Феодосия. Рейдерский захват общежития техникума

Печать

Очень надеюсь, что Вас заинтересует ситуация, сложившаяся вокруг Крымского Республиканского высшего учебного заведения «Феодосийский политехнический техникум», связанная со сменой руководства, и Вы сможете помочь нам.

По мнению большей части коллектива, эта ситуация напоминает рейдерский захват, одной из основных целей которого, является общежитие нашего техникума, расположенное на берегу моря. А также усматриваем коррупционные действия (содействие назначению на должность) со стороны чиновников Министерства образования АРК и местных чиновников.

Кратко расскажу о нашей проблеме:

29.08.11г. в связи с окончанием контракта, была уволена Мишакина Наталья Юрьевна, директор нашего техникума. В соответствии с Законом Украины «О высшем образовании» ст.39 Министерство образования и науки, молодежи и спорта АРК было обязано объявить конкурс и выборы на замещение вакантной должности директора техникума.

14.09.11г. в КРВУЗ ФПТ лично прибыла, начальник отдела кадрового, правового и документального обеспечения МОНМС АРК Ванина С.Г. с целью трудоустройства на только что созданную, фиктивную должность «заместителя директора по практике и трудоустройству» декана частного финансово-экономического вуза Буркальцеву Диану Дмитриевну, А уже 15.09.11г. приказом министерства, Буркальцева Д.Д., была назначена исполняющей обязанности директора КРВУЗ ФПТ, коей является по сегодняшний день.

Таким образом, министерство искусственно внедрило нового руководителя техникума, обойдя законную процедуру выборов.

 Буркальцева Д.Д. является супругой Буркальцева С.Ф. – председателя поселкового совета пос.Береговое и не скрывает, что пользуется поддержкой городских властей г. Феодосия.

На протяжении 6 месяцев все наши письма, обращения и жалобы в МОНМС АРК, МОНМСУ, Председателю Совета Министров АРК Могилеву А.В., Верховную раду Украины с просьбой об объявлении конкурса и проведении выборов, возвращались на рассмотрение в наше министерство, которое отделывалось простыми отписками.

Под натиском многочисленных обращений коллектива техникума, в связи с невозможностью нормальной работы с новым руководителем, министерством все-таки был объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора техникума 23.02.12г.

И только через два месяца, 19.04.12г. для выборов министерством были переданы две кандидатуры, подавшие документы  Мишакина Н.Ю. и Буркальцева Д.Д.

26.04.12г. В коллективе были проведены выборы:

Мишакина Н.Ю. – 61 голос; Буркальцева Д.Д. – 17 голосов.

По результатам выборов, Высший коллегиальный орган общественного самоуправления КРВУЗ «ФПТ», рекомендовал на должность директора одну кандидатуру – Мишакину Н.Ю.

С 28.04.12 г коллектив ожидал назначения выбранного нами руководителя. Чем объяснить затягивание решенного на законных основаниях  вопроса?

29 мая 2012г. представители техникума (в том числе Буркальцева Д.Д. и Мишакина Н.Ю.) были приглашены на заседание конкурсной комиссии по проведению выборов.

 На заседании данной комиссии, было принято решение не рекомендовать ни одну из кандидатур на должность директора до выяснения ситуации в коллективе, так как есть много жалоб против одной и второй кандидатуры. На данном решении настояла председатель комиссии первый зам.министра Гончарова Н.Г.. Ситуацию в коллективе решили «проверить» 12 июня путем выезда всей конкурсной комиссии в КРВУЗ «ФПТ», одним из вопросов будет являться рассмотрение жалоб. Также принято решение общаться с каждым членом коллектива индивидуально (?).

На наше замечание, что в соответствии с законодательством,  рекомендации на должность директора дает коллектив путем проведения выборов, а не конкурсная комиссия, нам ответили сославшись на «Положение о Министерстве», что рекомендации по поводу кандидатуры дает также и конкурсная комиссия.

12 июня 2012г. состоялось выездное заседание комиссии министерства во главе с Гончаровой Н.Г., и хотя озвученной целью проверки была проверка обращений и жалоб, поступивших в Министерство, коллектив остался в недоумении о цели проверки, так как озвучить «наши» жалобы нам отказались, и что именно проверяла комиссия, мы так и не поняли.

13 июня 2012г. Мишакину Н.Ю. пригласили в министерство, где она написала заявление на должность директора и сдала необходимые для согласования в Совмине документы.

27 июня 2012г. на педагогическом совете большинством голосов было принято решение «Выразить недоверие Буркальцевой Д.Д. и просить министерство назначить исполняющей обязанности директора Сердюкову О.Г. до назначения на должность директора Мишакиной Н.Ю.»

Об этом решении педагогического коллектива была поставлена в известность Гончарова Н.Г. которая ответила, что данное решение не имеет юридической силы.

На данный момент Буркальцева Д.Д. до сих пор исполняет обязанности директора КРВУЗ «ФПТ». Министерство образования о сроках назначения директором Мишакиной Н.Ю. не уведомляет.

Таким образом, коллектив техникума уже более 11 месяцев находится под властью Буркальцевой Д.Д., которая (по слухам) говорит, что невзирая ни на какие выборы, все равно будет директором, так как в МОНМС АРК все «договорено».

Работая в техникуме более десяти лет, хочу отметить, что наш коллектив, дружный, творческий, развивающийся, уже год живет в атмосфере постоянного стресса, неуверенности в завтрашнем дне и увеличивающемся с каждым днем неверии в исполнение Законов, соблюдение Конституции Украины.

Тэги: Крым, коррупция, рейдерство, общежития
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?