Додаток. Одеська область

Печать

Возвращение 1937 года или что такое суддейский беспредел «неприкасаемых» 21 столетия в Украине. «В Україні діє та визнається принцип верховенства права» ст..8 Конституції України

После того, как лидер Ананьевской районой общественной организции молодежно-спортивного общества «Справедливость» Франчук Олег, будучи депутатом Ананьев ского районного совета открыто выступил против судейско - прокурорской коррупции – его привлекли к административной ответственности 4 раза!!!.

Ему даже пришлось отсидеть 7 суток административного ареста, якобы за хулиганство, после чего аппеляционный суд Одесской области признал, что решение «поса- дить» общественника на 7 суток было незаконным…

Но, на этом беды лидера «Справедливости» не окончились. Его привлекли к ответс- твенности за то, что он якобы «унизил честь, достоинство и деловую репутацию » бышего экс-майора милиции Пащенко, друга судьи Ананьевского районного суда Михаила Скуртова,( в этом же суде, кстати, работает и жена экс- майора….).

Причем суд, где общественнику присудили выплатить экс-майору 22 тисячи гри –вень, состоялся «заочно», без вручения судебных повесток и вообще – без участия Франчука. О том, что он уже «должен» екс-майору милиции, родственнику родного брата председателя Ананьевского районного суда Скуртова 22 тисячи гривень, руководитель «Справедливости» узнал уже из сообщения исполнительной службы.

Немедля, Франчук подал аппеляционную жалобу в областной суд Одесской облас ти и дело вернули на пересмотр. Но и второй раз его на судебное заседание не пригласили как ответчика, хотя он кровно был заинтересован в том, чтобы попасть на суд и хотя бы отвести ананьевских судей, с которыми он был в плохих отношениях и заранее знал их решение. Но самый справедливый ананьевский районный суд, не изменяя своим традициям, снова вынес решение «заочно», без уведомления ответчи -ка, вручения ему повестки, возможности изложить свою точку зрения, предоставить свидетелей и, хотя бы, отвести судей от рассмотрения дела.

Надо отметить, что во втором «заочном» судебном заседании Ананьевский районный суд применил уже свое личное «ноу-хау». В его Ухвале от 14 июня 2011 года по делу № 2-п-3\2011 указано, что «в судовое заседание ответчик не явился и предоставил письменное заявление про отсутствие обстоятельств пересмотра заочного реше- ния и рассмотрение дела в его отсутствие»!!! Письменная же просьба Франчука хотя бы показать ему материалы дела,по которому его осудили – пока натыкаются на отказ.

Поскольку никаких заявлений Франчук в суд не писал, так как просто не знал о том, что сам суд будет проводиться и ,тем более, заявления, чтобы суд проводился в его отсутствие физически не писал и не мог писать ,так как находился в неприязненных отношениях с председателем районного суда Скуртовым, против котрого выступал на районной сессии как депутат – Франчук написал заявление о совершении служебного преступления в районную прокуратуру, в областной аппеляционный суд. Прошло более двух месяцев, но никакого ответа им получено так и небыло...

Тогда лидер общественной организации «Справедливость» обратился к Президенту Украины, где требует провести расследование подлога документов, совершаемого в Ананьевском районном суде и привлечения к ответсвенности тех должностных лиц Ананьевского районного суда, которые не только дважды осудили его без вручения повесток, уведомления о суде, участия его и свидетелей в суде, но даже подделав от его имени официальные документы.

«Даже в 1937 году прошлого столетия тех, кого наказывали «судовыми тройками», вызывали в суд и так цинично не подделывали документы в суде» - пишет в своем обращении к Президенту лидер общественной организации.

»В случае игнорировании моих законных требований привлечь к ответственности тех, кто незаконно меня осудил без моего участия, подделав официальные документы в суде – я вынужден буду, защищая свое человеческое достоинство, перейти к нетрадиционным протестным акциям. Мне просто не оставляют выбора…»

Анатолий Чумаев

г.Ананьев Одесской области

10 сентября 2011 года

Тэги: коррупция
Печать
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?