Додаток. Одесская область

Печать

Блошенко Алексанр Борисович. Бывший директор ГП «Устьдунайводпуть». Живет в г.Измаиле, Одесской области. Живет и очень хорошо себя чувствует. Откровенно смеется над борьбой с коррупцией.

Представляем номинанта по материалам открытой прессы.

Странные события происходят и с подрядчиком по проведению дноуглубительных работ на гирле Быстрое - ГП «Устьдунайводпуть». Весной 2008 г. «Дельта-лоцман» исправно перечисляла немалые суммы этому предприятию: 8 апреля - 6 млн. грн., 23 апреля - 2,4 млн. грн., 22 мая - 2 млн. грн. Для сравнения, за весь 2007 г. на дноуглубление было израсходовано 22,4 млн., из которых 11,9 млн. грн. в январе-апреле на капитальные работы по восстановлению судового хода после прекращения судоходства в 2006 г. В дальнейшем с апреля по декабрь авансирование работ по поддержанию глубин осуществлялось помесячно в сумме 1-1,5 млн. грн. Но в апреле-мае «Устьдунайводпуть», получив сразу 10,4 млн. грн., смог задействовать только один земснаряд «Майкан», не способный обеспечить полноценную работу. 14 апреля «Устьдунайводпуть» подписало менеджментское соглашение с ООО «Инфлот-Данубиус» (г. Измаил), которое в мае передало ей в управление земснаряд «Антеа». Это судно «Инфлот-Данубиус» зафрахтовало у ООО «Дноуглубительная компания «КаспТрансФорм» (г. Астрахань). Правда, вскоре с этим землесосом возникли проблемы. Несмотря на это, с 12 мая по 13 августа 2008 г. «Устьдунайводпуть» перечислил «Инфлот-Данубиус» несколькими траншами почти 11 млн. грн. «за ожидаемый доход от эксплуатации дноуглубительного каравана «Антеа-2». С середины августа в ГП «Устьдунайводпуть» новый руководитель Сергей Коваленко. Прежний же директор Александр Блошенко уволился по собственному желанию. Причем незадолго до этого он стал учредителем ООО «Инфлот-Данубиус», которое вскоре предъявило претензию «Устьдунайводпуть» еще на 2,5 млн. грн.

Интересно, что после назначения С.Коваленко директор ГП «Дельта-лоцман» Александр Голодницкий 15 августа в своем письме на его имя сообщил: «Решение о согласовании привлечения з/с «Антеа» к работе будет принято после предоставления ГП «Устьдунайводпуть» полной информации о технических возможностях выполнения дноуглубительных работ». Странно, что в середине августа еще оставался актуальным вопрос согласования привлечения судна, за три месяца работы которого уже было заплачено 11 млн. грн. В Украине нечасто можно встретить такую готовность к авансированию работ со стороны госпредприятий. И.Винский не упомянул на коллегии о столь странном факте перечисления средств директором госпредприятия своей же фирме.

Группа MI6 провела детальный анализ «воровского» договора на дноуглубление: Есть в системе минтранссвязи такое предприятие «Устьдунайводпуть» (УДВП), с приходом Александра Голодницкого (АГГ) на должность директора, и с приобретенным опытом Аллы Мелехиной в ее бытность директора конторки по организации тендеров, решил АГГ сделать из УДВП помойку, а попросту сливать деньги под дноуглубление на Дунае и не только... Так вот, проведя оперативные мероприятия, MI6 удалось установить: В определенное время директор УДВП Блошенко, получает в оперативное управление непонятный катерсекшен (дноуглубитель) «Антей», но интересно то, что получает он его (подписывает договор) не с собственником, а с компанией «Инфлот-Данубиус» г.Измаил (шаланды тоже тут). Далее заключает договорчик с Дельтой на выполнение работ этим «металлоломом» (документальное подтверждение имеется), и платит АГГ 10.400.000 за этот самый Антей на счет УДВП, а дальше… Оперативники знают, что прокуратура уже давно ходила за господином Блошенко, а особенно за его замом господином Кучером (но это отдельные материалы), и вот как итог прокурорского реагирования друзей УДВПэшников увольняют… Далее Блошенко становится собственником Инфлот Данубиус, а потом и директором, деньги полученные от ДЛ на счета УДВП, в последний день его работы переводятся на счет Инфлота… А дальше все просто, со счета инфлота они переводятся на счет фирмы «ХХХ» (она известна, но хочется чтоб наши спецслужбы поработали, не все же делать MI6). Причем переводятся с формулировкой «за покупку сельхозтехники», там естественно обналичиваются, и заносятся Голодницкому! Нормально? С приходом в УДВП нового начальника начинается проверка этого вопроса, в тему включается Робатнев, и понеслась (немного позже отдельная история) но за несогласие нового начальника «прикрыть зад АГГ» в данном вопросе он не проходит конкурс… MI6 - проведя опрос свидетелей в Вилково, установила что "Антей" не работал вообще, а попросту простоял свои 10 миллионов и пропал, так вот "очередной вопрос" к органам - куда делись миллионы и как расценивать аудиозапись, на которой АГГ четко заявляет, что только благодаря «Антею» канал углубили? слушайте и думайте! А почему молчит СТЕК, Вы же все знаете? Как там было с «Антеем», или кишка тонка? Вилковчане, побольше бы материалов! Вилковчане поистине достойные люди.

P.S. Где наши оперативники «государственные»? Куда они смотрят? Или MI6 заводить дело?

Печать
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?