Кому хорошо живется в Керчи

Печать
Кому хорошо живется в Керчи
Фото: crim.com.ua
Новости по теме

Случайно узнала о сайте в интернете, куда можно сообщить о коррупционных деяниях чиновников и проснулась надежда, а вдруг поможет.

В нашем городе Керчи, что в Крыму - «коррупции нет», а есть «добровольные» взносы и «благотворительность», не заплатишь-не получишь. Весь город знает, что нач. ГАИ г.Керчи требует деньги, с каждой машины по 250грн. в месяц за разрешение возить в маршрутных такси неограниченное кол-во пассажиров, а не хочешь возить всё равно плати, а иначе ДПС проходу не будет давать, а маршруток в городе около 300шт., получается 75000грн. в месяц. Мотивируется это тем, что нужно деньги отправлять наверх, в Симферополь в Управление ГАИ. И я думаю такая ситуация по всем городам Крыма. А мы потом удивляемся «почему у нас маршрутки бьются?», да потому, что деньги выше безопасности. Такая же ситуация и с бигбордами - красивые рекламные щиты по всему городу вдоль дорог - а как же соблюдение Закона Украины «О дорожном движении»? Их расположение должно быть не ближе 8 метров от края проезжей части, ответ один - за все уплачено, поэтому ГАИ и не видит этого нарушения.

А то, что творит градоначальник (Олег Осадчий) г.Керчи вообще не поддаётся никакому объяснению, но попробую описать. Ни одно согласование в городских органах власти не проходит без вымогательства денег, на так называемые нужды города, и суммы варьируются от 1000грн. до десятков и сотен тысяч долларов. Олег Осадчий в Керчи уже 12 лет, за это время заимел в собственность: четырёх-этажное общежитие на набережной, расселив за бюджетный счёт людей в другие квартиры, в нарушение Закона Украины «О приватизации». Разъединил целостных комплекс, а потом и приватизировал ресторан «Керчь» с гостиницей «Керчь» в центре города (оформлен на подставное лицо), отделанный позолотой и мрамором;

сеть аптек в Германии (оформленных на родственников нач.упр.образования Идта В.В., проживающих там); гостиничный комплекс в пос. Героевское.

Очень наверно плохо у нашего градоначальника с жильем, семья его живет в приватизированном общежитии бывшего завода «Альбатрос» приватизация прошла на всех членов семьи. Однако после этого младший сын Руслан получил квартиру с женой на ул.Кирова и вот теперь переезжает на новую жилплощадь по ул.Ворошилова д.1 ради данной квартиры был отселен весь ЖЭК и вся площадь переделана под квартиру и сделана огромная пристройка

а дом купленный градоначальником у бывшего директора центрального рынка по ул.П.Алексеева

стоил ему миллион долларов. В настоящее время выставлен на продажу, так же мэр получил для себе от исполкома двухъярусную квартиру по ул. К.Маркса-25 и не обидел жильём свою помощницу Анну Григорьевну Николаеву

Характерное ограждение квартир на ул. К.Маркса и Ворошилова, строила одна организация и мнение соседей просто игнорировались. Люди написали жалобу в СБУ по факту захвата внутреннего двора по ул.К.Маркса д.25, однако СБУ требуемых документов на проверку не получила. А что стоят гостевые комплексы по ул.Театральной

и Циолковского

.

Номинальной хозяйкой завода железобетонных изделий является родная сестра градоначальника, Рубинчик Н.В. и много другой недвижимости по городу оформлено на родственников и знакомых.

Младший сын мэра, Руслан Осадчий, объявил, что это его город и только он и папа принимают решения казнить или помиловать. В общем-то есть основания так говорить, т.к. новый начальник ГАИ города является кумом Руслану (а старого убрали не без помощи мэра), старший сын (Олег Олегович Осадчий) является зам.нач.Главка МВД в Крыму, племянник мэра (Рубинчик) являясь сотрудником управления внутренней безопасности курирует по интересному совпадению город Керчь, прокуроры города и начальник Керченского городского управления милиции отрабатывают полученные от мэра и приватизированные квартиры, в то время как для ветеранов и детей- сирот квартир нет. О каком соблюдении закона может идти речь.

Прочитала в газете о том, что правительство Крыма выделит деньги для строительства нового детского садика в городе Керчи, а исполком нашел место для его строительства по улице Юных Ленинцев, это объяснили тем, что в центре города нужен людям садик для детей. Градоначальник так заботится о своей подрастающей внучке, проживающей рядом с будущим новым д/садиком, что забыл наверное как исполком под его председательством в нарушение Закона Украины «О Приватизации» продал частным лицам садик в центре на ул.Борзенко

на ул.Марата садик новой постройки просто разобран и брошен

на ул.Ворошилова садик был продан за 30 тыс.гривен при остаточной стоимости 600 тыс.гривен

на ул.Клинковского

улице Мира

А Дворец культуры «Энгельса» который правительство Крыма передало на баланс города с условием сохранения его статуса, в настоящее время продается третий раз, а первоначально был продан за 750 тысяч гривен-это цена трехкомнатной квартиры в Киеве

.А что стоит демонтаж вентилляционного комплекса во Дворце Корабелов проведенного нанятыми работниками из Симферополя, хотелось бы узнать куда ушли средства от продажи цветного металла (меди) как сказали работники дворца около 4 тонн.

Каждая школа Керчи надеется получить из городского бюджета и предпринимателей города средства на капительный ремонт но не в каждой школе учится внук градоначальника,а вот школе им.Короленко повезло, вот что значит внук.

Ежегодно в Керчи проводится конкурс «Золотой Грифон», где выбирают лучших по разным номинациям сферы жизни нашего города, и тут всё продаётся, хочешь получить статуэтку-плати. Не город, а рынок какой-то с одним прдавцом-мэром.

Помощники мера (Николаева, Брусаков, Макеев, Сорокина), а также сын Руслан являются собирателями «наличности», каждый по своему направлению.

Несколько примеров: что бы получить участок земли в пос.Героевское нужно дать наличными 10000долл. И только после этого сессия горсовета рассмотрит твой вопрос; подпись у Брусакова при оформлении чего-либо стоит 2000-3000грн.; Сорокина оббирает торговые точки; через Николаеву ходоки несут мэру деньги за решение любого вопроса; Макеев с Русланом только в этом году собрали и отнесли «папе» 180000долл. за «правильное» проведение конкурса на пассажирские перевозки, в итоге туда попали только трое перевозчиков, остальным не дали возможности участвовать.

За то своим людям для строительства чего либо не надо никаких разрешений:

Сын Руслан на своей станции технического обслуживания, оформленную на жену, возле стадиона 50 лет Октября построил комплекс для проведения годового техосмотра автомобилям, перекрыв выход со стадиона

и никакой реакции со стороны контролирующих органов, а не дай бог на стадионе пожар во время проведения какого нибудь мероприятия, люди могут не успеть эвакуироваться, а МЧС затруднён подъезд. Протоколы техосмоттра выписываются фиктивно, без осмотра машин, только деньги плати, а внутри станции сложены стройматериалы. Приватизировал баню рядом со своим СТО теперь сдает в аренду вот и нет больше общественных бань в Керчи.

В нарушении действующих законодательств ближе 100 метров от кромки набережной строится добротное кафе

раньше была просто открытая летняя площадка данного кафе. Поставляешь семье градоначальника кожаные изделия - получи в собственность магазин по ул.Горького, делай его реконструкцию и спокойно увеличь его площадь за счет тротуара.

За счет предпринимателей город Керчь становится лучше, ведь каждый месяц они вынуждены выделять деньги на его реконструкцию, они не против но как это делается : Указывается фирма в городе Одессе или в любом другом городе Украины, куда просто надо перечислить наличные без платежек вот и все ,а как предприниматели будут списывать данные средства это их «головная боль». Деньги перечисляют предприниматели, а по документам списываются деньги городского бюджета.

Ноу-хау нашего градоначальника это обязательные субботники для лиц работающих на государственных предприятиях ( Исполком, ОГИС, Налоговая, Военнослужащие ,больницы, садики, школы и др.) в рабочий день и в рабочее время и не важно, что за время так называемого субботника работникам начисляется зарплата за выполнение ими должностных обязанностей, а население не может попасть на прием к госслужащим -висят объявления «приема не будет, субботник». Никто не жалуется, все держатся за рабочие места. Вот и выходит что субботники в городе за счет бюджета, неплохо правда ли?

Если ты член семьи градоначальника можешь не платить за свет, воду, газ к тебе просто не придут проверять показания счетчиков и никогда не подадут на взыскание долга.

Делать какие-то заявления открыто все боятся, те кто пытался найти правду и поставить на место заворовавшуюся семейку Осадчих уже лишились своей работы или бизнеса. Внешне кажется, что в городе всё нормально, а на самом деле это гниющий нарыв, который может лопнуть и обернуться бедой. Чего только стоят громкие проекты по троллейбусному сообщению с использованием десятков миллионов бюджетных денег. Линии построенные с нарушением технологии для удешевления, до сих пор не сданы в эксплуатацию, а троллейбусы работают. Убыточное коммунальное предприятие «Керчьтроллейбус» развивается за счёт бюджетных вливаний. Это предприятие нужно нашему мэру Олегу Осадчему только как возможность списывать и разворовывать десятки миллионов бюджетных денег. А когда в 2004г. делали дорогу под троллейбус по ул.Свердлова и ул.Горького слой уложенного асфальта в три раза меньше чем заложено в смете, и я думаю там тоже не один миллион украли с участием Осадчего. Ведь за то, что правительственные чиновники дают ему бюджетные деньги и закрывают глаза на его деяния, мэр платит тоже немалые суммы (откаты), а в это время премьер-министр и Президент просят людей потерпеть, мол в 2012 году станет лучше жить. Когда люди видят, что творится в городе, как можно верить Президенту?

Жители Керчи всегда поддерживали и будут поддерживать Партию Регионов, однако после последних выборов в Местные Советы, когда по спискам от Партии регионов в городской совет прошли все родственники и приближенные Осадчего О.В. , вера в правильность выбора пошатнулась, теперь градоначальник может более спокойно грабить город и говорить, что все он делает во благо людей. В нашем городе много достойных руководителей и предпринимателей, которые могли бы войти в депутаты городского совета и своим трудом и знаниями, укреплять веру населения в правильность сделанного выбора и побеждать на выборах не путем подтасовки голосов ,а честно и с большим перевесом .

Осадчий О.В. везде говорит ,что он все делает для жителей Керчи, тогда почему он окружил себя взводом охраны, всегда одетыми в одинаковые костюмы без них его никогда не увидишь даже в выходные дни, интересно из какой статьи городского бюджета данные охранники оплачиваются, неужели боится нас – своих, якобы избирателей, или мести со стороны обиженных им граждан.

Лучше станет тогда, когда таких мэров и чиновников будут сажать в тюрьму, а не откаты брать. Получается вся страна погрязла в «схемах» и «откатах», а нам рассказывают, что денег нет.

Материалов на преступные действия городского головы в прокуратуре много, только те кто может их использовать куплены либо запуганы, а кого не запугали просто уволили. Я всё таки надеюсь, что эту семейку упырей Осадчих кто-то остановит, может быть – Вы?..

Печать
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?