Додаток 5

Печать

В начале 2010г. депутаты Днепропетровского горсовета приняли решение - разрешить горэлектротрансу взять кредит 17 млн. грн. на покупку б\у трамваев из Германии и ремонт троллейбусов.

Новая власть взяла вопрос "на контроль".

1. Начальником управления транспорта города назначили Мовчана В.Н. - полковника СБУ в отставке и личного друга Ступака И.И. (Ступака И.И. характеризовать не буду, т.к. ЛБ знает кто есть кто в городе и области.)

2. Убирают с должности директора горэлектротранса специалиста и приницпиального человека - Карпенко В.Т. и назначают "ручного" Легкого В.М.

3. Легкий В.М. заключает с "Приватбанком" кредитный договор на 17 млн. грн., а город в его обеспечение закладывает шесть дорогостоящих объектов недвижимости!!!

4. Горэлектротранс проводит закупку НЕ ОБЪЯВЛЯЯ ТЕНДЕРА!!! И это на сумму около одного миллиона евро!!!

5. Заключается договор на поставку 48 трамвайных вагонов с немецкой фирмой. Пользуясь тем, что в Германии большой выбор б\у вагонов различного технического состояния и стоимости, горэлектротранс вместе с современной техникой завозит 30-ти летние вагоны.

6. В результате - больше половины вагонов - хлам, который в Германии равен цене металлолома. А вся партия - 48 шт.- оплачена по цене современных - 21000 евро за вагон. Разница - приблизительно 500000 евро. Деньги по сговору с фирмой-поставщиком отмываются за рубежом.

Народный депутат Украины Олейник С.В. обратился по данному вопросу в областную прокуратуру и к Генеральному прокурору Германии. Но, как он сам заявляет, не очень верит, что делу дадут ход.

Почему так нагло провел эту сделку молодой директор Горэлектротранса Легкий В.М.? Почему нардеп Олейник С.В. не верит в раскрытие дела? Потому, что сделку курировали те люди, которым "положено этим заниматься" - Мовчан В.Н. и Ступак И.И. И даже если из Киева дадут отмашку, то сдадут "жертвенного барана" - директора Горэлектротранса Легкого В.М.

Тэги: коррупция
Печать