Спецтема
Коррупция - СТОП!

Одесса. Незаконная ликвидация предприятия

Печать

На основании Конституции Украины и Закона Украины о обращениях граждан, прошу прoверить нижеперечисленные факты и принять соответствующие нарушениям меры.

В 2008 году, после проведения документальной проверки сотрудниками налоговой инспекции в Приморском районе г. Одессы, было ликвидировано предприятие «Люмар Одесса».

Генеральным директором «Люмар Одесса» являлся Муренко Виктор Тимофеевич (1955.10.06.г.р.), который так же являлся сотрудником Барселонского отделения компании «Люмар Женева», дочерним предприятием которого являлся «Люмар Одесса». На основании доверенности выданной ему лично, и в соответствии с договоренностями «Люмар Женева» и Виктором Муренко предприятие «Люмар Одесса» осуществляло обслуживание судов, владельцем которых является «Люмар Женева». В обслуживание входит обеспечение судов экипажем, техническое обслуживание, ремонт и др.

В конце 2007 года между Виктором Муренко и руководством «Люмар Женева» возникли разногласия, связанные с невозможностью Виктором Муренко объяснить большие расходы на финансовую деятельность «Люмар Одесса». В связи с этим руководством «Люмар Женева» была отозвана доверенность выданная на имя Виктором Муренко на оказание выше перечисленных услуг и предложено выплатить ему денежную компенсацию.

Виктором Муренко руководству «Люмар Женева» были выставлены счета на оплату его услуг (подписанные им лично), на должности генерального директора «Люмар Одесса», на расчётные счета оффшорных компаний -Tомех и МRSM, которые принадлежат ему лично и управляются им лично. Для управления банковскими счетами этих компаний Муренко использует интернет-банк. Все это с целью неуплаты всех необходимых налогов на территории Украины.

Для того, чтобы избежать ответственности за нарушения законов Украины при деятельности «Люмар Одесса» Виктор Муренко назначает на должность директора предприятия ряд директоров. Последним директором на «Люмар Одесса» была назначена Копицина Елена.

В конце 2007 - начале 2008 года между Виктором Муренко и «Люмар Женева» был заключён договор на основании, которого Виктор Муренко как генеральный директор «Люмар Одесса» обязуется прекратить обслуживание судов, принадлежащих «Люмар Женева», закрыть предприятие «Люмар Одесса», вернуть доверенность, выданную «Люмар Женева», не выдвигать каких либо исков в судебные инстанции к «Люмар Женева».

За выполнение вышеуказанных условий Виктор Муренко, как генеральный директор «Люмар Одесса» получает на расчётные счета, указанных им оффшорных компаний 3 миллиона 200 тыс. долларов США и на него переоформляется частный дом стоимостью 960 тыс. долларов США, находящийся в городе Одесса, ул. Дачная 30/4, который был оформлен на сына Виктора Муренко, Муренко Константина Викторовича.

На полученные от «Люмар Женева» деньги Виктором Муренко была приобретена недвижимость в г. Одесса, для примера, в пер. Мукачевском 6/5 были приобретены офисы для компании «Томекс», квартира в этом-же доме а также чердак под жилье в этом-же доме, а также несколько парковочных мест в гараже под домом. Куплен участок земли в районе улицы Костанди на имя Муренко Татьяны на котором Муренко Виктор оплачивает строительство дома. Также были приобретены другие обьекты недвижимости на имeна Муренко или его знакомых и родственников. Kуплен автомобиль "Лексус" для Муренко Татьяны и автомобиль "Aуди" для сына.

Все эти покупки и строительство оказались возможными благодаря "Альфа-банку" в Одессе, VIP-клиентом которого Муренко Виктор является. Муренко имеет возможность переводить денежные средства со счетов своих оффшорных компаний, где он не заплатил налоги, на свой счет в "Альфа-банке", а затем делать покупки в Украине.

Особого внимания заслуживает процесс закрытия компании "Люмар-Одесса". Проверка закрытия «Люмар Одесса» была проведена с нарушениями законов Украины. Незаконное перечисление денежных средств на расчётные счета в оффшорах с их дальнейшей легализацией, завышение расходов и другие нарушения не были отражены в ходе проведения проверки «Люмар Одесса» сотрудниками налоговой инспекции, таким образом, Виктор Муренко не заплатил государству необходимые налоги и предприятие с минимальными доначислениями было снято с учёта в налоговой инспекции. Факты, указанные в моём заявлении, подтверждаются прилагаемыми, к заявлению документам (договор между «Люмар Женева» и Виктором Муренко, счета, выставленные В. Муренко к «Люмар Женева», копии электронных платежей на оффшорные счета, указанные В. Муренко др.).

Прошу рассмотреть моё заявление в соответствии с действующим законодательством. При рассмотрении прошу учесть, что у гражданина Муренко есть вид на жительство в Испании (смотри приложение: карточка резидента) - таким образом Муренко Виктор может в любое время покинуть пределы Украины, чем может мешать восстановлению подлинной картины произошедшего, и сокрытию своей роли - организатора и исполнителя плана действий осуществленного им умышленно, как это отражают документы, которые имеются у меня в наличии.

Тэги: Одесса, коррупция, преступления
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?