Додаток. Бердянськ. Ч.1

Печать

Президенту Украины Януковичу В.Ф.
копия Генеральному Прокурору Медведько А.И.

копия Министерство Природы Украины Злочевскому Н.В.

Жителей косы г. Бердянска Маслинковой Александры Ивановны Маслинкова Игоря Александровича Маслинковой Жанны Георгиевны

Заявление.

Здравствуйте.

Моя история касается не только меня лично, но многих жителей нашего края. Живем мы в г. Бердянске на Азовском море, на полуострове «Дальняя коса», улица Сибирякова12/9; 12а.

Наше место всегда было заповедной зоной «Ботанический заказник». Мои предки поселились здесь более 100 лет назад. У земли, которой мы пользуемся сложились исторические границы и наш участок огорожен забором. Мы как законопослушные граждане делаем все нужные документы на владение своей землёй, все по порядку, как положено:

ходим по инстанциям, готовим документы на приватизацию, как Вы сами понимаете весь этот процесс делается не за один день, а уходят годы, чтоб обойти всех чиновников и собрать нужные подписи, и вот когда мы уже вышли на финишную прямую, где дело осталось за подписью главного архитектора города Королева, мы узнаем, что на нашем участке нарезаны планы под дачное строение депутатам от ПР - Руденькому (его жене) и Бурховичу.

Где справедливость? Где закон?

Дело происходит так. За нашим участком, в конце двора, неизвестные люди стали косить камыш и засыпать строительным мусором землю под фундамент. Мы познакомились с этими людьми. Оказалось это депутат Руденький .

Прошла еще неделя, и он с главн. архитектором Коралевым уже оказались у нас во дворе и сказали, что они попутали планы и оказывается, что его план находится у нас во дворе, на нашем участке. Теперь нам стало понятно почему главн. архитектор Коралев не подписывает нам документы на приватизацию. Уже несколько месяцев наши документы лежат в кабинете без движения.

У депутатов, особенно от ПР все схвачено.

Многие из депутатов имеют по несколько участков, которые перепродают и берут новые. И не первый случай, когда земля отбирается у местных жителей.

Оказывается, что в 2009 году, наши депутаты собрали для себя сессию и обмозговали свои земельные делишки. Перенесли границы заповедника «красную линию» в глубь к заливу и выделили сами себе земельные участки, так просто, на пустом месте и за один день.

Даже никто не удосужился приехать и посмотреть по факту, где какие строения находятся.

Для справки: по нашей улице Сибирякова было всего 14 номеров домов, а после сессии по документам стало 56.

И никто из них не подумал о экологической угрозе которая уже буквально нас коснулась. Ведь они засыпают лиманы, роют глубокие фундаменты и строят тяжёлые дома.

Воде некуда деться и её выталкивает в более низких местах.

Этим летом все дороги были в воде (дождей не было, засуха), у нас погибли все фруктовые деревья т. к. соленая вода стояла во дворе.

Мы обратились к меру города со своей проблемой, он посоветовал написать прокурору, мы так и сделали, только тот передал дело участковому.

Пришёл милиционер, собрал информацию. Походил по горисполкому и через неделю прислал нам письмо, что у депутатов все законно и дело закрыл.

Словом у них все по закону, а мы, простой народ для них не люди, нас получается можно и не заметить.

Таким депутатам не место в горсовете. Некоторые сидят по 15 лет обогащаясь за счет народа и решают свои личные вопросы.

По отношению к местным жителям и природе действия депутатов можно расценивать как захватнические и преступные т. к. не согласовали границы участка с местными жителями, а заповедные земли засыпают строительным мусором.

Требуем отозвать незаконное решение (сессии № 77; 78; 79), депутатов горсовета по ул. Сибирякова со стороны Бердянского залива и вернуть назад границы заказника.

Если земельный беспредел не будет остановлен мы будем обращаться с жалобой на действия депутатов в г. Бердянске в следственные органы, которые занимаются коррупцией и взятками.

(копии фото прилагаем: табличка заказника на фоне засыпки лимана; снимок с спутника подтверждающий, что мы пользуемся своей землей; топографическая карта на которой нарисованы накладки на наш участок; фото застроек косы; копии сессии №77 и протест прокурора.)

С Уважением семья Маслинковых. Маслинкова Александра Ивановна. Маслинков Игорь Александрович. Маслинкова Жанна Георгиевна.

Печать
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?