Спецтема
Коррупция - СТОП!

Додаток. Крым

Печать

В этом письме я прислал самое начало своей борьбы за справедливость, а именно - Апелляционную жалобу в Апелляционный Суд Автономной Республики Крым!!!

Очень расстроившись 2 сентября 2010 года (Суд первой инстанции), всеми силами решил доказать свою невиновность, ну и вернуть себе честное имя... так как на первом Суде (длительностью в две(!) минуты) меня просто не слушали, а может и вообще не слышали - это меня подтолкнуло на апелляцию!!! Составив апелляционную жалобу, начал собирать все необходимые документы... Собирая их я решил нанять адвоката для того, чтобы доверить всё специалисту... Посвятил его в все свои проблемы, оптимистично ждал Суд и тут за день до Суда он позвонил и предложил мне признать себя виновным (бывшим на момент освидетельствования в состоянии алкогольного опьянения), но глубоко раскаивающимся водителем, иначе он рвёт договор и возвращает деньги, так как наши с ним интересы разойдутся, если я и на Суде буду настаивать на своей невиновности (трезвости)!!! Фальсификация в официальных документах по моему делу, почему-то не вызвала у него никакого интереса, быть может он и сам не обращал внимание на такого рода преступления работая Прокурором!!! Но я воспитан так, что до последнего буду доказывать свою правоту и мы разошлись с миром... По моему, ему всё сразу стало ясно, но так как он бывший Прокурор и большинство людей которые бы понесли ответственность (решив бы он мой вопрос) его друзья и коллеги, а я <<сильно умный парнишка>>, то он и поступил так как подсчитал нужным для его карьеры независимого адвоката!!!

Апелляционный Суд: На Суд я пришёл со своими сёстрами и с указанными в апелляционной жалобе свидетелями - пассажирами моего автомобиля... На сестёр оформил доверенность у нотариуса, но Судья Скляров В. Н. не давал им и слова сказать, а потом вообще приказал удалиться!!! Он листал моё дело как прошлогодний журнал, на мою жалобу не обращал никакого внимания... на моё ходатайство о вызове для дачи объяснений моих свидетелей, он ответил, что они заинтересованные люди и их показания не есть доказательством для Суда!!! Заявив мне, что я сам признался в правонарушении, написав в объяснении к Протоколу, что вечером, за день до поездки, выпил бутылку пива(0.5 л.) Этому подтверждение - проведённое независимое освидетельствование!!! А нарушения Закона инспектором ДПС старшим лейтенантом Коваленко А. В. не выявил, сказав, что вся процедура по оформлению Административного Правонарушения проведена со строгим соблюдением Закона!!!

Постановление Суда первой инстанции также не вызвало у него никаких нарушений статьи 33 КУоАП!!! Слова Склярова В.Н. сказанные сквозь еле сдерживаемую улыбку: - Зачем Вы поехали на освидетельствование???!!! Надо было не ехать, и сейчас бы у Вас был бы шанс оспорить Постановление Суда первой инстанции, а так как Вы поехали то у Вас и обнаружили алкоголь!!! - на мой вопрос о том, что в Протоколе АПН указан ложный свидетель он никак не отреагировал и сказал: - Ну и что!!!??? - закрывая дело, обрадовал словами: - Оплатишь штраф и всё!!! - встал и удалился!!! Он даже не заметил внимательно изучая моё дело, что я лишён Права управлением всеми ТС сроком на один год... или ему показалось, что я уже всё оплатил?

Вот о какой справедливости вообще может идти речь, когда многоуважаемый Судья апелляции даже не знает в чём собственно дело... а дело в том, что я всего лишь не признал себя виновным и тем самым отказался платить для решения моего вопроса в мою пользу!!! 600 долларов США надо было дать Апелляционному Судье (500 долларов ему и 100 его помощнику), 1500 гривен к уже заплаченной тысяче я должен был доплатить адвокату за <<оказанные услуги по нахождению общего языка с апелляционным Судьёй>> и 3400 гривен мне бы назначили штраф, а так как я принципиально не даю взятки, вот поэтому Постановление Суда первой инстанции осталось в силе!!! Да и как бы на своего коллегу Склярова В.Н., смотрел бы Чубабрия В. А.(Судья Белогорского районного Суда)!!!??? Что бы о нём подумали бы ГАИ-шники и сам ИДПС Коваленко А. В. - сфальсифицировавший в отношении меня Протокол АПН и приложенные к нему документы!!!??? Что бы ответил Немыкин А. В - Главный врач Крымского Республиканского учреждения <<Наркологический Диспансер>> и его неподкупный врач Юсупова Оксана Викторовна!!!??? Но на всё бы закрылись глаза, если бы я дал взятку в размере 600 у.е!!!

Проиграв апелляцию, я понял, что в нашей системе бесплатно очень сложно что-то доказать, но я собираюсь идти до победного и самое главное - бесплатно!!! И не обращая внимания на советы друзей и знакомых, о даче взяток должностным лицам, продолжил сбор официальных документов по моему делу!!!

На этом по Апелляции добавить нечего, следующим моим шагом был сбор официальных документов для подачи жалобы в Прокуратуру, но об этом в следующем письме!!!

Наконец-то сегодня мне удалось попасть в Прокуратуру, но вот постановление об отказе в возбуждении УД так и не получил... Прокурор резко, очень резко ушёл в отпуск!!! Кабинет его закрыт, ключи у него с собой, а сам он вообще за границей находится!!! Временно исполняющий его обязанности человек, не имеет доступ к его делам, да он вообще не может зайти в его кабинет и забрать моё Постановление, которое лежит на столе в кабинете Прокурора для изучения!!!

Как вчера(01.08.2011) выяснилось в беседе с секретаршей Прокуратуры, дело моё было закрыто ещё 6 июня и со всеми делами сдано в отчёте о проделанной Белогорской Прокуратурой работе за первое полугодие 2011 года. Как раз перед отчётом дело закрыли!!! Ответ о проведённой проверке, Прокуратура отправила мне по почте (так ей и мне сказал Османов - стандартный ответ). А вот об отказе в возбуждении УД, по моему Заявлению, написанному 13.05.2011 под диктовку Помощника Прокурора Османова Длявера Энверовича, о привлечении к ответственности ИДПС Коваленко за фальсификацию, она вообще первый раз слышит и сразу просит перезвонить Османову и выяснить у него самого!!! Османов ответил, что секретарша всё спутала, и сказал, чтобы я приехал и получил Постановление об отказе... приехал, а Прокурор в отпуске!!! Помощник сказал, что Прокурор не видит состава преступления(!), так как нет никаких последствий, а сфальсифицированного в отношении меня админматериала недостаточно для возбуждения УД по 366 статье УК Украины из-за незначительности фальсификации... - <<Подумаешь, дописка заведомо ложных сведений... ты был в состоянии алкогольного опьянения(!)!!! - Так же он сказал, что в первый раз за всё время работы в Прокуратуре слышит о том, что проводится экспертиза по сверке официальных документов и выявлению дописок и исправлений и выдачи копии Акта Сверки Заявителю!!!

<<Всплыл>> ответ по моему заявлению о возбуждении Уголовного Дела в отношении старшего лейтенанта Коваленко А. В. по статье 366 УК Украины, поданного в Прокуратуру города Симферополя (01.02.2011) и пересланного в районную (07.02.2011) о проведённой проверке... так же, никаких нарушений не выявлено!!!

Ответить Постановлением об отказе на Заявление от 1 февраля 2011 я так же просил у него в кабинете 13.05.2011, но он, почему то попросил меня написать новое заявление и тем самым <<замял>> тему выдачи Постановления об отказе в возбуждении УД!!! Прочитав объяснение взятое у Свидетеля Олейника С. А. я пришёл в ужас с каким незнанием происшедшего за 22.08.2010, ГАИшники направили его для дачи объяснений в Прокуратуру. Быть может Олейник писал своё объяснение под диктовку Османова!!! Сказав Османову, что это ложь, он настоял на проведении служебной проверки и под его диктовку я написал новое Заявление!!! 27.05.2011 по моей настоятельной(!) просьбе Османов Д. Э. взял объяснения у <<моих>> свидетелей: Дестрикова Алексея - пассажира моего автомобиля в момент задержания и Ковальчука Василия - хозяина дома, у которого меня остановили и всё происходящее видевшего и слышавшего. У Ковальчука, ИДПС Коваленко Андрей Владимирович и его напарник Лищинский Николай Александрович осматривали в то утро(22.08.2010) автомобиль, по ориентировке о причастности автомобилей марки ВАЗ 21099 тёмно-зелёного цвета к ДТП со смертельным исходом в Сакском районе АРК. Ковальчук Василий сказал, что машину фотографировали и вносили какие-то данные. В тех данных, я думаю, указывалось место и время осмотра, что есть доказательством не взятым во внимание Османовым Д.Э.

Я предоставил объяснения взятое у пассажирки моего автомобиля в момент задержания - Дестриковой Натальи, которая также, как и её муж и Ковальчук Василий утверждала, что на месте остановки никого кроме ГАИшников, её мужа Дестрикова Алексея , Ковальчука Василия и Шевкета Меметова никого не было!!! Османову была предоставлена распечатка моего телефонного звонка на <<горячую линию>> Департамента ГАИ МВД Украины за 22.08.2010 в 08:47, подтверждающая правдивое время остановки в 08:30!!!

Заинтересовали меня ещё номера телефонов в ответах Прокуратуры АРК. Звонил по ним, попадал в редакцию неизвестной газеты... Прокуратура города Белогорска, а именно Помощник Прокурора Османов Длявер Энверович откровенно врёт о проведённой работе по выявлению правонарушений по моему заявлению!!! Он ничего не сделал для восстановления правды, и постоянно пользуется юридической неграмотностью обычных граждан, таких как я!!! На все мои звонки о рассмотрении моего дела, он отвечал, что работаем, направляем запросы во все инстанции, но почему-то все доказательства пришлось собирать мне и настаивать на их приобщении к делу!!! Прошу обратить особое внимание на время проведения медосвидетельствования и составления Протокола АПН и Направления на освидетельствование, составленное, кстати, на основании Протокола АК 1 No. 066091!!! Прокуратура сказала, что ничего страшного, ты был пьян и всё!!!

Ответ Прокуратуры Белогорска основывался на ответах других служб <<проводивших>> расследование по моим жалобам!!! Все вышестоящие органы, куда я обращался с жалобами, пересылали мои дела в Белогорск и отписывались о проделанной работе!!! Помощник Прокурора Османов постоянно меня упрекал тем, что я пытаюсь обжаловать лишь ответ Прокуратуры Белогорска, а на ответы других Органов Правопорядка не обращаю внимания на их нарушения Конституции, КУоАП, Законов <<Об обращениях граждан>>, Приказа МВД No. 1177 и подобных Законов!!!

2 сентября 2010 года по сфальсифицированным в отношении меня официальным документам я привлечён к административной ответственности и с тех пор я пытаюсь доказать свою правоту!!! Собираю всевозможные документы, обеспечиваю свидетелями, и выясняется, что все мои старания напрасны, так как я был пьян!!! И моя вина в том, что я не умею <<разговаривать>> с ГАИшниками и прочими должностными лицами, а именно отказываюсь платить за решение моего вопроса!!! Прошу Вас помочь мне восстановить справедливость!!!

С Уважением, Шевкет АР Крым

Тэги: Крым
Печать
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?