Додаток 4

Печать

Уважаемая Соня, надеясь на серьёзность Ваших намерений присылаю Вам вопиющий факт многолетней коррупционной работы товарища Гизенко Николая Васильевича.

Подробная официальная информация по ссылке (Укрцветмет” национальное объединение производителей, экспортеров и импортеров цветных и черных металлов - Украинский научно-производственный концерн).

Данное «уважаемое» учреждения с 1992 года своими коррупционными действиями добивалось монополизации рынка цветных металлов под интересы Гизенко Н.В. и аффилированных с ним юридических и физических лиц.

Первой победой этого товарища было принятие закона о металлоломе. Дальше шла корреляция этого закона по неуклонному отсеиванию «левых» субъектов предпринимательской деятельности по торговле и переработке металлолома, сопровождающейся сбором взяток на всех уровнях и монополизацией рынка под интересы конкретных лиц. Результатом деятельности указанного лица (в чём он добровольно сознаётся в Интернет – каталоге) стал запрет экспортных операций с цветным металлоломом, консервация устаревших технологий предприятий-переработчиков, обвальный рост контрабанды цветного лома в страны ЕС.

Апогей деятельности Гизенко Н.В. в области цветного металлолома припал на 2010год и совпал с «ночной админреформой». В результате совпадения интересов коррумпированных чиновников родилась:

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А

від 22 грудня 2010 р. N 1183

Київ

Про затвердження переліків товарів,

експорт та імпорт яких підлягає ліцензуванню,

та квот на 2011 рік

В длинном перечне товаров, подпадающих под лицензирование есть додаток №6, прямо вводящий лицензирование экспорта шлаков медьсодержащих. Учитывая, что для оператора рынка необходимо иметь две внутренние лицензии (двух министерств) вводится третья (третьего министерства) и комитета минпромполитики. Угадайте, кто возглавил комиссию по проверке предприятий? Гизенко Н.В.

Сегодня мнения трейдеров разделились. Нести взятки в министерства (а они выросли в 500раз) или попытаться в сотрудничестве с прессой и адвокатами потратить деньги на создание прецедента (вдруг совпадёт с желанием Януковича покрасоваться в борьбе с коррупционерами?) в правовом (смешно произносить) поле

Налицо явное нарушение антимонопольного законодательства и преднамеренные действия по противодействию программе президента по сокращению лицензирования и борьбе с коррупцией.

Тэги: коррупция
Печать
Выбор читателей