Додаток. Одесса

Печать

КАК ЭТО ДЕЛАЮТ В ОДЕССЕ

В борьбе за ресурсы, предприятия и территории, представляющие стратегический интерес для бизнеса, в ход идут все возможные средства, нет никаких стеснений. Различные одесские бизнес-группировки давно уже набрались опыта по отбору друг у друга «лакомых» кусочков народного достояния.

Организованная бизнес-группировка предпринимателя и депутата городского совета Игоря Маркова (или те товарищи из братской республики, которые стоят за ним) давно имеет виды на конкретные виды бизнеса южного региона. Для реализации плана по завладению ими, Марков организовал планомерное вхождение в региональную политику, реализуя проект «Партия «Родина», в местные советы, получив для названной партии неплохой результат на местных выборах в октябре 2010 года и контроль над мэром Одессы Костусевым, а так же продвинув на должность председателя Приморской райадминистрации своего тестя, в массовое сознание населения, продвигая телеканал «АТВ» и другие медиа-ресурсы, а так же в силовые органы, принимая на свое содержание прокуроров и милиционеров, четко исполняющих его указания и откровенно крышующих его бизнес. Так, по оперативной информации СБ, к кормушке Маркова на систематической основе привязаны крепкими финансовыми узами прокурорские генералы Стоянов и Мрихин, начальник областной милиции Яцков, высокопоставленные сотрудники налоговой полиции Аникеенко, Даракчи, Яцюк.

Основным приоритетом для Маркова является мусорный бизнес Одессы, полностью подчинить себе который ему удалось благодаря контролю над мэром Одессы Костусевым. Следующий этап – строительство мусороперерабатывающего завода. Здесь сил Маркова со-товарищи пока явно не достает, учитывая, что «городской свалкой» и строительством мусороперерабатывающего завода заинтересовался сын самого Януковича.

Кстати, о регионалах. Марков достаточно эффективно использует их электоральное поле, поливая грязью в подконтрольных СМИ партию Регионов и ее лидера. Все неудачи ПР в экономике и политике Марков шустро оборачивает в пользу своему рейтингу.

Одной из насущных бизнес-идей, к реализации которой Марков подступает, является его проект по установке в центре Одессы остановочных комплексов с «вмонтированными» в них торговых киосков (известных в Одессе, как «наливайки»).

Определенный интерес представляет для Маркова бизнес семьи Круков. В течение нескольких последних лет Марков планомерно использует своих людей в правоохранительных и налоговых органах для организации различных пакостей структурам Круков – обыски в конвертационном центре Круков, проверки в их предприятиях. По словам людей из близкого окружения Игоря Маркова, в последнее время Марков настойчиво распространяет версию о причастности семьи Круков к убийству бизнесмена и политика Коробчинского, с которым Круки имели различные бизнес-интересы.

Некоторое время назад мэр Одессы Костусев был замечен в компании Маркова на территории «Лермонтовского» санатория при осмотре земельного участка, на котором санаторий расположен. Происходило это негласно, в очень позднее ночное время. Так что, в скором времени можем ожидать начала строительства какого-нибудь «Алого паруса» на территории санатория.

Ксения Чиж, Одесса

Печать
Анонс
Выбор читателей