Спецтема
Коррупция - СТОП!

Додаток. Депутат Крымского Верховного Совета захватил музей греков

Печать

В редакцию проекта «Коррупция-Стоп» поступило письмо от Владимира Сергеева, потомственного грека и активного участника греческого движения в Крыму. Ниже приведено письмо господина Сергеева, который сообщает о том, что депутатом Верховного Совета Автономной Республики Крым Николаем Сумулиди и его соратниками незаконно захвачен музей греков в крымском селе Чернополье.

Как видно из письма, проблема касается не только жителей села Чернополье, а и почти всех греков Крыма, которые ощущают прессинг организации Николая Сумулиди.

Здравствуйте, уважаемые работники проекта «Коррупция-Стоп», а так же все посетители данного проекта!

В ЧЕРНОПОЛЬЕ СЛУЧИЛАСЬ БЕДА!

30 мая в селе Чернополье Белогорского района АР Крым, председатель федерации греческих обществ Крыма, депутат Верховного Совета Автономной Республики Крым Николай Сумулиди со своими друзьями и священником, насильственным путем захватили музей греков села Чернополье.

Пользуясь своей властью, Николай Сумулиди со своими друзьями на автомобилях и группой приехали в Чернополье и не имея на это никаких полномочий, силой отобрали музей у Греческого общества, повесив свои замки. Священник Чернопольской церкви уже отстранен от сана священнослужителя.

Для справки: Музей создавался многие годы трудами Ирины Константиновны Зековой - замечательного человека и активного деятеля греческой общины села Черонополье. В музее находятся реликвии быта греков XVIII - XX вв, а так же национальные костюмы. "Преступники" обвиняют ее в воровстве имущества, денег и пр. Тот кто знает Ирину Константиновну, 70 летнюю женщину - моральный дух Эллинов Крыма, тот никогда не согласится с этой подлой клеветой.

Чернопольская община вступила в Федерацию Греческих обществ Украины и власть председателя федерации греческих обществ Крыма над Чернопольцами уже закончилась. Однако даже это не останавливает Николая Сумулиди. Практически все Греческие общины Крыма вышли из "федерации" Сумулиди, из-за его преступных и подлых действий.

В планах Николая Сумулиди - сорвать главное мероприятие года в Чернополье - празднование дня Константина и Елены, которое проводится Чернопольцами уже многие годы.

Чернопольцы негодуют и возмущены преступной деятельностью Сумулиди!!!

Мало того, Николая Сумулиди в своих длинных комментариях в новости угрожает всем обществам Крыма что проведет такие же преступные акции и ограбит потомков греков!!!

Это наглый шантаж и угроза, выставленная всем грекам.

С Уважением, Владимир Сергеев - потомственный грек.

Комментарии по поводу данной проблемы находятся на: http://greece-cherno...krainy#comments

Цитата из комментария написанного приспешниками Сумулиди на официальном сайте с.Чернополья:

"Дать месячный срок тем греческим обществам, которые находятся на территории Крыма и осуществляют подобные действия, определиться со своим пребыванием в Федерации греческих обществ Украины и выйти из ее состава, в противном случае Федерация греков Крыма на примере Чернопольского общества организует съезды на местах деятельности данных обществ и председатели будут переизбраны."

Тэги: коррупция
Печать
Анонс
Выбор читателей