Додаток 2

Печать

...Накипело, вот решил раскрыть кое-какие взаимоотношения нашего Кернеса с шакалами, обирающих наших сограждан. Которые почему-то как овцы, вместо того, чтобы задать себе вопрос: "А зачем я плачу уродам за свои законные сотки земли?" - мучаются, жужжат на кухне себе под нос, но все равно платят за каждый шаг по инстанциям.

Итак, представим: у вас есть домик с участком 6 соток (не дай бог 10 соток, или тем более садовый участок 12 соток, и страшно представить, если у вас земля в пригороде или коммерческая земля!).

Вы решили его приватизировать, так как ваше право гарантировано Конституцией и кучей законов.

Идете вы с этой мыслью в горсовет. Говорите: "Оформите МОЮ законную землю, под МОИМ законным объектом недвижимости".

Если вас сразу не пошлют по всем кругам ада и узреют в глазах платежеспособность, то за каких-то 1000 долларов вопрос вынесут на сессию для получения решения.

Оставим грешным землеустроителям их гонорар, но в пределах 300-500 долларов они за вас везде побегают и принесут вам так называемые Карточки из ДЗК, благодаря которым вашу землю внесут в государственный земельный кадастр... Дело, казалось бы, в шляпе... Но тут то и возникает ОН!..

Степичев Андрей Викторович, которого все никак не пристрелят (количество людей, которое он кинул, на стадионе "Металлист" не поместится).

Уже скоро год, как Степичев А.В. полностью контролирует и курирует ВСЕ земельные вопросы в области.

Написать могу три тома его приключений, так как многим уродам из его компашки помогал. Но постараюсь быть лаконичным.

А присматриваться к А.В. стал с тех пор, как в ДЗК скопилось 30 тысяч работ простых людей со всей области... Объяснение Степичев дал простое: "Если у них есть земля, значит есть деньги..."

Причем под "них" подпадают и бабушки из Мерефы, и нищие фермеры из сахновщины, и любой, кто влип в оформление земли.

Так вот, по сути:

1. Раньше АВ прислуживал Шумилкину и зарабатывал на обычных откатах от взяток и тупых "швыряниях" "лохов".

2. После пришествия Гепы Степичев "слил" все самые сладкие участки земли Шумилкина и помог Кернесу раскулачить Шумилкина, Нечипоренко, Бабаева, Авакова и Протасов.

3. За особые заслуги перед Гепой Андрюху даже сделали советником мера, а потом каким-то боком включили в градостроительную комиссию Горсовета.

4. С 2007 года у Степичева началась сказочная жизнь, омрачавшаяся редкими выстрелами в его сторону, парочкой сожженых машин и проблемами с девками...

5. В 2008 году началось раздербанивание земель в особокрупном масштабе под крышей "Обслуживающих кооперативов". Берете любое решение сессии горсовета, находите в нем любой ОК "..." и гарантирую 100%, что этот кооператив состоит из 3-5 человек, и ему отводится 5-15 гектар фантастически интересной земли.

6. В 2009 году Гепа с Андреем поняли, что слишком много денег уходит на неподконтрольный им "Кооператив ДЗК" троицы рейдер ов: Липки Олега - Никина Санька - Романенко Игорька. Благодаря каким-то "лохам"-альтруистам, Гепа "сбривает" тройку рейдеров и садит за решетку кассира ДЗК - младшего миллионера Никина Сашу. В этом же году возле ДЗК появляется Степичев. И началось...

7. Получив доступ к секретной и закрытой информации Кадастра, А.В. прозрел от возможностей и безнаказанности власти. Теперь они вечерами с Кернесом рассматривали картинки с полной информацией о любом земельном участке и при помощи мента Гармаша Дениса раскулачивали уже абсолютно всех...

8. Поняв, какой рычаг получил Степичев в виде ДЗК, Кернес поставил Андрюшке план - 300 000 долларов в месяц на нужды Партии, плюс все Гепины участки оформляются бесплатно.

9. Землеустроительная компания "СХМ" и фирма "Вист", работая в три смены, отрабатывает проекты наших красавцев, но людям-то платить что-то нужно. Вот и решено было с каждой работы, попадающей в ДЗК - 50 долларов за сотку. Не нравится - работа либо теряется, либо возвращается на "доработку", либо люди вызываются Гармашем Дениской в милицию, и там им рассказывают, что в документах чего-то не хватает, и это тянет на уголовное дело за подделку документов. Когда народ стал возмущаться, они просто стали из работ выдергивать оригиналы документов, а вместо них вставлять цветную ксерокопию, и предлагали "лохам" принять участие в получении оригинала. Все гениальное просто!

10. Когда же перед выборами началось народное волнение и сотни людей стали штурмовать ДЗК, Гепа заволновался и приказал выдать всю социалку со словами: "Отдайте всем вонючкам их засранные участки, но скажите, что Партия регионов наводит порядок..." Юморист...

11. Самое смешное, что жадность Степичева победила команду Кернеса, и перед выборами все равно оставалось невыданными 14 тысяч работ!

12. В 2010 году Степичев наконец-то достроил свое здание на Короленко, 16 и перевел туда все Госпредприятие ДЗК вместе со своими коммерческими структурами. На днях туда же переедет управление земельных ресурсов Харьковской области во главе с кернесовской жучкой Клепачем Михаилом Петровичем. Сам Клепач ничего не решает вообще, он постоянно звонит Степичеву и спрашивает, кому сколько денег загадывать за ту или иную работу. А щедрый Андрюшка за каждую работу дает Клепачу М.П. по 500 гривен, которых алкоголику Михайлу Петровичу вполне хватает.

13. Когда же Степичев соберет в свое (собственное) здание все земельные службы на Короленко, 16 (а он хвастается, что до 1 февраля 2011 года все соберутся), вот тогда-то и борьба с коррупцией закончится полной победой коррупции. Потому что у Андрюшки и Гепы землю в виде подарков получили абсолютно все судьи, половина прокуроров, все ключевые менты, большинство начальников контролирующих органов. А в Киев возят банальные бабки, чтобы там не вздумали снять алкаша Клепача М.П. и номинального директора ДЗК по кличке "Плюшка" Шаповалова Андрея Михайловича. Который каждый день отчитывается АВ С тепичеву о ВСЕХ работах, которые поступили в ДЗК и готовы к выдаче.

14. Готовые к выдаче работы Андрюшка сверяет со списком Славика Краснова, который ведет бухгалтерию и решают, что делать с мерзавцами, которые не платят им по 50 долларов за сотку... Для особо надоедливых бабушек цена может упасть до 20 долларов за сотку, а для "жирных" бизнесменов может вырасти до 100, если они начинают жаловаться на ДЗК в структуры, которых Степичев кормит из рук...

Очень надеюсь на ваше расследование по этой теме...

Тэги: коррупция
Печать
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?