«Скучный» 182 округ…

Печать

Из 8 кандидатов по 182 округу негласные ставки делаются не на кандидата, а на действие: решит ли мэр Херсона, Владимир Сальдо, ехать в Киев, или остается.

Фото: www.visti.ks.ua

Разберемся. О том, что Владимир Васильевич обладает информацией об уходе своего «непримиримого друга» - губернатора Николая Костяка, не говорит разве что ленивый. Правда гарантировать «уход» может провал выборов по Херсонской области. А если конкретнее – не выиграет мэр областного центра, председатель городской организации партии Регионов Сальдо Владимир Васильевич на городском округе – и «Не ангелы» поют песню с новым текстом – «Коля, прощай…».

Вызывает у председателя горсовета сильную ностальгию по «родным мэрским пенатам» и информация о том, что в случае его отъезда – облгосадминистрацией, на вакантную должность мэра будет поддерживаться кандидатура экс-заммэра, начальника одного из управлений облгосадминистрации - Алены Ротовой, а значит Вовины «схемы» - не жильцы. Правда нет гарантия, что после отъезда «не справившегося» г-на Костяка, Алена Ильинична случайно, так сказать «волею судьбы» не займет опустевший кабинет на втором этаже Белого дома. Но это уже из разряда «как карта ляжет».

Еще важным фактором нежелания г-на Сальдо ехать в Киев, является уверенность последнего, как в принципе и большинства жителей страны, что этот парламент просуществует от года до трех (Президентские выборы). Итог – ВВС год будет парламентарием, а город уже потерян.

И как Вы думаете после этих слухов, шепотов и неясных разговоров, хочет ли Владимир Васильевич в столицу?

Сведения о том, что Владимир Сальдо ввел или вводит в 182 ОВК «верных» себе людей - тех людей, которые в 2010 помогли сделать г-на Сальдо мэром, а его «близких» - депутатами горсовета - лишь ход, направленный на усыпление бдительности губернатора: люди «верные» - протокол «верный». Только вот «какой» для мэра верный? Может тот, где он проигравший?

Конечно, есть в депутатстве момент лакомый для г-на мэра – депутатская неприкосновенность, вот только нужна ли она Владимиру Васильевичу когда, тех, кто «касается», рядом не будет, да и «касаться» будет не чем?

Автор: Артем Сопов.

Тэги: Херсон, парламентские выборы, мажоритарщики
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей