Додаток. Одеса

Печать

Добрый день. Я владею небольшим цехом по производству товаров народного потребления в г. Одессе, зарегистрировано ООО, все налоги плачу.

С нового года в Одессу вернулась мусорная компания бизнесмена и депутата Игоря Маркова "Союз" и мне и другим предпринимателям стали настойчиво предлагать заключить договора на вывоз мусора.

Я отказывался несколько раз, так как в этой услуге не нуждаюсь, а во-вторых, цены на эту услугу значительно выше рыночных и тех, которые были ранее (у других компаний) - больше чем в 2 раза.

После этого вдруг где-то 15-16 февраля меня и моего бухгалтера вызвали в следственный отдел налоговой милиции (г. Одесса, ул. Мечникова, 59) в 17 кабинет. Девушка молодая, но очень наглая - следователь Яшина очень долго нас мучила распросами о какой-то фиктивной компании, которая якобы покупала у нас продукцию, хотя такого никогда не было. Тем не менее она сказала, что привлекает нас как свидетелей по уголовному делу по этой компании, вручила нам повестки, намекала, что "выведет нас на чистую воду" и так далее. Потом она мне тихонько сказала, что нам ведь предлагали заключить договор с фирмой "Союз", а мы отказываемся. Это якобы неправильно. У вас производственное предприятие, есть отходы, их нужно утилизировать. Подпишите договор, который вам дали и мы вас оставим в покое по этому уголовному делу.

Я начал возмущаться, она меня резко оборвала, крикнула: я вам дала повестку, жду вас на допрос и не опаздывайте, будем применять привод.

Если я подпишу договор, мне придется платить постоянно 20 тысяч гривен, которых у меня нет. Мне еле хватает на оплату труда нескольких сотрудников и себе, семью прокормить. Почему я должен платить за то, что мне не нужно?

Я вышел от нее и пошел к ее начальнику Томиловскому. Тот сначала очень вежливо меня принял, но когда узнал, что я хочу жаловаться на эту Яшину, что мне не нужно вывозить мусор, что это коррупция - сразу начал на меня кричать, что я якобы клевещу на его сотрудницу, что у меня нет доказательств, что у следователя только законные требования и я их должен исполнять и выгнал меня.

Потом я узнал, что и другим предпринимателям, работающим рядом со мной, предлагали заключить договора с Союзом и кто отказался - вызывали на Мечникова в налоговую милицию и угрожали уголовным делом и проверками. И что этот Томиловский человек Маркова, крышует его бизнес и вот так вот заставляет заключать договора и сам с этого имеет %, поэтому и Яшина выполняет его указания и в свои молодые годы очень обеспеченная девушка с двумя квартирами (конечно на родственников оформленными), машиной и всем прочим.

Скажите, как нам предпринимателям выживать? Мало того, что мы платим налоги, платим им взятки каждый месяц, плюс они у нас забирают продукцию себе и еще заставляют подписывать налоговый вестник, так теперь мы еще должны кормит Маркова?

Можно ли как-то положить конец беспределу в Одессе и освободить бизнес от Маркова?

Андрей, предприниматель, Одесса

Печать
Выбор читателей