Кому живётся хорошо в Керчи. Продолжение

Если все крымские мэры будут работать как Олег Осадчий (руководитель Керчи), рейтинг Партии Регионов в АРК существенно упадёт. Сравнивая общественное мнение о ПР в 2010 г. и на сегодняшний день, результат явно не в пользу ПР и всё благодаря таким деятелям как О.Осадчий, который являясь руководителем городской партийной организации своим поведение полностью её дискредетировал.

После разоблачительной статьи «Кому живётся хорошо в Керчи» приняли меры к нашему градоначальнику, наградили орденом «Ярослава Мудрого» 5 степени, так и закончилась борьба в городе Керчи с коррупцией, и про меня писали что уже вычислили и убили. Никому, наша с вами статья и комментарии о беспределе Осадчего О.В. и его подчиненных не нужны. Главное для власти- вези деньги и твори что хочешь. Если состоишь не в ПР, то отношение к тебе будет другое, сразу припомнят все твои грехи, жалко что Партия регионов не припоминает каким партиям и кому симпатизировал наш градоначальник , главное он всегда ладил с властью и знал кому и сколько дать. Но хочу вас огорчить «дорогой» мой градоначальник, писала и буду писать статьи про ваш беспредел и беспредел ваших подчиненных, пока государственная машина не начнет проверку и не примет меры. Чиновники могут сказать, что анонимки не рассматриваются, но имея дело с бандитом Осадчим, попробуйте поставьте свою подпись под письмом и с Вами вопрос будет решен кардинально. Достаточно того, что пошли комментарии на первую статью и наш КЕРЧНЕТ заблокировал их чтение по команде мэра, вот Вам и цензура в действии. Значит боится правду. Жадность и уверенность в своей безнаказанности превратили мэра Керчи в этакого демона, который обогащаясь из года в год на миллионы гривень, уверяет население города в своей исключительности, используя в качестве примеров одни и те же аргументы:

1) Собирается получить новые средства на строительство четвёртой линии троллейбуса в п.Аршинцево. Уважаемый наш Президент В.Ф.Янукович, не стоит выделять данные деньги, всё равно разворуют. Сначала надо проверить как были использованы деньги которые выделялись на предыдущие очереди троллейбусного парка за все время его строительства. Введено ли в эксплуатацию все имущество троллейбусного парка? Мост по улице Буденного выходит на два действующих грязевых вулкана, а там должна пройти новая линия троллейбуса!!! Сегодня троллейбусный парк работает в убыток, живет за счет дотаций. Создали данное детище, так отдайте ему один маршрут №6, убрав все автобусы и будет прибыль, но автобусы снимать нельзя, уже приплачено. А транспортный отдел исполкома никак не может наладить движение автобусов №5,40,41,28 по графику с равным промежутком времени и не будет проблем у жителей Аршинцево уехать и приехать .

Троллейбус запущен за деньги из гос.бюджета перед выборами 2004г., а городской бюджет трещит, финансируя убыточный «Керчьтроллейбус». Выходит пиар для Януковича, ПР и Осадчего в виде комунального предприятия «Керчьтроллейбус» ухудшает финансовое положение города, а значит всех керчан. Льготников могли бы возить автобусы, не будь на маршрутах Газелей, как в Симферополе, Феодосии, Джанкое. В городе хронически недофинансируются больницы, дет.сады, вечные проблемы с водой , канализацией и т.д. Да, на троллейбусе цена ниже чем на автобусах и маршрутках, но наверное мало кто знает, что владельцы маршруток заплатили Осадчему за последнее поднятие цены на проезд. С каждой машины по 900грн , а это порядка 200тыс. гривень попало в карман мэра. Поинтерисуйтесь у своих знакомых и родственников, связанных с маршрутками как подымалась цена на проезд, кому, и за сколько позволяют работать. Маршруток в городе становится всё больше и больше, а порядка как не было так и нет, только цена проезда растёт и мэр откаты получает. Есть хорошая пословица «С миру по нитке-голому рубаха», так и у нашего павлоградца получается, то «фазендочка» новая появляется, то младшенькому машинку за 100тыс. долларов поиграться.

2) Ул.Пирогова, при строительстве которой выделенные из городского бюджета деньги были разворованы в виде финансирования строительства рекрационных сооружений в пос.Героевское, фактически принадлежащих Олегу Осадчему, формально другим лицам. А улицу делали за счёт привлечения так называемых внебюджетных средств, по большому счёту ободрав предприятия и предпринимателей. Такое впечатление, что в городе нет острее проблемы чем реконструкция улиц. Его не волнует, что всё лето говно в море плавает, по улицам города вода бежит, за которую жители платят и краны сухие, а если вода идёт в дома, то жёлтая и слизкая.

Проблема воды в нашем городе номер один и водовод по маршруту нашего троллейбуса со слов работников исполкома отремонтировали полностью, поставив новые трубы, однако пройдите по улице Свердлова и посмотрите на свежие ямы и появляется вопрос, как новая труба так быстро начала гнить, наверно её и не было, просто списали деньги . Построил градоначальник наш два больших фонтана, один напротив своего общежития, другой напротив исполкома, и радуется смотря на них, а люди без воды сидят, а в квартире малые дети и родственники приехали, так и хочется пойти к горисполкому и в фонтане постирать и помыть посуду. Да, красота нужна, но не ценой коммунальных удобств керчан. Было возбуждено и рассмотрено в суде уголовное дело в отношении бывшего руководителя Горводоканала Остапенко, вменяли ему злоупотребление на сумму около 8 млн. гривен. Получил 4 года условно, интересно возместил ущерб или нет ,если да, то где эти средства, почему горводоканал жалуется что нет средств.

Даже учитывая принадлежность водоканала и городских сетей Крымводоканалу, не думаю, что кто то помешал бы Осадчему привести в порядок городские сети за внебюджетные и бюджетные средства. Но ведь этого не видно и на кинокамеру не снимешь, чтобы потом всем показывать при любом удобном случае и его такие мелочи не интерисуют.

Пройдёшься по ул.Пирогова и ул.Ленина и «забываешь» о канализации, воде, еде, болезнях, а помнишь только об Осадчем и ПР которую он в городе возглавляет. Так наверное по мэрской задумке планировалось. Но керчане уже другими стали, научились «лапшу» распознавать и им вместо красивых слов вранья нужна вода в домах, работающие комунальщики, а не субботники учителей, воспитателей и служащих к которым из за этого невозможно на приём попасть, канализация в домах и качественное медецинское обслуживание, и многое другое, чем должен обеспечить голова своих горожан, то есть качественной повседневной жизнью, а не показухой улиц. Однако нажива для этого упыря дороже.

3) Ул. Ленина реконструируется уже десять лет и, что примечательно в бизнес части реконструкция была проведена уже два раза, а дальше в сторону ул.Пирогова от милиции, всё денег не хватает, потому, что та часть никому не нужна. Наверное уже все поняли, что на отремонтированных улицах суммы взяток для ведение бизнеса возрастают в несколько раз. Так для кого он ремонтирует? Формально для керчан и гостей, фактически для себя.

В этом году не убирались пляжи в Аршицево. Понятно, что люди по свински отдыхают и оставляют за сезон горы мусора, но коммунальщики не убрали даже мешки которые в мае насобирали волонтёры, и их опять порвали и растощили собаки. А всё это потому, что была команда- люди должны ехать на горпляж, там Руслан Осадчий деньги будет зарабатывать. Пример тому проведение празднования Дня Рыбака в этом году-ВСЕ НА ГОРПЛЯЖ.

Бесспорно, там порядок, но нельзя ради наживы лишать людей возможности отдыхать возле дома (Институт-Дружба). Намеренно эти пляжи не приводили в порядок, чтобы люди туда не ходили.

Примеров грамотной коммерческой деятельности Олега Осадчего можно приводить много, но удивляет одно, что после публикации статьи «Кому хорошо живётся в Керчи», взбудоражевшей всю Керчь, првоохранители не занялись семейкой, а он спокойно работает и не боится, что спросят «На какую мэрскую зарплату и за какие гонорары от научных трудов всё его благосостояние?». В своих выступлениях мэр неоднократно говорил, что он много ездит по зарубежью и хочет наш город привести к европейским стандартам. Интересно сколько надо получать зарплаты на должности мэра, он же не Черноветский Л.М., своего банка нет, чтоб ездить часто по зарубежью за свой счет. Если все его командировочные потратить на город, результат был бы налицо.

А бизнес Руслана Осадчего является ширмой и приносит копейки по сравнению с тем, что тратится и какие машины покупаются. Главным инженером УЖКХ одно время, пока был зятем Анны Григорьевны, работал Бескровный Руслан, не имеющий высшего образования, наркоман, после того, как обворовал тещу был уволен и развелся с дочкой Анны Григорьевны. Вот так назначают у нас некоторых работников горисполкома. Памятник жертвам Чернобыля оплачивался исполкомом, но хотела бы спросить у мэра где делась первая фирма которой было проплачено 250 тыс.гривен за данный памятник и почему пришлось платить второй раз уже другой фирме?

Закупил мэр в свое время для озеленения улицы К.Маркса кипарисы у своего ныне покойного друга, мэра Феодосии Шайдерова, по завышенной цене, хотя оговаривалось, что данные зеленые насаждения в силу земельных условий в городе не пригодны и вот результат, они все погибли и горисполком опять выделил средства для закупки новых деревьев, а кто понес ответственность за бездарно потраченные деньги городского бюджета? А строительство нового детского сада на который выделено 17млн.грн. в р-не ул.Будённого рядом с двумя действующими, вообще не поддаётся никакому логическому объяснению. Наверное за эти деньги можно было капитально отремонтировать все действующие детсады с текущими кровлями и ободранными стенами и сделать всё то, за что собирают с родителей благотворительные взносы от 500 до 1500грн. И кто ответит за проданные ранее, за коппейки, детские учереждения? На фоне вопиющего бездарного руководства и воровства у него хватает совести заявлять, что только ему Керчь обязана своим благосостоянием, а хвалебные статьи в «Керченском рабочем» уже противно читать. Уважающий себя руководитель уже давно подал-бы в отставку, а этот говорит «Не дождётесь».

Значит Партию Регионов устраивает такой мэр – упырь. А нужен ли он нам?

Себя Мэр обезопасил полностью, был в городе прокурор, который начал проверять его деятельность. 250 тысяч долларов в Генеральную прокуратуру и прокурор уволен, а чтоб Крымский прокурор не трогал, ему от нашего головы перепало 100 тысяч долларов. Была надежда на Джарты, но его подкосила болезнь на радость Осадчему, поэтому у нас, жителей города, только надежда на Вас уважаемый Президент, что ваши слова о борьбе с коррупцией не останутся для народа лозунгом, а приведут правоохранительный механизм государства в действие и пройдет проверка по фактам изложенным в моем письме, пусть даже и анонимном, и в комментариях граждан.

КЕРЧИ НЕ НУЖЕН ОСАДЧИЙ С СЫНКАМИ-МАЖОРАМИ!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...