Спецтема
Коррупция - СТОП!

Коррупция-СТОП!: Суд выпустил 67-летнего председателя Одесского облпотребсоюза из СИЗО (ДОКУМЕНТ)

Печать

Ранее в проекте "Коррупция-СТОП!" на LB.ua были опубликовано обращение коллектива Одесского областного потребительского союза, в котором они заявляли о незаконности задержания своего руководителя, Ивана Негоды. Апелляционный суд Одесской области постановил освободить Ивана Негоду из СИЗО, но на тот момент сообщалось, что милиция не спешила выполнять это решение.

Сегодня стало известно, что по решению Приморского районного суда города Одессы главу Одесского облпотребсоюза выпустили из СИЗО. LB.ua приводит пресс-релиз с детальной информацией и копию постановления суда.

Во вторник, 28 февраля, Приморский районный суд постановил отказать следователю Шевченковского отдела милиции Виктории Мельниченко в представлении о избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для председателя Одесского облпотребсоюза. В тот же день Иван Негода был отпущен из СИЗО, где провел 22 суток, под подписку о невыезде.

В своем постановлении Приморский районный суд отметил, что следствие так и не смогло доказать необходимость содержания Иваны Негоды под стражей. «Органы досудебного следствия не предоставили суду достаточно данных, свидетельствующих о том, что Иван Негода намерен скрываться от органов следствия и суда, - говорится в постановлении суда. – Данные органов досудебного следствия носят предположительный характер и не подтверждены какими-либо материалами уголовного дела».

Кроме того, суд подчеркнул, что ранее Апелляционный суд Одесской области уже постановил изменить меру пресечения для Ивана Негоды на подписку о невыезде. В постановлении отмечено, что следователь, в связи с решением апелляционного суда, в своем представлении должна была ставить вопрос о изменении ранее избранной меры пресечения, а не избрании новой.

В ходе заседания друзья и коллеги Ивана Негоды находились в здании суда и всячески старались поддерживать его. После оглашения постановления и урегулирования всех бюрократических формальностей, они сопроводили его домой к семье.

Сразу же после оглашения решения суда Правление Центрального союза потребительских обществ Украины (Укоопсоюз), которое выражает интересы 500 тысяч жителей Украины, поздравило своего коллегу со справедливым решением суда и долгожданным возвращением домой к родным. «Через несколько дней Иван Негода будет праздновать свой 68-й день рожденья, и мы искренне рады, что он сможет это сделать дома. Мы так же искренне надеемся, что справедливость и непредвзятость, которые были проявлены судами, будут сохранены, и нам удастся восстановить деловую репутацию нашего коллеги, который всегда был уважаемым человеком как у нас в организации, так и у себя в Одесской области”, - заявил Председатель Правления Укоопсоюза Владислав Гончаренко.

Как сообщалось ранее, Правление Укоопсоюза обратилось к Прокурору Одессой области Степану Молицкому с просьбой взять на личный контроль ситуацию с задержанием председателя облпотребсоюза.

Тэги: Одесса, коррупция, постановление
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей