Спецтема
Коррупция - СТОП!

Ялта. Подозрительное учащение проверок противопожарной безопасности на предприятиях

Печать

Союз предпринимателей г. Ялты просит обратить внимание на то, что в г. Ялте участились «плановые» и «внеплановые» проверки за противопожарным состоянием на объектах различных форм собственности со стороны Государственной инспекции техногенной безопасности Украины в Крыму.

Все эти действия должны быть направлены на укрепление противопожарной безопасности объектов и на пополнение бюджета Государства!

На самом деле все направлено на банальное выбивание денег с малого и среднего бизнеса с целью своего обогащения и обворовывания бюджета!

Инспектора Государственной инспекции техногенной безопасности целенаправленно обходят объекты и настойчиво рекомендуют решать все спорные вопросы, возникающие в результате проверок, с одним предприятием.

Этим предприятием является ООО «Фаэтон-2002», которое по информации исходящей от тех самых инспекторов, принадлежит начальнику Государственной инспекции техногенной безопасности Украины в Крыму Матохину М.И.

Развив «бурную» деятельность путем запугивания и штрафов полковник службы гражданской обороны Матохин М.И. заставляет оплачивать предпринимателей различные счета за якобы оказанные услуги по приобретению пожарного оборудования или выполнения других противопожарных работ предприятием ООО «Фаэтон-2002»или навязывает эти же услуги по ценам в 1,5-2 раза превышающим существующие. Но все это мы уже проходили, когда произошли возгорания крытого вещевого рынка, расположившегося на территории бывшего кинотеатра «Сатурн» и ночного клуба «Торнадо»(бывший ресторан «Сочи» на Набережной им.В.И.Ленина).

Был нанесен колоссальный ущерб субъектам предпринимательской деятельности и никто за это не понес никакой ответственности. Хотя точно также оплачивались фиктивные услуги по приобретению противопожарного оборудования и оказания других противопожарных работ тем же предприятием ООО «Фаэтон-2002». Разрешения и согласования на право торговли выдавались тем же лицом - подполковником Матохиным М. пребывающем тогда в ранге Главного инспектора ГПН Ялтинского ГО МЧС.

Все гостиничные комплексы, отели, пансионаты, санатории поставлены перед выбором: или заключения договоров на оказание противопожарных услуг с ООО «Фаетон-2002», или проблемы на получение разрешения на начало работ в курортный сезон и дальнейшими «наездами» на предприятия с трудом выживающие в затянувшемся экономическом кризисе!

Пользуясь служебным положением,а также удостоверением депутата Городского совета г.Ялты, Матохин М.И. пренебрегая всеми нормами морали, расшатывает основы власти в стране и дискредитирует инициативы президента Украины!

Наносится огромный моральный и социальный ущерб нашему Государству!

Молодые ребята, окончившие только недавно Национальный университет гражданской защиты Украины в г. Харькове, где им прививались идеи честности, ответственности в отношениях с субъектами хозяйственной деятельности, попадают со студенческой скамьи в среду коррупции и пренебрежения к Гражданам Украины, выколачивания любым путем (рискуя быть уголовно наказуемым) средств для личного обогащения руководителя инспекции (строительства особняков, приобретения дорогих автомобилей и пр.).

Тэги: Крым, коррупция, Ялта
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?