Спецтема
Коррупция - СТОП!

Коррупция-Стоп!: принято постановление об освобождении председателя Одесского Облпотребсоюза

Печать

Апелляционный суд Одесской области постановил освободить председателя облпотребсоюза, но кто-то в милиции не спешит выполнять это решение. В понедельник, 20 февраля, Апелляционный суд Одесской области признал заключение под стражу председателя облпотребсоюза Ивана Негоды необоснованным и изменил меру пресечения на подписку о невыезде.

Громкое дело о показательном задержании 67-летнего главы Одесского облпотребсоюза и силовом обыске офиса потребкооперации сдвинулось с “мертвой точки”. Апелляционный суд установил, что Иван Негода не пытался скрыться от органов следствия, не препятствовал расследованию дела и не совершал иных противоправных действий, в связи с чем выводы относительно того, что И. Негода будет пытаться уклониться от следствия и суда или препятствовать установлению не основаны на материалах дела. Кроме того, при вынесении меры пресечения, Приморский районный суд г. Одессы не указал, какие именно данные о личности Негоды были учтены при избрании ему наиболее суровой меры пресечения в виде заключения под стражу, и каким образом эти данные свидетельствуют о необходимости избрания именно такой меры.

Исходя из этого, апелляция адвоката Ивана Негоды была полностью удовлетворена, Апелляционный суд также установил “постановление Приморского районного суда г. Одессы от 16 февраля 2012 года, об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Негоды Ивана Васильевича отменить. Избрать в отношении Негоды И.В., 05.03.1944 года рождения, меру пресечения в виде подписки о невыезде с постоянного места жительства. Негоду Ивана Васильевича из-под стражи освободить немедленно”.

В то же время, на 15:00 20 февраля Ивана Негоду так и не освободили из СИЗО. Облпотребсоюз обращается к правоохранителям, которые помнят о чести мундира и пришли работать в милицию для того, чтобы защищать интересы своего народа, а не зарабатывать на нем, в своей работе не идти на поводу у отдельных, мотивированных коллег, и остановить беспредел в отношении кооперативной системы. Коллектив просит не препятствовать решению суда и отпустить Ивана Негоду, который более 50 лет проработал в системе потребительской кооперации Украины.

Как сообщалось ранее, коллектив потребкооперации области в открытом письме на имя губернатора и прокурора области попросил защитить их организацию от произвола отдельных сотрудников милиции. Укоопсоюз, который объединяет облпотребсоюзы Украины, в ситуации эскалации конфликта предоставил юридическую поддержку своему одесскому коллеге для защиты его интересов в судах.

Тэги: Одесса, коррупция, постановление
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей