому-то за это должны – Анатолия Кичинского и Любовь Фальченко.

Анатолий Кичинский
Фото: frontzmin.u
Анатолий Кичинский

Конечно, не совсем корректно из 21 человека (количество кандидатов на 182 и 183 округах) выделять двух. Более чем уверен – на округах масса других достойных, честных, порядочных. Но пусть оправданием мне послужит личное знакомство, а свидетельством незаполитизированности – разность субъектов выдвижения этих людей.

Но, не суть важны фамилии. Важно дело. Важно, что наличие подобных людей в Верховной Раде, и соблюдало бы главный принцип демократии - честность и состязательность выборов. Жаль, что честность в нашей стране не дает возможность достойной состязательности.

Любовь Фальченко - труженик, председатель профкома ХБК, кандидат от партии «УДАР» по 182 округу, действительно бы представляла интересы, некогда гиганта текстильной промышленности херсонского ХБК, к фактической деятельности бы прибавилось - не много власти и возможностей, да и двери «нужных» кабинетов открывались бы скорее. Как Вы считаете, достойна Любовь Семеновна еще и номинально представлять интересы тысяч людей, так или иначе связанных с фабрикой?

Личность кандидата от объединенной оппозиции по 183 округу, Анатолия Кичинского, писателя, лауреата Шевченковской премии – хорошо бы легла в основу формирования моральных принципов нации и одновекторности страны. Человек который жизненной позицией, своими достижениями на не всегда благодарной ниве доказал верность стране и народу. Сумел оставаться для многих символом чести и человеческой порядочности. Он достоин представлять народ?

Вот такие вот мысли…

Будут ли соответствовать результаты 28 октября подобным мыслям? А может… Ведь в любом законе бывают свои исключения.

Тэги: Херсон, парламентские выборы, мажоритарщики
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Анонс
Выбор читателей